10 декабря, суббота Время на сервере 11:54
Теннис: Все новости

Ваня Кинг: Ездила в Норвегию, чтобы увидеть Северное сияние

23 декабря 2013, 14:11 | Подготовил: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: www.wtatour.com | Главное фото: www.twitter.com | Фотоматериал: www.twitter.com
Ваня Кинг: Ездила в Норвегию, чтобы увидеть Северное сияние

Американская теннисистка Ваня Кинг ответила на вопросы официального сайта WTA, рассказав о том, как она провела свой отпуск, а также поведала о планах на следующий сезон.

- В этом году на турнире в Гуанчжоу (Китай) Вам удалось пройти квалификацию и дойти до финала соревнований. Что это значило для Вас?
- В хорошем смысле этого слова, тот турнир стал для меня настоящим сюрпризом. Я не ставила перед собой каких-то задач и просто играла матч за матчем. Почти все поединки состояли из трёх сетов. Было очень довольна своей игрой, потому что чувствовала, что наконец-то вся работа начинает приносить свои плоды.

- В целом, как оцените прошедший сезон?
- В начале года я играла не очень хорошо, что отразилось на психологическом состоянии. Потом мне пришлось играть на небольших турнирах, что помогло приобрести уверенность в собственных силах и вернуться на прежний уровень. В конце года уже играла очень прилично.

- Вы вдоволь покатались по миру в межсезонье. Расскажите, как это было.
- У меня был потрясающий отпуск! Вначале я провела немного времени на юге Франции, побывала в Каннах, Монако, Ницце и Сен-Тропе. Потом вместе с сестрой поехала в норвежский город Тромсе, чтобы вживую увидеть Северное сияние. Это было просто потрясающе. Затем мы отправились в Кейптаун (ЮАР), чтобы повидать маму и мою подругу Лин, которая показала нам местные достопримечательности. Могу сказать, что она оказалась отличным гидом. Кейптаун - один из самых невероятных городов, в которых мне довелось побывать. Съездили на трёхдневное сафари неподалёку от Йоханнесбурга. Это было будто ты смотришь телеканал National Geographic, но только без телевизора. На самом деле мне очень нравится каждый год открывать для себя что-то новое. В этот раз я решила посмотреть на Северное сияние. В целом, я на всю жизнь запомню все те места. где мне удалось побывать.



- Какой момент был самым запоминающимся во время этой поездки?
- Сложно выбрать что-то одно, потому что невозможно сравнить ощущения от лицезрения Северного сияния, львов, слонов и носорогов в естественной среде. Да и поездки на винные фермы на вертолёте тоже происходят не каждый день.



- После всего этого Вы отправились в Лас-Вегас, где проходили бои по смешанным правилам (UFC)...
- На День благодарения я хотела повидать свою сестру. Поскольку являюсь большой поклонницей смешанных единоборств, то естественно совместила поездку с просмотром этого шоу. Благодаря помощи WTA, мне удалось достать билеты и даже пообщаться с бойцами. Даже не ожидала, что мне достанутся одни из лучших мест в зале. Совершенно случайно встретила Дэйна Уайта (президент UFC - примечание GoTennis.ru), и он предложил сесть рядом с ним и Лоренци Фертиттой, который является одним из совладельцев организации. Также мне удалось пообщаться с Рондой Роузи и Ройс Грейси. Я была на седьмом небе от счастья.



- Как проходила Ваша подготовка к новому сезону?
- Три недели работала в Буэнос-Айресе (Аргентина). Там живёт мой тренер. Последние три недели тренировалась уже во Флориде. На самом деле я очень много работала, так что теперь с нетерпением жду старта нового сезона.

- На каких турнирах планируете начинать год?
- Сначала сыграю в Шэньчжэне (Китай), потом в Сиднее и на Открытом чемпионате Австралии.

- Какие задачи ставите перед собой на предстоящий сезон?
- Самое главное - подняться в рейтинге. Мне хотелось бы войти в Топ-50 мирового рейтинга. Пока я сохраняю мотивацию и позитивный настрой, я играю хорошо.

- Как будете проводить Рождество и Новый год?
- Шэньчжэнь находится всего в 20 минутах езды от Гонконга, где живёт мой брат. Также туда приедут сестра и отец. Новый год также встречу в Китае... Обычно этот праздник совпадает с матчами, так что ничего особо не меняется.

- Что хотели бы получить на Рождество?
- Материальные ценности не так важны для меня... Ну, исключая мой телефон, конечно же. Обычно мне не удаётся видеть друзей и близких в этот праздник, так что для меня лучшим подарком было бы их присутствие. Большего мне не надо.



Система Orphus

Комментарии
Denzell 23.12.2013 в 17:26 | #81378 | Комментарии 6738
Нормально так отдохнула))
as_umpire 23.12.2013 в 17:40 | #81383 | Комментарии 517
хорошо, когда есть возможность оторваться