04 декабря, воскресенье Время на сервере 23:28
Теннис: Все новости

Великолепная семёрка. Лучшие тинейджеры WTA-Тура

26 марта 2013, 21:20 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: AP | Фотоматериал: Getty Images
Великолепная семёрка. Лучшие тинейджеры WTA-Тура

Традиционно перспективность теннисных поколений определяется количеством тинейджеров в первой сотне мирового рейтинга. Если в Топ-100 классификации АТР нет ни одного игрока моложе двадцати лет (и в Топ-200, к слову, тоже), то рейтинг WTA просто-таки пестрит молодыми теннисистками. И пусть самая успешная из них, Слоан Стивенс, недавно отпраздновала своё двадцатилетие, в Туре легко набирается своя "Великолепная семёрка" вчерашних юниорок.

Лора Робсон (Великобритания, 19 лет, 43-я ракетка мира)

Одна из двух британок, которым с самых юных лет пророчили мировую славу и, как минимум, повторение достижений их легендарной соотечественницы Вирджинии Уэйд. В отличие от более старшей Хизер Уотсон, её младшая подруга ещё не завоёвывала титул WTA, но уже играла в финале, а также добиралась до четвёртого круга US Open-2012.

laura_1

Робсон не обладает высоким ростом и какими-то сверхмощными ударами или подачей. Но зато в ней сполна проявляется классический британский дух, которого раньше так не хватало Энди Маррею. Тому самому Энди, вместе с которым Лора завоевала серебряную медаль в миксте на Олимпиаде в Лондоне.

Кристина Младенович (Франция, 19 лет, 48-я ракетка мира)

Через несколько месяцев Кристине исполнится двадцать и она покинет список тинейджеров. Но пока что дочь известного югославского гандболиста показывает в 2013 году очень даже неплохие результаты.

kristina_2

За неполные четыре месяца Младенович дошла до полуфинала на турнирах в Париже и Флорианополисе и играла в четвертьфинале соревнований в Мемфисе. Похоже, во Франции подрастает достойная наследница успехов Марион Бартоли. Зато Кристина, похоже, лишена психологических проблем первой ракетки Франции. А это значит, что она может пойти даже дальше, чем Марион.

Анника Бек (Германия, 18 лет, 67-я ракетка мира)

В последние годы мировой женский теннис испытывает форменное "немецкое нашествие". Вслед за своими старшими коллегами рвётся наверх и чемпионка юниорского "Ролан Гаррос"-2012 Анника Бек.

annika_4

Молодая немка успешно провела концовку прошлого года, выиграв два кряду турнира ITF, а на старте нового сезона дошла до четвертьфинала на соревнованиях в Шэньчжэне. На мартовских американских супертурнирах Анника выступила неудачно, дважды проиграв на самом старте, но "на самом старте" находится и вся её карьера. Тем более, что впереди грунтовый сезон, где Бек выступает достаточно успешно.

Гарбин Мугуруса (Испания, 19 лет, 73-я ракетка мира)

Об этой уроженке Венесуэлы теннисный мир узнал чуть более года назад, когда Гарбин получила wild card на турнир в Майами, после чего сенсационно победила Веру Звонарёву и Флавию Пеннетту, а затем достойно сражалась с будущей чемпионкой - Агнешкой Радваньской.

garbine_5

В новом сезоне март снова принёс Мугурусе почёт и славу. В Индиан-Уэллсе и Майами она синхронно добиралась до четвёртого раунда, уступая только великолепным Анжелик Кербер и На Ли. Радует и то, что Гарбин отлично выступает на харде - это значит, что "испанская хардовая революция" постепенно охватывает и женский теннис.

Мэдисон Киз (США, 18 лет, 76-я ракетка мира)

Американка с "президентским" именем - самая юная и, пожалуй, самая перспективная из нового поколения заокеанского женского тенниса. Воспитанница академии Крис Эверт в полной мере вобрала в себя сильные стороны своей легендарной предшественницы и наставницы.

madison_6

Киз обладает сильнейшим ударом с задней линии, мощной подачей, всю силу которой уже успели опробовать на себе такие теннисистки, как Люси Шафаржова, Цзе Чжен и Тамира Пажек. В активе юной американки уже значится четвертьфинал турнира в Сиднее, но всё идёт к тому, что этим Мэдисон не ограничится. По крайней мере, в сезоне 2013 года.

Лорен Дэвис (США, 19 лет, 81-я ракетка мира)

Миниатюрная соотечественница Мэдисон Киз больше всего на свете любит две вещи: хардовые корты и агрессивный стиль игры. Так же, как и Мэдисон, Лорен дошла до четвертьфинала на австралийском турнире - в Хобарте. Так же, как и соотечественница, она мечтает рано или поздно войти в Топ-десятку рейтинга WTA.

lauren_7

Принципиальное отличие между ними - там, где Киз полагается на физическую силу, Дэвис берёт техникой, скоростью, недюжинным игровым интеллектом. Учитывая, что вся вторая половина сезона представляет собой хардовые турниры, столь любимые Лорен, ожидать от неё серьёзного прогресса стоит уже через несколько месяцев.

Донна Векич (Хорватия, 16 лет, 95-я ракетка мира)

Самая молодая представительница Топ-100 мирового рейтинга громко заявила о себе ещё прошлым летом, когда дошла до финала турнира WTA в Ташкенте. В новом сезоне Векич ещё явственно не хватает сил и опыта, но периодически она преподносит соперницам неприятные сюрпризы.

donna_1

Как, например, Андреа Главацковой на Australian Open, или Юлии Путинцевой на текущем турнире в Майами. По её собственным словам, Донна больше всего на свете мечтает встретиться с королевой Великобритании. Что ж, если она выиграет Уимблдон, когда-нибудь эта мечта сможет стать былью. 


Система Orphus

Комментарии
Shalimar 26.03.2013 в 20:53 | #57533 | Комментарии 3469
действительно перспективные девочки, но Младенович и Бек уступают остальным, я думаю
don_gael 26.03.2013 в 20:54 | #57534 | Комментарии 7615
Посмотрим, как оно будет. Младенович местами хороша очень.
Nestor 26.03.2013 в 20:57 | #57535 | Комментарии 2891
Всех видел в игре, больше все впечатлила Киз, просто офигенно временами играет, Робсон потом, она хороша стоя, в движении куча анфорсов, сестра Квитовой можно сказать, потом Младенович и Векич и Мугуруса, остальные серая масса...
Силантий Ермолаевич 26.03.2013 в 21:11 | #57536 | Комментарии 7390
СМОГУ ЛИ БОЛЕТЬ ЗА КОГО ТО ИЗ НИХ  УЖ  СЛИШКОМ ДАЛЕКО Я ОТ НИХ ИЛИ ОНИ ОТ МЕНЯ..
Decode 26.03.2013 в 22:48 | #57540 | Комментарии 106
Слабенькое поколение идет. Ничего выдающегося. С результатами Маши и Вики в их годы даже не сравнить. Разве что Векич для своих 16 норм играет, но это не показатель, в таком возрасте можно выстрелить, а потом погаснуть.
indiegor 27.03.2013 в 13:39 | #57573 | Комментарии 2880
Киз, Младенович и Робсон - будущее Тура. Дэвис и Мугуруса всё же потеряются, думаю
Расмус 27.03.2013 в 13:40 | #57577 | Комментарии 1733
Интересно, чего выдающегося добилась Вика в 17 лет? С Машкой-то все понятно.