10 декабря, суббота Время на сервере 15:44
Теннис: Все новости

US Open. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

11 сентября 2012, 13:47 | Автор: Иван Ваганов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
US Open. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

В Нью-Йорке завершился последний в сезоне турнир "Большого шлема" - US Open. Настало время подвести итоги очередных опросов читателей на Портале GoTennis.ru.

Кто выиграет женский турнир US Open?

Всего в опросе приняли участие 4922 пользователя.

1. Серена Уильямс - 1909 голосов (39%)



Первая ракетка США Серена не разочаровала своих болельщиков в Нью-Йорке и полностью оправдала надежды участников опроса GoTennis.ru. После триумфов на Уимблдоне и Олимпиаде в Лондоне Серена одержала шесть лёгких побед на US Open, и только в финальном матче с Викторией Азаренко спортсменке пришлось проявить свои бойцовские качества. В итоге Серена смогла собрать свою игру воедино в решающем третьем сете финального матча и отпраздновала заслуженную победу, уже четвёртую на Открытом первенстве США.

2. Мария Шарапова - 1338 голосов (27%)



Российская теннисистка оказалась второй среди главных фавориток турнира в данном опросе. Однако в полуфинальном поединке с лидером мирового рейтинга Азаренко у Марии не хватило сил на борьбу в быстрых розыгрышах, при мощном обмене ударами. Кроме того, в решающий момент Шарапову подвела подача. В третий раз в сезоне выйти в финал "мэйджора" россиянке не удалось, однако в целом нельзя не отметить, что Мария подняла свою игру на качественно новый уровень.

3. Виктория Азаренко - 1263 голоса (26%)



Белорусская теннисистка с огромным трудом победила прошлогоднюю победительницу турнира Саманту Стосур на тай-брейке третьей партии, затем её ожидал непростой полуфинал с Шараповой. Но Азаренко смогла проявить бойцовский характер и в финале навязала борьбу явному фавориту - Серене. Всё-таки в решающей партии Виктория не совладала с волнением и не смогла подать на турнир, в то же время Уильямс-младшая собралась с силами и вырвала победу. Яркое, безусловно удачное выступление Азаренко в Нью-Йорке.

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:

4. Другая теннисистка - 110 голосов

5. Петра Квитова - 93 голоса

6. Агнешка Радваньска - 83 голоса

7. Анжелик Кербер - 77 голосов

8. Саманта Стосур - 49 голосов

Кто выиграет мужской турнир US Open?

Всего в опросе приняли участие 4402 пользователя.

1. Роджер Федерер - 1957 голосов (44%)



Первая ракетка мира Федерер уверенно выглядел на турнире вплоть до выхода в четвертьфинал. Соперник Роджера по четвёртому кругу Марди Фиш снялся с соревнований, и в итоге первый серьёзный вызов на этом US Open оказался для Федерера последним. Томаш Бердых ранее уже побеждал Федерера на Уимблдоне на этой же стадии, и на этот раз чех стал для Роджера, допустившего очень много невынужденных ошибок, непреодолимой преградой. Таким образом, большинство участников опроса Портала GoTennis.ru неверно определили будущего победителя.

2. Новак Джокович - 1526 голосов (35%)



Прошлогодний чемпион US Open Джокович занял в данном опросе второе место с небольшим отставанием от Федерера. В итоге Новак, показавший в целом солидную игру вплоть до финала, столкнулся с ветреной погодой и яростным сопротивлением Энди Маррея, стремившегося наконец прервать череду поражений в финалах "мэйджоров". Новак отыграл отставание в два сета, но на большее серба уже не хватило.   

3. Энди Маррей - 498 голосов (11%)



Британский теннисист фактически выглядел теневым фаворитом по версии читателей Портала GoTennis.ru, однако смог сделать рывок в самый важный момент - в поединке за титул. Заслуженная и долгожданная победа британца, которая принесла облегчение не только самому теннисисту, но и всем любителям тенниса на британском континенте, ждавшим этого успеха 76 лет.

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:

4. Хуан Мартин Дель Потро - 126 голосов

5. Томаш Бердых - 91 голосов

6. Другой теннисист - 86 голосов

7. Давид Феррер - 85 голосов

8. Жо-Вилфрид Цонга - 33 голоса



Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
indiegor 11.09.2012 в 13:29 | #43271 | Комментарии 2880
у женщин всё предсказуемо было. ну а Маррей выстрелил... не без помощи бердыха