08 декабря, четверг Время на сервере 23:04
Теннис: Все новости

US Open-2014. Отцы и дети

20 августа 2014, 18:16 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: AP | Фотоматериал: twitter.com
US Open-2014. Отцы и дети

Накануне старта четвёртого в сезоне турнира "Большого шлема" эксперты и болельщики анализируют шансы игроков добиться успеха на хардовых кортах Национального теннисного центра в Нью-Йорке. Всех участников будущих соревнований можно разделить на пять условных групп. О славных ветеранах и лучших молодых игроках, которым под силу показать класс в ближайшие две недели - во второй части проекта "US Open-2014".

Часть первая - АТР

Жюльен Беннето (Франция, 32 года)

julien_1

Четыре года назад как раз на Открытом чемпионате США Жюльен Беннето получил перелом руки, который, казалось бы, остановил его на самом взлёте. С тех пор в мировом теннисе утекло, как говорится, много воды, а французский ветеран, восстановившись, успел и выйти на пик карьеры, и даже испытать несколько спадов. Сейчас, похоже, Беннето снова "на коне". По крайней мере, выход в полуфинал "Мастерса" в Цинциннати (между прочим, первый в карьере Жюльена) говорит сам за себя.

Иво Карлович (Хорватия, 35 лет)

ivo_2

"Доктор Иво" не лучшим образом выступил на турнирах US Open Series, выиграв на трёх соревнованиях всего два матча, однако это может носить и позитивный оттенок - ведь хорватский ветеран таким образом мог сохранить силы для куда более важного "мэйджора". Как бы то ни было, сейчас Карлович находится в хорошей форме, а его подача по-прежнему снится в страшных снах подавляющему большинству игроков Топ-сотни мирового рейтинга.

Доминик Тим (Австрия, 20 лет)

dominic_3

Конечно, любимым покрытием для реактивного австрийца был и остаётся грунт, а на последних двух "Мастерсах" он неизменно проигрывал в первом же раунде. И всё же, весенние выступления Тима на хардовых турнирах дают австрийским болельщикам определённые основания для веры в его успех. Как минимум, раунда два он пройти способен, а если сетка окажется благоприятной - то и больше.

Бенджамин Беккер (Германия, 33 года)

benjamin_4

До недавнего времени все достижения Беккера на US Open исчерпывались тем, что в 2006 году он поставил точку в легендарной карьере Андре Агасси, обыграв того в на Flushing Meadows в третьем круге. И всё же, в текущем сезоне этот немецкий ветеран, всегда славившийся мощной подачей, выдал несколько по-настоящему хороших турниров. Отчего бы Бенджамину, который с 2006 года не проходил в Нью-Йорке дальше третьего раунда, не обновить собственное достижение, одержав ещё одну эпохальную победу?

Виктор Эстрелья (Доминиканская республика, 34 года)

victor_5

Гроза "Фьючерсов" и "Челленджеров", на исходе карьеры совершенно неожиданно заигравший в очень даже неплохой теннис, доминиканец выглядит настоящей загадкой. В Боготе его жертвой пал Ришар Гаске, в Вашингтоне - Фелисиано Лопес. Похоже, соперники сами не знают, чего им следует ожидать от Эстрельи, а он этим умело пользуется. С другой стороны, и сам Виктор, кажется, не всегда понимает, на что именно он способен.

Часть вторая - WTA

Винус Уильямс (США, 34 года)

venus_6

Глядя, как Винус Уильямс сокрушает на родном американском харде очередную сильную соперницу, как-то забывается, что ей уже тридцать четыре года. Забывает об этом, похоже, и сама Винус. На турнире в Монреале она в изнурительных трёхсетовых поединках переиграла нескольких Топ-теннисисток, затем сумела справиться с собственной младшей сестрой, и лишь в финале дала сбой, достаточный, чтобы Агнешка Радваньска завоевала титул. Если Винус будет полностью здорова, она способна в Нью-Йорке на любые свершения.

Мэдисон Киз (США, 19 лет)

madison_7

От Мэдисон Киз уже несколько лет ждут прорыва - такого, как в этом сезоне совершила Эжени Бушар. И надо сказать, порой молодая американка подходит вплотную к границе, за которой этот прорыв должен начаться - но пока что не может её переступить. На двух последних турнирах Киз неизменно проигрывала во втором круге, но у неё при этом есть два смягчающих обстоятельства. Первое - она уступала Сабин Лисицки и Марии Шараповой. Второе - проигрывала в трёх сетах, отчаянно при этом сопротивляясь. В Нью-Йорке публика будет неистово поддерживать Мэдисон, но и ждать от неё тоже будут многого.

Элина Свитолина (Украина, 19 лет)

elina_8

В 2012 году Свитолина проиграла Эжени Бушар в финале юниорского Уимблдона. Сегодня старшая на год канадка числится среди сильнейших теннисисток планеты, а украинка готовится сделать решающий шаг навстречу звёздному статусу. Успешная защита чемпионского титула в Баку и выход в четвертьфинал турнира в Цинциннати, где были обыграны Петра Квитова и Карла Суарес Наварро - важные этапы на этом пути.

Клара Коукалова (Чехия, 32 года)

klara_9

Невероятно, но факт - за двенадцать лет своей карьеры Клара Коукалова успела побывать в Топ-двадцатке мирового рейтинга, выиграть три турнира WTA, но при этом ни разу не преодолевала барьер первого раунда US Open. Сейчас опытнейшая чешка, вроде бы, играет вполне достойно, однако в ключевые моменты ей постоянно чего-то не хватает для победы. Возможно, на сей раз Кларе повезёт на Открытом чемпионате США...

Донна Векич (Хорватия, 18 лет)

donna_10

Пора прерывать неудачную серию и Донне Векич, которая в одиннадцати последних матчах одержала всего две победы, а на турнирах US Open Series неизменно проигрывала на самом старте квалификации. Например, Донне стоит вспомнить о своём ярчайшем весеннем выступлении на харде Куала-Лумпура, когда она взяла дебютный титул WTA в карьере. Хорватским болельщикам стоит сказать в утешение, что ни одна чёрная полоса не длится вечно, и US Open - отличный повод одержать несколько впечатляющих побед.


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
don_gael 20.08.2014 в 18:20 | #104376 | Комментарии 7615
Ну, будем притапливать за Элину!
Denzell 20.08.2014 в 18:23 | #104377 | Комментарии 6738
Кроме Свитолиной, как мне кажется, никому ничего не светит
SashaSebert 20.08.2014 в 19:53 | #104383 | Комментарии 8569
У всех шансы будут неплохие.
Avvocato 23.08.2014 в 15:55 | #104564 | Комментарии 5208
Только Эля, только победа!))
Pruchkovskiy 25.08.2014 в 15:13 | #104672 | Комментарии 344
Avvocato, +1