03 декабря, суббота Время на сервере 14:42
Теннис: Все новости

US Open: Десять советов для болбоев

14 июля 2011, 17:01 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: cornedbeefhash.wordpress.com | Главное фото: zimbio.com
US Open: Десять советов для болбоев

Ещё только стартовал Уимблдон, а оргкомитет US Open начал подготовку персонала для наступающего турнира. От кого точно зависит хорошее зрелище, так это от болбоев – мальчиков и девочек, подающих мячи, и обслуживающего персонала на корте.

"Этим персоналом на турнире руководит Тина Тэпс. Из 500 претендентов отбираются 75 счастливцев, от четырнадцати до шестнадцати лет, которые будут зарабатывать по 7,75 долларов в час и, самое главное – получат право работать на главном турнире теннисной Америки.

Тина Тэпс и её сотрудники Натан Холлинз и Ларэй Фаулер делятся многолетним опытом, и дают десять советов для будущих болбоев.

1. Сконцентрируйтесь. Ни на что не надо отвлекаться. Руки нужно заложить за спину, и по возможности сохранять неподвижность. Если вы вдруг почешете плечо или вытрете лицо во время розыгрыша, игрок может отвлечься от игры.

2. Не разговаривайте с игроками. На них можно смотреть, но только не разговаривать. Поддерживайте зрительный контакт – некоторые теннисисты могут ничего не сказать, а просто показать глазами на что-нибудь, что им нужно. Если игрок заговорил с вами первым, можете ему ответить. Но если он вдруг спросит что-то вроде: «Что бы мне сейчас сделать? Пробить бэкхэнд?», вы не должны отвечать на такое.

3. Держите зонтик правильно. Когда вы держите зонтик над игроком, убедитесь, что спортсмен полностью укрыт в тени. Иногда ребята держат зонтик, а сами тем временем смотрят на трибуны. Такого допускать нельзя.

4. Ни за что не распечатывайте закрытую бутылку воды, когда протягиваете её Винус или Серене. У них микрофобия (боязнь микробов и инфекций). Иначе Серена может выйти из себя.

5. Пейте воду. Когда игроки пьют воду, персонал тоже может позволить это себе. Руководитель команды, обслуживающей матч (обычно сотрудник с опытом) следит, все ли его подопечные чувствуют себя хорошо. В случае чего, руководитель может поменять вас.

6. Когда передаёте Энди Маррею полотенце, кладите его только на ракетку. Сёстры Уильямс – не единственные игроки в Туре, у которых есть свои предрассудки. Большинству игроков можно просто протянуть полотенце. Маррей хочет, чтобы ему клали полотенце только на ракетку.

7. Не бойтесь ошибаться. Это свойственно человеку. Когда ребята приходят на матч в первый раз, они иногда промахиваются, бросая мяч, или бросаются бежать между первой и второй подачами. Естественно, что они нервничают. Некоторые боятся, что, если ошибутся, их выгонят. От этого нервничают и ошибаются ещё больше.

8. Не думайте, что Энди Роддик не требует полотенце после розыгрыша. Он обязательно потребует. Роддик часто вызывает раздражение. Понятно, что у каждого теннисиста есть свои привычки и приметы, но это так утомительно – бегать за полотенцем после каждого розыгрыша!

9. Обязательно пользуйтесь солнцезащитным кремом. Если вы стоите позади игроков, вы не должны шевелиться (см. пункт первый), так что через некоторое время можете сильно обгореть на солнце.

10. Получайте удовольствие от происходящего. Улыбайтесь, старайтесь насладиться этими неделями. Некоторые воспринимают свою работу слишком серьёзно, а ведь всё вокруг такое интересное и забавное! Даже если вы вдруг споткнулись и упали, не беда. Люди любят смотреть, как болбои падают. Воспринимайте происходящее с юмором, и всё будет хорошо."


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
ЛЕОНА 14.07.2011 в 16:57 | #8949 | Комментарии 584
Это что? Приколы?
don_gael 14.07.2011 в 17:09 | #8951 | Комментарии 7615
Это американцы!
pennetta 14.07.2011 в 18:45 | #8954 | Комментарии 3098
6-ой ЛОЛ.
izumi 14.07.2011 в 19:01 | #8956 | Комментарии 172
а по моему все логично, кроме мэнди и родика но этих вообще сложно понятьб они такие ранимые)
KatRIn 14.07.2011 в 19:47 | #8958 | Комментарии 440
8ой
Sushka 15.07.2011 в 00:29 | #8968 | Комментарии 1150
4. Ни за что не распечатывайте закрытую бутылку воды, когда протягиваете её Винус или Серене. У них микрофобия (боязнь микробов и инфекций). Иначе Серена может выйти из себя.Эти две принцессы вообще чудовища- начиная с того что они могут задержать матч на 10,20,30 минут... 
серголом 15.07.2011 в 07:54 | #8971 | Комментарии 491
вчера Миша попал на недоготовленных болл-боев именно с полотенцами! насчет Ферреро не скажу-ибо еесно следил за нашим. А помните историю с Троицким и б-б???? бедный Виктор!!! хотя и боям достается на БШ по полной-вроде спящего без задних ног в проходе полного народа пацана на РГ-11!