03 декабря, суббота Время на сервере 07:38
Теннис: Все новости

Вера Душевина: Весь год прошел в травмах и болезнях

01 сентября 2011, 01:14 | Автор: Андрей Романюк, с US Open | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Вера Душевина: Весь год прошел в травмах и болезнях

К сожалению, серьезной борьбы в российском дерби Кириленко - Душевина не получилось: Вера достаточно быстро уступила Марии, и выглядела на корте несколько уставшей. О причинах поражения и о текущем сезоне теннисистка рассказала в интервью корреспонденту Портала Gtennis.ru.

- Вера, в целом вы очень старались на корте, но счет крупный. В чем причина?
- Я не хотела бы оправдываться, но вышла на игру не совсем здоровой. Вчера выходной день в основном провела у врачей. Потянула правый ахилл, травма очень неприятная. Кроме того, со спиной не все было в порядке. Не могу сказать, что повреждения серьезные, но на сто процентов выложиться они не позволяют.

- Как в целом были готовы к хардовому сезону?
- Не могу сказать, что была полностью готова, потому что буквально перед отъездом сильно заболела, и весь этот год у меня прошел в травмах, я не могу нормально тренироваться и выкладываться  в матчах. Много ограничений различных.  Восстановление каждый раз отнимает много времени, а ведь турниры надо играть каждую неделю. Так что не могу сказать, что этот год удачный в игровом плане.

- В матче против Маши сказались текущие проблемы со здоровьем, или то, что в сезоне не удалось набрать форму? Что было определяющим?
- Во-первых, Мария хорошо играла, практически без ошибок, у нее все получалось. Мне, возможно, действительно не хватило игровой практики, так как я рассчитывала сыграть пять турниров, а участвовала только в трех, два пропустила из-за, снова-таки, травмы правой руки. Поэтому, наверное, в матче с Кириленко немного не хватало уверенности.

- Не собираетесь взять перерыв на восстановление?
- Я и так потеряла очень много времени на выздоровление после разных травм и болезней. Думаю, надо уже завершить сезон, и в перерыве лечиться и готовиться к новому году. Займусь этим, скорее всего, после «Кубка Кремля».

- Азиатскую серию играть собираетесь?
- Да, но я поеду только в Корею и Пекин, Токио решила не играть.


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
bolelchik 01.09.2011 в 05:38 | #12643 | Комментарии 34
Маша отомстила Вере за букет на свадьбе, который та из под носа увела