06 декабря, вторник Время на сервере 13:13
Теннис: Все новости

В Санкт-Петербурге прошёл любительский теннисный турнир "Коляда-2014"

26 декабря 2014, 18:21 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: GoTennis.ru | Фотоматериал: GoTennis.ru
В Санкт-Петербурге прошёл любительский теннисный турнир

В Санкт-Петербурге на кортах теннисного клуба "Династия" состоялся первый любительский турнир категории "Мастерс" в миксте "Коляда-2014", который проходил в формате Pro/Am (Профессионал-любитель). Соревнования были организованы ООО "Спортс Инвесторс, Русь" и прошли при поддержке Портала GoTennis.ru, сервиса GoSport.ru и мобильного приложения такси UBER.

Организаторам "Коляда-2014" удалось собрать сильный состав участников, в числе которых были: Ксения Первак, Екатерина Бычкова, Полина Виноградова и Александра Артамонова, а также сильнейшие теннисисты-любители Санкт-Петербурга.

По регламенту турнира на первом этапе восемь пар участников были разбиты на две группы.

В группе А первенствовали Ксения Первак, занимающая в рейтинге WTA 151-е место, и Александр Ефимов, победившие во всех трёх матчах. Второе место в данной группе заняли Жанна Панфилкина и Олег Пряхин. Им удалось выиграть два поединка, благодаря чему данный дуэт также прошёл в полуфинал соревнований.


Ксения Первак и Александр Ефимов на церемонии награждения

В группе В 159-я ракетка мира Екатерина Бычкова и Анатолий Пшегорницкий тоже смогли выиграть все три матча, причём отдали своим соперникам лишь четыре гейма. Стоит отметить, что все эти геймы смогли выиграть гости турнира из Москвы Станислав Чернов и Ульяна Айзатулина, однако это не помогло им пройти в полуфинал "Коляда-2014". Сразу три команды в этой группе одержали равное количество побед, а лучшая разница выигранных-проигранных геймов была у Александра Милюкова и Александры Артамоновой.


Екатерина Бычкова и Анатолий Пшегорницкий

Так получилось, что команды, занявшие первые места в своих группах, в итоге выиграли полуфинальные матчи и в очном поединке сразились за титул. Решающий матч прошёл в напряжённой и абсолютно равной борьбе. Логичным завершением такой встречи стал тай-брейк, на котором удача улыбнулась Бычковой и Пшегорницкому - 9/8(4).

В матче за третье место Александр Милюков и Александра Артамонова со счётом 6/4 нанесли поражение Олегу Пряхину и Жанне Панфилкиной.


Участники матча за третье место после окончания поединка

Добавим, что у данного турнира был самый крупный призовой фонд в истории любительского тенниса Санкт-Петербурга, составивший 140,000 рублей. Чемпионы соревнований получили 70,000 рублей призовых, в то время как команды, занявшие второе и третье места, 40,000 и 30,000 рублей соответственно. Победители и призёры "Коляда-2014" также получили рейтинговые очки в зачёте Аматур - российской серии любительских турниров.

 
Александр Милюков и Александра Артамонова на церемонии награждения

Отдельно стоит отметить директора теннисного клуба "Династия" Игоря Шилина, оказавшего содействие в проведении турнира и предоставившего участникам и их болельщикам все условия для хорошего отдыха. Для спортсменов была организована лаунж-зона, где они могли в спокойной обстановке восстановить силы после поединков. Также стоит отметить, что матчи турнира проводились на покрытии, аналогичном тому, на котором вскоре пройдёт Открытый чемпионат Австралии.

После окончания соревнований состоялось торжественное награждение победителей, на котором в числе прочего было объявлено о проведении в начале будущего года ещё одного подобного турнира. Предстоящие соревнования будут приурочены к празднованию 23 февраля - Дня защитника Отечества.


Система Orphus

Комментарии
Рафаэль Иванович 26.12.2014 в 18:34 | #119989 | Комментарии 1762
А я думал "Колянда-2014". Ну, в честь Давыденко, типа...
Denzell 26.12.2014 в 19:05 | #119992 | Комментарии 6738
Нормальный призовой для любительского турнира
Avvocato 30.12.2014 в 14:51 | #120143 | Комментарии 5208
Состав участников тоже не подкачал