07 декабря, среда Время на сервере 13:30
Теннис: Все новости

Валерия Соловьёва: Моя задача на сезон – войти в Топ-100 мирового рейтинга

20 февраля 2013, 22:22 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: www.wtatennis.com
Валерия Соловьёва: Моя задача на сезон – войти в Топ-100 мирового рейтинга

Первая ракетка Зимнего Открытого чемпионата Москвы 20-летняя россиянка Валерия Соловьёва в стартовом поединке переиграла румынку Лауру-Иоану Андреи - 6/3, 6/1. После окончания матча 179-я ракетка мира в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказала о своих главных задачах на сезон 2013 года.

- Валерия, Вы тренируетесь в США, но дважды приезжали на московский турнир летом, а теперь и зимой. Вам так нравится в Москве?
- В Америке я не была уже почти год. Конечно, есть возможность тренироваться в Европе, но календарь соревнований WTA не располагает к выбору постоянного места базирования: в постоянных перелётах с турнира на турнир нахожу лишь неделю для того, чтобы побывать дома в Саратове, пообщаться с родными. А тренируюсь между соревнованиями там, где мне удобно в данный момент.

- Сравните, пожалуйста, зимний и летний Открытые чемпионаты Москвы.
- По составу оба турнира примерно равны. А вот корты отличаются - грунт и ковёр. Отсюда и разный стиль игры на них: кому-то удобней медленное покрытие, а другим - быстрое. Например, я предпочитаю грунт, но могу хорошо играть на разных кортах. Что касается организации, она хороша и зимой, и летом. Так что я с удовольствием участвую в Moscow Open, когда у меня есть для этого возможность в личном календаре.

- Со времени Летнего Открытого чемпионата Москвы Вам удалось существенно улучшить своё место в рейтинге WTA...
- Да, поднялась примерно на 50-70 позиций. И не только в "одиночке", но и в парном разряде, где я сейчас нахожусь на 80-м месте.

- Чем Вы это объясняете?
- Думаю, опытом, который приходит во встречах с сильными соперниками. Даже если терпишь в матчах с ними поражение.

- Есть желание взять реванш за относительную неудачу на летнем турнире Moscow Open?
- Да, я тогда, будучи как и сейчас первой сеяной, проиграла в четвертьфинале Юлии Калабиной. Конечно, шансы на победу у меня есть. Но здесь и помимо меня участвует много достойных титула теннисисток, так что конкуренция приличная. Я не сосредотачиваюсь на цели непременно выиграть турнир, а выхожу на корт, чтобы показать свой лучший теннис и получить удовольствие от игры.

- А кого из соперниц Вы считаете главными конкурентками в борьбе за титул?
- Марину Заневскую, мою партнёршу по паре, Маргариту Гаспарян и Юлию Калабину. А вообще, каждая участница способна на сюрприз.

- Вам не было обидно за то, что Гаспарян, которая в рейтинге располагается ниже Вас, получила приглашение в сборную России, а Вы – нет?
- Конечно, мне было бы приятно сыграть в Кубке Федерации: я – россиянка. Но не считаю возможным просить: пригласите меня. Если ФТР сочтёт нужным воспользоваться моими услугами, я с радостью соглашусь. А пока обсуждать действия руководства сборной я не хочу.

- Вы уже попадаете в квалификацию турниров "Большого шлема"…
- Да. В Австралии я проиграла в решающем матче Валерии Савиных, которая играла здорово, прошла затем в основном турнире ещё два круга, обыграв Доминику Цибулкову. В Париже, конечно, рассчитываю на большее по сравнению с Мельбурном. Думаю, шансы для этого у меня велики. А цель по итогам года – войти в Топ-100 мирового рейтинга, чтобы напрямую попадать в основную сетку турниров "Большого шлема". Мы уже обсуждали это с моим наставником – немцем Умберто Чаудри – и сошлись в том, что хотя в этом сезоне мне нужно защищать много рейтинговых очков, возможности для достижения первой сотни есть.

- Остаётся ли время для экскурсий по Москве?
- Знаете, мы так много времени проводим на кортах, что это занимает практически целый день. К тому же я наконец-то увидела свою подругу Марину Заневскую, так что мне ничего больше и не хочется.



Система Orphus

Метки: Winter Moscow Open
Комментарии
Nestor 20.02.2013 в 21:37 | #55113 | Комментарии 2891
Удачи! Буду следить!
Силантий Ермолаевич 20.02.2013 в 22:01 | #55118 | Комментарии 7390
СТОЛЬКО ВНУЧЕК ПОЯВИЛОСЬ НОВЫХ..НО ДУМАЮ БУДЕТ УЖЕ МАЛОИНТЕРЕСНО СЛЕДИТЬ ЗА НИМИ.
Denzell 21.02.2013 в 12:38 | #55145 | Комментарии 6738
На Кубке Кремля в том году достойно сыграла. Смотрел её матч с Иванович - второй сет равный был
indiegor 21.02.2013 в 17:42 | #55183 | Комментарии 2880
задача вполне реальная. но постараться, конечно, надо.