04 декабря, воскресенье Время на сервере 19:22
Теннис: Все новости

US Open-2014. Разрушители легенд

21 августа 2014, 17:00 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: AP | Фотоматериал: twitter.com
US Open-2014. Разрушители легенд

Накануне старта четвёртого в сезоне турнира "Большого шлема" эксперты и болельщики анализируют шансы игроков добиться успеха на хардовых кортах Национального теннисного центра в Нью-Йорке. Всех участников будущих соревнований можно разделить на пять условных групп. Об игроках, которые на предстоящем турнире способны преподнести несколько громких сенсаций - в третьей части проекта "US Open-2014".

Часть первая - АТР

Лю Йен-Сун (Тайвань)

hsun_1

Невысокий тайваньский ветеран вроде бы не делает на корте ничего сверхъестественного - просто выходит и играет, но делает это максимально неудобным для многих фаворитов образом. В 2014 году все неудобства на себе уже успели испытать Давид Феррер, Филипп Кольшрайбер, Иво Карлович, Марсель Гранольерс и Томаш Бердых. Последние двое - совсем недавно, что не может не внушать оптимизм преданным поклонникам Лю, набравшего сейчас хорошую форму.

Вашек Поспишил (Канада)

vasek_2

Американский хард и Вашек Поспишил просто созданы друг для друга. Уже второй год молодой канадец показывает летом отличные результаты. На сей раз он дошёл до финала турнира в Вашингтоне, обыграв по пути Ришара Гаске и всё того же Бердыха. В Нью-Йорке второй номер канадского тенниса тоже способен одержать парочку впечатляющих побед.

Дональд Янг (США)

donald_3

Когда-то Дональд Янг считался подающим невероятные перспективы юниором, но сложный характер и травмы сделали из него игрока, которого мы видим сегодня. Крепкого профессионала, способного попортить нервы кому угодно. Особенно на харде, особенно в США, где болельщики всегда будут его поддерживать. Янг эффектно выступил в Вашингтоне, дойдя до полуфинала, а на US Open может попробовать замахнуться на собственный лучший результат - четвёртый раунд образца 2011 года. По крайней мере, на двух первых "Шлемах" сезона Дональд неизменно добирался до третьего круга.

Стив Джонсон (США)

steve_4

Бывший лидер студенческого тенниса США сейчас превратился в добротного середняка Топ-сотни мирового рейтинга. Джонсон - игрок классического американского образца, с хорошей подачей и форхендом, ориентированный больше на атаку и быстрые покрытия. На US Open Series эти козыри принесли ему победы над такими игроками как Джон Иснер, Иво Карлович и Эрнест Гулбис. В Нью-Йорке условия будут аналогичными, разве что играть придётся дольше. Но Стив ещё молод, полон сил, и отбегать пять сетов вместо трёх для него не проблема.

Давид Гоффин (Бельгия)

david_5

Интересно, что именно Гоффин сейчас является обладателем самой продолжительной победной серии среди всех игроков Топ-100. После поражения от Энди Маррея на старте Уимблдона бельгиец не проигрывает никому, взяв двадцать пять матчей подряд. За это время он победил на трёх "Челленджерах" и турнире АТР в Китцбюэле, а переход с грунта на хард никоим образом не отразился на результатах Давида - в Уинстон-Сейлеме он уже вышел в 1/4 финала, пройдя от самых низов квалификации. Такими темпами Гоффин может и на US Open сотворить несколько сенсаций.

Часть вторая - WTA

Гарбин Мугуруса (Испания)

garbine_6

Молодая испанка умеет удивлять. Болельщиков и экспертов - своими удачными выступлениями на любом покрытии. Соперниц - агрессивной контригрой и неожиданными (для них) победами. Во время американской хардовой серии Гарбин успела удивить словацкую пару Цибулкова - Хантухова, итальянку Сару Эррани, а также в лучших традициях исторической битвы на "Ролан Гаррос" сражалась в Монреале с Марией Шараповой. Этого вполне достаточно, чтобы предсказать Мугурусе впечатляющее выступление в Нью-Йорке.

Кейси Дельаква (Австралия)

casey_7

Австралийская спортсменка постепенно превратилась из великолепного специалиста по парной игре в классного универсала, способного доставлять неприятности любым соперницам на любом покрытии. На двух последних турнирах Кейси не везло - она проигрывала уже в первом раунде, но недооценивать её – самое последнее дело. Особенно не везёт с австралийкой Кирстен Флипкенс, которая уступала ей в 2014 году уже три раза подряд.

Камила Джорджи (Италия)

camila_8

После стартовых поражений в Монреале и Цинциннати молодая итальянка снова набрала неплохой ход, обыграв в Нью-Хейвене таких соперниц, как Коко Вандевеге и Каролин Возняцки (по нынешним временам это снова сродни подвигу). Тактическая грамотность Камилы и умение точно послать мяч по линии уже успели испортить немало крови многим Топ-теннисисткам. Год назад в Нью-Йорке Джорджи играла в четвёртом раунде - сейчас она понимает, что для защиты очков нужно снова показать отличный теннис. Мало того - итальянка готова этот самый теннис выдать на-гора.

Коко Вандевеге (США)

coco_9

Американский хард - это именно то, что нужно Коко Вандевеге для демонстрации своих лучших качеств: мощной подачи и отличного удара с обеих сторон. Американка выглядит немного грузной и порой не лучшим образом передвигается по корту, однако умение хорошо выбрать позицию отчасти нивелирует этот важный недостаток. Очень эффектно Коко выступила в Монреале, где по ходу соревнований последовательно обыграла сразу двух экс-первых ракеток мира: Ану Иванович и Елену Янкович. Кто может сказать, что после такого ей не под силам преподнести какой-нибудь сюрприз в родном Нью-Йорке?

Шелби Роджерс (США)

shelby_10

Лето 2014 года пока что выходит для Роджерс лучшим в карьере. В Бад-Гаштайне она впервые в жизни сыграла в финале турнира WTA, в Монреале, пройдя через квалификацию, нанесла поражение местной любимице Эжени Бушар. Вряд ли Шелби пройдёт далеко на Открытом чемпионате США, но вот одержать одну-две победы над кем-нибудь из грандов она вполне способна.


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
Denzell 21.08.2014 в 16:53 | #104450 | Комментарии 6738
Интересно как Гоффин в итоге сыграет
SashaSebert 21.08.2014 в 17:06 | #104453 | Комментарии 8568
На Коко бы не надеялся. Даже не знаю почему но нет.
don_gael 21.08.2014 в 22:34 | #104476 | Комментарии 7615
А я вот в Кейси верю.
Avvocato 23.08.2014 в 15:54 | #104563 | Комментарии 5208
Мне кажется зря)
Pruchkovskiy 25.08.2014 в 15:04 | #104671 | Комментарии 344
Камила себя проявила.