02 декабря, пятница Время на сервере 21:03
Теннис: Все новости

Уроки на будущее. Почему Виктория Азаренко проиграла Лорен Дэвис

09 марта 2014, 13:33 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: espn.go.com | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Уроки на будущее. Почему Виктория Азаренко проиграла Лорен Дэвис

Победа молодой американки Лорен Дэвис над не до конца готовой к соревнованиям Викторией Азаренко стала главной сенсацией первых дней турнира BNP Рaribas Open. Обозреватель информационного агентства ESPN Камакши Тандон анализирует основные причины успеха Дэвис и неудачи Азаренко.

Азаренко не была готова к турниру

vika_1

За три дня до начала Australian Open белорусская теннисистка получила травму ступни. В результате, целых три недели после Мельбурна ей пришлось носить на ноге специальный "ботинок" для ходьбы. Накануне Индиан-Уэллса она тренировалась меньше недели. По собственным словам Азаренко, травма напомнила о себе уже в первом сете, когда спортсменка рванулась к мячу и подвернула ногу.

"Конечно, с одной стороны, возвращаться на корт было рановато", - призналась Виктория после матча. "С другой стороны, я отчаянно сражалась. Соперница показала хороший теннис, но я больше боролась с собственным организмом, чем с ней".

Отпустив соперницу вперёд на тай-брейке второго сета, Азаренко в сердцах отшвырнула ракетку, и до самого последнего розыгрыша выглядела очень расстроенной.

Азаренко ни за что не хотела сниматься

vika_2

Несмотря на то, что тренер Сэм Сумик предложил Виктории сняться с матча, она отказалась и доиграла до конца. В своё время белорусскую спортсменку активно критиковали за необоснованные медицинские тайм-ауты, так что теперь она всегда предпочитает держаться до последнего розыгрыша.

Ещё на Итоговом чемпионате WTA в Стамбуле Азаренко призналась, что на такое решение её подвигла как раз критика. После поражения от Дэвис белоруска заявила, что должна научиться справляться с трудностями. "Я хочу понять, как справляться с проблемами, как с честью выходить из какой бы то ни было, даже самой сложной ситуации", - подчеркнула Виктория. "Нужно научиться побеждать при любых проблемах".

У Виктории совершенно не работала подача

vika_3

Не совсем понятно, каким образом повреждение повлияло на действия Азаренко при подаче, но факт остаётся фактом - этот элемент игры значительно повлиял на результат. Белорусская теннисистка допустила двенадцать невынужденных ошибок, выиграла пятьдесят два процента очков на своей первой подаче, и всего двадцать два процента - на второй.

Дэвис отлично подготовилась к поединку

lauren_4

Американка ещё очень молода, но способна вершить большие дела. Заполненный стадион активно поддерживал Лорен, и она великолепно воспользовалась этой поддержкой, легко и быстро выиграв первый сет. Даже несмотря на то, что во второй партии Азаренко удалось завязать упорную борьбу, миниатюрная американка не сдавалась. Она сражалась до последнего, убедительно выиграла тай-брейк, добыв тем самым первую победу над представительницей Топ-десятки в своей карьере.

"Я целый день старалась сконцентрироваться на этом матче", - признавалась Дэвис после игры. "Очень важно было поверить в себя, и мне это сполна удалось".

Дэвис - очень сложный соперник для травмированного игрока

lauren_5

Лорен обладает высокой скоростью, у неё напористая манера игры, и она способна выдерживать затяжные розыгрыши. В поединке с Викторией американская спортсменка старалась играть максимально глубоко, тем самым доставляя серьёзные неудобства сопернице, которая не могла нормально двигаться по корту. Результат не замедлил себя ждать.


Система Orphus

Метки: BNP Paribas Open
Комментарии
don_gael 09.03.2014 в 12:35 | #89834 | Комментарии 7615
Надо было вообще сразу к Майами готовиться.
Dyadya Gaga 09.03.2014 в 13:21 | #89836 | Комментарии 2433
Ляжжжки у американки жуткие
Федул 09.03.2014 в 13:25 | #89839 | Комментарии 1443
А это тоже имеет отношение к оценке игры?
Denzell 09.03.2014 в 13:29 | #89841 | Комментарии 6738
Действительно, может быть стоило пропустить И-У и сразу ехать в Майами?
kolyan 09.03.2014 в 19:26 | #89860 | Комментарии 711
Федул, просто Dyadya Gaga тайный эротоман- эту гипотезу выдвинул рыбак и с ней нельзя не согласиться.