09 декабря, пятница Время на сервере 01:06
Теннис: Все новости

Вера Душевина: Эррани сумела сломать мой ритм

31 августа 2012, 09:02 | Автор: Андрей Романюк, с US Open | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Вера Душевина: Эррани сумела сломать мой ритм

Вера Душевина, потерпев в матче второго круга US Open поражение от финалистки "Ролан Гаррос" итальянки Сары Эррани, на встрече с российскими журналистами, по горячим следам, проанализировала причины разгромного счёта в этом матче, порассуждала над тем, что нужно сделать, чтобы прогрессировать, и рассказала об изменениях в тренировочном процессе.

- Вера, конечно, трудно было ожидать, что Вам удастся обыграть десятую ракетку мира, но тем не менее, атаковать Вы умеете, технический арсенал и физическая форма позволяют показывать хорошую игру, и можно было надеяться, что удастся создать Эррани проблемы. Но счёт менялся фактически только в одну сторону. Что, по Вашему мнению, не получилось в игре?
- Я впервые играла одиночку против Эррани, и ожидала от неё такого тенниса - много вращений, прекрасное передвижение по корту, умение менять ритм. И в этом матче она как-то очень быстро сломала весь мой ритм, но я знала, что с ней надо играть активно, находиться в корте, держать мяч и по возможности выходить вперёд для атаки, если будет короткий мяч, но ошибок у меня было слишком много. Точнее, Сара заставляла меня совершать ошибки, потому что у неё очень своеобразный, непростой теннис. Вот по этой причине сложился такой счёт.

- Ваш план на матч заключался в атакующей игре?
- Да, я ведь знала, теоретически, как она играет, но с ней не встречалась, поэтому сложно было реализовать задуманное – со стороны игра смотрится иначе, чем когда играешь сам с этим соперником. Но ясно, что Эррани – игрок Топ-10, и теннис у неё неординарный, не такой, как у других теннисисток.

- Если посмотреть на последний участок сезона, у Вас были неплохие, упорные поединки с сильными игроками, но победы постоянно ускользали. Где эта грань, «порог», который нужно пройти, чтобы начать выигрывать? Может быть, что-то необходимо изменить, добавить, усовершенствовать  в подготовке? Как Вы рассчитываете преодолеть этот кризис?
- Я бы не назвала это кризисом, но я знаю, что если я выиграю сложный матч, который пройдёт в борьбе, то перелом наступит обязательно. И сейчас я себя уже чувствую намного увереннее, чем в начале сезона и весной.

- В связи с чем появилась неуверенность – был какой-то спад в форме, травмы?
- Да, был определённый спад, и в результате я потеряла уверенность, не совсем хорошо чувствовала игру, но сейчас всё постепенно улучшается, и я понимаю, куда двигаться и что делать.

- С кем Вы работаете сейчас?
- В Москве продолжаю тренироваться в Лужниках, перед "Ролан Гаррос" готовилась с Ириной Григорьевной Гранатуровой, а сейчас со мной в качестве спарринга ездит теннисист и тренер из Дубая. Перед американской серией я неделю тренировалась в Дубае.

- И насколько Вы почувствовали в этот период изменения к лучшему?
- Мне понравилось, как мы поработали, это что-то новое для меня, и я хотела, чтобы со мной ездил спарринг, чтобы можно было во время турниров работать на корте и готовиться к матчам.

- Традиционный вопрос – какие Ваши планы на ближайшее время?
- Турнир здесь для меня ещё не закончен, мы продолжаем бороться в паре. А после US Open – азиатская серия.


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
Denzell 31.08.2012 в 08:31 | #42493 | Комментарии 6738
Будем надеяться в Азии все пойдет лучше