08 декабря, четверг Время на сервере 05:05
Теннис: Все новости

US Open. Претенденты на триумф в Нью-Йорке

20 июля 2011, 00:40 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: espn.go.com | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
US Open. Претенденты на триумф в Нью-Йорке

В Америке начался летний хардовый сезон, традиционно именуемый также US Open Series. Несмотря на то, что эти турниры престижны и сами по себе, тут все подчинено главной цели – в хорошей форме подойти к нью-йоркским баталиям. Обозреватель информационной сети ESPN Рави Убха анализирует шансы теннисистов и выделяет группу фаворитов на ближайшие турниры.

"Рафаэль Надаль, Новак Джокович и Роджер Федерер находятся посредине четырёх- или пятинедельного отпуска, и не вернутся на корт вплоть до турнира в Монреале. И даже когда восьмого августа турнир стартует, Большое трио мы увидим в действии максимум на второй день, из-за того, что их автоматически допустят во второй круг.

Самое время поразмышлять о судьбе Рафы, Ноле, Роджера и прочих лидеров мужского Тура в плане турнирных перспектив на хардовый сезон.

nole

Новак Джокович. Роджеру Федереру пришлось приложить невероятные усилия, чтобы нанести Новаку пока единственное поражение в сезоне, в полуфинале «Ролан Гаррос». Только представьте, что было бы, выиграй серб и в Париже. Скорее всего, он был бы на грани завоевания сезонного Большого шлема, да ещё и играя последний «мэйджор» на самом удобном для себя покрытии.

Зато теперь мы знаем, что Джоковичу нипочём даже самые сильные потрясения. Если не случится травм и прочих форс-мажорных случаев, быть ему как минимум в полуфинале US Open.

rafa

Рафаэль Надаль. Когда Рафа играл в гольф на выходных, думал ли он о Джоковиче? И смогут ли регулярные поражения от серба поколебать уверенность испанца в матчах против других игроков? Снизит ли он свой уровень игры? Вряд ли. Кстати, ещё один «плюс» Надалю – на харде против Джоковича в этом году он выглядел даже убедительнее, чем на любимом грунте.

roger

Роджер Федерер. Многоопытный тренер швейцарца, Пол Аннаконе, сказал, что его подопечный в хорошей форме. В конце концов, он играл в полуфинале «Ролан Гаррос», полуфинале Australian Open и четвертьфинале Уимблдона. Другому этого было бы довольно, чтобы считать сезон удачным, но никак не Роджеру. Главная проблема его в том, что для победы в Нью-Йорке Федереру нужно, скорее всего, поочерёдно обыгрывать и Джоковича, и Надаля, а это очень тяжело.

Задача выиграть семнадцатый «мэйджор» в карьере усложняется также тем, что швейцарцу становится труднее обыгрывать и теннисистов «второго плана».

jmdp

Хуан Мартин Дель Потро. Аргентинцу некуда отступать. Когда чемпион Нью-Йорка образца 2009 года полностью восстановился от серьёзной травмы запястья и вернулся в Тур, он сказал, что надеется набрать форму к лету. Он избежал давления перед важными матчами, потому что все понимали – игроку нужно время, чтобы восстановиться и вернуться в элиту. Это была уважительная причина. Впрочем, на последних двух «мэйджорах» аргентинец проиграл Джоковичу и Надалю в упорнейшей борьбе, а значит, он держит слово и возвращает былую форму. С 2008 года Дель Потро выиграл на US Open 28 матчей, а проиграл только два. 

Если он и не входит в тройку фаворитов, то, по крайней мере, расположился совсем близко от неё.

mandy

Энди Маррей. Матч против слабого соперника в Кубке Дэвиса дома, в Шотландии – как раз то, что было нужно Маррею. В случае чего, это помогло забыть поражение от Надаля в полуфинале Уимблдона. Шотландская публика так встретила Маррея, что просто слёзы на глаза наворачивались. Такая встреча должна была дать серьёзный эмоциональный подъем.

Как и Джокович, Энди лучше всего чувствует себя на харде, но у шотландца появляется ещё и угроза в лице Дель Потро, да и вопрос, способен ли он выигрывать решающие матчи на «мэйджорах», никуда не делся. Даже если Маррей подойдёт к US Open без поражений, это еще ничего не докажет.

mardy

Марди Фиш. Американец достиг серьёзного прогресса после того, как в начале сезона имел проблемы со щитовидной железой. Неплохо проявив себя на «Ролан Гаррос», ещё лучше он сыграл на Уимблдоне, впервые в карьере дойдя до четвертьфинала турнира Большого шлема. Неплохо для начала серии турниров перед US Open, где в прошлом году у него был результат 14:3 по матчам.

Однако, то, что он год назад много и со вкусом играл, чередуя индивидуальные и парные матчи, сыграло с Марди злую шутку на самом US Open. Фиш выглядел на турнире вяло, и безропотно уступил Джоковичу в четвёртом круге. На сей раз американцу нужно найти правильный баланс игр.

randy

Энди Роддик. Травмы и болезни полностью скомкали этот сезон для бывшей первой ракетки мира. У Энди был шанс обрести столь необходимую в такой ситуации уверенность в себе на родных кортах в Остине, а вместо этого он проиграл в первом же поединке четвертьфинального матча Кубка Дэвиса Давиду Ферреру.

Роддику предстоит посетить множество турниров перед US Open. Кстати, последний раз, когда ему ни разу за сезон не удавалось выйти в четвертьфинал «мэйджора», случился целых одиннадцать лет назад. Это было в 2000 году, когда Роддик сыграл только на одном турнире Большого шлема.

Неужели история повторится? Посмотрим. Будет интересно".


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
Sushka 20.07.2011 в 02:55 | #9216 | Комментарии 1150
Интересно почему автор статьи старательно избежал других игроков первой десятки? Почему это он решил что Марди Фиш более достоин быть в списке чем например Содерлинг? Я вот например нисколько не сомневаюсь что Фишу ничего не светит,также как и Роддику-..
don_gael 20.07.2011 в 06:45 | #9220 | Комментарии 7615
Наверное, потому что Рави Убха (несмотря на явно индийское происхождение) - американец. А американцы в любом подобном рейтинге будут оценивать шансы "своих". Пусть даже Роддик или Фиш будут болтаться на грани сотни рейтинга.
izumi 20.07.2011 в 09:27 | #9224 | Комментарии 172
ну хоть кто-то вспомнил про Дель Потро
pennetta 20.07.2011 в 09:59 | #9225 | Комментарии 3098
Маррей в списке фаворитов, зачем?
Стефания Граф 20.07.2011 в 10:06 | #9226 | Комментарии 2043
Смешнее всего в списке смотрится Марди Фиш И почему такой игнор Районыча и Томича?
izumi 20.07.2011 в 10:48 | #9228 | Комментарии 172
да мэнди родик тоже ржачно смотрится