05 декабря, понедельник Время на сервере 11:36
Теннис: Все новости

US Open-2014. Сильные мира сего

23 августа 2014, 17:08 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: huffingtonpost.com | Фотоматериал: facebook.com
US Open-2014. Сильные мира сего

Накануне старта четвёртого в сезоне турнира "Большого шлема" эксперты и болельщики анализируют шансы игроков добиться успеха на хардовых кортах Национального теннисного центра в Нью-Йорке. Всех участников будущих соревнований можно разделить на пять условных групп. Об игроках, которые будут главными претендентами на чемпионство - в пятой, заключительной части проекта "US Open-2014".

Часть первая - АТР

Новак Джокович (Сербия)

nole_1

Некоторые могут сказать, что шансы Джоковича выиграть US Open во второй раз в карьере понизились после двух поражений в третьем раунде летних хардовых "Мастерсов", причём от игроков, которых серб должен уверенно побеждать в обычном режиме. С другой стороны, такая эмоциональная встряска должна была пойти на пользу Ноле, который после победы на Уимблдоне, возвращения на первое место в мировом рейтинге, и травмы Рафы Надаля несколько расслабился. Сетка на второй неделе турнира у Джоковича будет не самой приятной - сначала, вероятно, Иснер, затем Цонга или Маррей, однако если Новак вернёт себе привычную концентрацию, он всё равно будет главным претендентом на титул.

Роджер Федерер (Швейцария)

roger_2

Накануне Уимблдона все говорили, что это лучший для швейцарского маэстро шанс выиграть восемнадцатый в карьере "мэйджор". Два месяца спустя оказывается, что в Нью-Йорке всё складывается для него ещё лучше. Надаль получил травму и снялся, Джокович потерпел два странных поражения, а сам Роджер дважды подряд сыграл в финале и выиграл свой первый за два года "Мастерс". Пожалуй, единственным минусом для Федерера станет пятисетовый формат матчей, однако система тай-брейков в пятом сете, уникальная для US Open, также играет ему на пользу.

Милош Раонич (Канада)

milos_3

Пожалуй, наступила пора включать Милоша Раонича в число главных претендентов на чемпионство. А как же иначе, если канадец уверенно лидирует в зачёте US Open Series, а на последнем "мэйджоре" в блестящем стиле дошёл до полуфинала? Раонич находится в отличной форме, и для успеха на кортах Flushing Meadows ему, пожалуй, нужны только стабильность и уверенность в собственных силах. Поддержка канадских болельщиков, которым до Нью-Йорка добираться - всего ничего, должна помочь Милошу в обретении этих двух ключевых факторов.

Часть вторая - WTA

Серена Уильямс (США)

serena_4

Похоже, этим летом Серена убедительно ответила всем экспертам, досрочно отправлявшим её на пенсию по состоянию здоровья. Американка пропустила не столь важный для себя грунтовый турнир в Бостаде, почти месяц отдохнула после неудачного для себя Уимблдона - и в очередной уже раз триумфально прошлась по родному харду. Два чемпионских титула и единственное поражение в полуфинале Монреале, да к тому же от собственной сестры - что ещё нужно, чтобы снова записать Серену в главные фавориты US Open? К слову, последний раз побеждать в Нью-Йорке трижды подряд и более удавалось Крис Эверт более тридцати лет назад. Неужели младшая Уильямс опять будет творить историю на глазах восхищённого теннисного мира?

Петра Квитова (Чехия)

petra_5

После триумфа на Уимблдоне-2011 Квитова сенсационно покинула Нью-Йорк уже после первого раунда. Сейчас подобное не повторится - чешская спортсменка набралась опыта, стала куда более стабильной и, что самое главное - знает, как справляться в сложных ситуациях. Два ранних поражения в Монреале и Цинциннати стали для Петры отличным отрезвляющим фактором - уже в Нью-Хейвене она снова предстала максимально собранной и эффективной. Такой, какой её хочется видеть на Открытом чемпионате США.

Мария Шарапова (Россия)

maria_6

На данный момент именно Шарапова выглядит теневым лидером мирового женского тенниса, потому что до конца сезона россиянка будет лишь пополнять свой рейтинг, не защищая при этом ни одного очка. Мария постепенно набирает форму - уже в Цинциннати она играла заметно лучше, чем в Монреале, и потерпела поражение только от вдохновенной Аны Иванович. После победы на "Ролан Гаррос" Шарапова пошла на второй круг в оформлении карьерного "Большого шлема" - и гипотетическая победа на US Open может стать очередным важным шагом на этом историческом пути.


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
don_gael 23.08.2014 в 16:08 | #104565 | Комментарии 7615
Удачи Роджеру, как обычно!
Shalimar 23.08.2014 в 16:33 | #104566 | Комментарии 3469
Квитова все таки лишняя тут
Teoden 23.08.2014 в 16:57 | #104567 | Комментарии 2668
Shalimar,согласен. 
SashaSebert 23.08.2014 в 19:10 | #104577 | Комментарии 8568
Петра пройдет дальше первого круга, это понятно. История 2011 не повторится.
kasper 24.08.2014 в 09:37 | #104599 | Комментарии 153
Реально Петра тут не в тему...
Avvocato 24.08.2014 в 16:40 | #104618 | Комментарии 5208
ну а кого третьей? не Бушар же)
Pruchkovskiy 25.08.2014 в 18:19 | #104708 | Комментарии 344
Раонича, кмк, тут лишний совсем. хотя хард+матереет.Скажем так, я бы доже его поставил третьим претендентом...