05 декабря, понедельник Время на сервере 11:37
Теннис: Все новости

В Санкт-Петербурге прошёл любительский теннисный турнир "Коляда-2015"

26 февраля 2015, 10:49 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Слава Шориков для GoTennis.ru | Фотоматериал: Слава Шориков для GoTennis.ru
В Санкт-Петербурге прошёл любительский теннисный турнир

В Санкт-Петербурге на кортах теннисного клуба "Династия" состоялся второй любительский турнир в миксте "Коляда-2015", как и предыдущий турнир получивший категорию "Мастерс". Данные соревнования прошли в формате  Pro/Am (Профессионал-любитель), были организованы ООО "Спортс Инвесторс, Русь" и прошли при поддержке Портала GoTennis.ru, сервиса GoSport.ru и компании Head.

Турнир, также как и соревнования прошлого года, смог собрать сильный состав участников, в числе которых были: 154-я ракетка мира Екатерина Бычкова, 302-й номер мировой табели о рангах Полина Виноградова, Анна Шкудун, Жанна Панфилкина и Александра Караваева.


Участники турнира "Коляда-2015"

Согласно регламенту турнира на первом этапе восемь пар участников были разбиты на две группы.

В группе А первое место заняли Павел Крупник и Полина Виноградова, одержавшие победы во всех трёх матчах. Дуэт в составе Фёдора Яковлева и Анны Шкудун по разнице выигранных-проигранных геймов остался на третьем месте, однако всё равно прошёл в полуфинал после отказа пары в составе Фёдора Морозова и Натальи Беловой.


Полина Виноградова
и Павел Крупник 

Во второй группе лидерство осталось за Александром Милюковым и Александрой Артамоновой, на прошлом турнире занявшими третье место. На этот раз данный дуэт уверенно выиграл все свои матчи группового этапа и занял заслуженное первое место. На второй строчке оказались Роман Османов и Александра Караваева, одержавшие две победы.

В первом полуфинальном матче Крупник и Виноградова со счётом 8/3 переиграли Османова и Караваеву. Во втором матче Милюков и Артамонова смогли взять только один гейм во встрече с Яковлевым и Шкудун - 1/8.


Фёдор Яковлев и Анна Шкудун во время матча

В решающем поединке "Коляда-2015" Фёдор Яковлев и Анна Шкудун взяли верх над Крупником и Виноградовой со счётом 8/3.

Третье место снова досталось дуэту Александра Милюкова и Александры Артамоновой. В матче за бронзу они переиграли  Романа Османова и Александру Караваеву - 8/3.
Победители и призёры "Коляда-2015 также получили рейтинговые очки в зачёте Аматур - российской серии любительских турниров.


Участники матча за третье место

Отметим, что для спортсменов снова была организована лаунж-зона, где они могли в спокойной обстановке отдохнуть после напряжённых поединков. Главной же изюминкой внеигровой части программы турнира стал "Блинный час", по ходу которого участники соревнований могли отметить Масленицу блинами с икрой.

Стоит добавить, что техническим партнёром соревнований выступило российское представительство компании Head, предоставившее организаторам высококлассное специальное оборудование и мячи.

  
Александр Милюков и директор турнира Игорь Шилин

После окончания соревнований состоялось торжественное награждение победителей. Директор турнира Игорь Шилин объявил, что следующий подобный турнир пройдёт на кортах теннисного центра "Династия" уже в мае этого года. Он будет приурочен к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 26.02.2015 в 12:14 | #124315 | Комментарии 6738
Интересно, кто будет играть на следующем турнире
Егор Кузьменко 26.02.2015 в 22:20 | #124359 | Комментарии 3516
Поздравляем победителей!
duke 02.03.2015 в 14:49 | #124517 | Комментарии 298
В Москву давайте приезжайте, тем ж составом