03 декабря, суббота Время на сервере 09:47
Теннис: Все новости

Уинстон-Сейлем и Нью-Хейвен. Превью турниров

23 августа 2015, 16:00 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Facebook.com | Фотоматериал: AFP, Flickr.com
Уинстон-Сейлем и Нью-Хейвен. Превью турниров

Летняя серия американских турниров US Open Series подходит к своему завершению. В преддверии главного старта этой части сезона состоятся два турнира - мужской в Уинстон-Сейлеме и женский в Нью-Хейвене.

Турнир АТР Winston-Salem Open (Уинстон-Сейлем, США) относится к категории World Tour 250, но из года в год собирает достаточно серьёзный состав участников. Свою историю данные соревнования ведут с 1981 года. Впервые он был проведён в городке Джерико, который расположен на острове Лонг-Айленд в штате Нью-Йорк. А чемпионом тогда стал американец Брайан Тичер, в финале обыгравший француза Янника Ноа.

Долгое время данный турнир считался одним из самых престижных в своей категории. В числе его победителей значатся: Иван Лендл, Андре Агасси, Евгений Кафельников, Стефан Эдберг, Патрик Рафтер и Томми Хаас.

В 2005 году права на проведение турнира были выкуплены американской ассоциацией тенниса (USTA), которая объединила их с женскими соревнованиями в Нью-Хейвене. Объединённый турнир проводился на протяжении пяти лет. В 2011 году мужские соревнования получили постоянную прописку в Уинстон-Сейлеме, где и проводятся до сих пор.

Стоит отметить, что АТР официально признаёт 2011 год первым в истории проведения турнира. Поэтому на данный момент в списке его победителей значатся всего три фамилии - американец Джон Иснер выигрывал турнир в 2011 и 2012 годах, в следующем сезоне на турнире победил австриец Юрген Мельцер, а действующим чемпионом является чех Лукаш Росол.



В этот раз первый номер посева получил француз Жиль Симон, который, как и ещё пятнадцать сеяных игроков, матч стартового раунда пропустит. Жиль во втором круге соревнований будет играть с победителем матча между одним из "квалифаев" и британцем Альяжем Бедене. Затем он может сыграть с украинцем Сергеем Стаховским или киприотом Маркосом Багдатисом. Наиболее вероятным соперником француза по четвертьфиналу является американец Сэм Куэрри, однако помешать ему дойти до этой стадии вполне способны как португалец Жоао Соуса, так и итальянец Симоне Болелли с немцем Томми Хаасом.

Во второй четверти главным фаворитом является ещё один француз Жо-Вилфрид Цонга. Правда ему уже в первом матче достанется сильный соперник - американец Дональд Янг или Денис Истомин из Узбекистана. В третьем раунде Жо-Вилфрид может сыграть с американцем Стивом Джонсоном, стартующим матчем против победителя встречи между австралийцем Сэмом Гротом и американцем Джаредом Дональдсоном. Среди вероятных соперников Цонга по четвертьфиналу значатся испанец Гильермо Гарсия-Лопес и француз Бенуа Пэр.

В третьей четверти выступит бразилец Томаз Беллуччи, получивший шестой номер посева. он стартует поединком против "квалифая" или австралийца Джеймса Дакворта. Затем ему, по всей видимости, будет противостоять чех Иржи Веселы. Здесь же сыграет и россиянин Теймураз Габашвили, также вошедший в посев. Первый соперник Теймураза определится в матче между австралийцем Танаси Коккинакисом и здорово выступившим на этой неделе в Цинциннати украинцем Александром Долгополовым. Стоит отметить поединок первого круга между бразильцем Жоао Соузой и тунисцем Малеком Жазири. Победитель этого матча во втором круге будет играть с четвёртым сеяным сербом Виктором Троицки.

В заключительной четверти собрался самый ровный состав участников. Второй сеяный южноафриканец Кевин Андерсон начнёт выступление матчем против победителя встречи между казахстанцем Михаилом Кукушкиным и французом Николя Маю. В третьем раунде Кевин может сыграть с поляком Ежи Яновичем, который в свою очередь в во втором круге сыграет с победителем встречи между латвийцем Эрнестом Гулбисом и чехом Лукашем Росолом. Второе место в четвертьфинале, скорее всего, в очном поединке разыграют хорват Борна Чорич и испанец Пабло Андухар.

Турнир WTA Connecticut Open (Нью-Хейвен, США) является одним из старейших женских турниров, проводимых на территории США. Впервые эти соревнования были проведены ещё в 1948 году.

Новейшая история женского чемпионата ведёт свой отсчёт с 1988 года. В числе победительниц турнира значатся Штеффи Граф, Моника Селеш, Мартина Навратилова и Линдсэй Дэвенпорт. Из действующих теннисисток рекордсменками по числу побед являются Винус Уильямс и Каролин Возняцки. Обе спортсменки побеждали в Нью-Хейвене по четыре раза, причём все свои титулы они завоёвывали подряд. Из россиянок успех на кортах Connecticut Tennis Center at Yale праздновали Елена Бовина (2004 год) и Светлана Кузнецова (2007 год).



В последние годы данный турнир испытывал серьёзные проблемы со спонсорами и интересом болельщиков. В итоге в прошлом сезоне организаторы соревнований приняли решение провести ребрендинг турнира. Первым шагом в этом направлении стало переименование турнира. Стоит отметить, что уже второй год подряд организаторам удаётся собрать внушительный состав участников, включивший в себя сразу пять теннисисток из первой десятки мирового рейтинга.

Возглавила посев соревнований румынка Симона Халеп, которая приедет в Нью-Хейвен в статусе второй ракетки мира. Симона пропустит первый раунд, а в борьбу вступит со второго круга, так что у неё будет некоторое время на то, чтобы восстановить силы после двух предыдущих напряжённых недель в Торонто и Цинциннати. Первая соперница Халеп определится в поединке между чешкой Барборой Заглавовой-Стрыковой и итальянкой Камилой Джорджи. Затем в четвертьфинале она может встретиться либо с чешкой Каролиной Плишковой, либо с одной из спортсменок прошедших квалификацию.

Во второй четверти основное внимание будет приковано к ещё одной чешке Люси Шафаржовой и итальянке Саре Эррани. Люси в первом раунде встретится с россиянкой Дарьей Гавриловой, в то время как Эррани с француженкой Кристиной Младенович. Победительница матча Шафаржова - Гаврилова во втором круге встретится либо с Зариной Дияс из Казахстана, либо с румынкой Ириной-Камелией Бегу. Эррани или Пиронкова во втором круге сыграет с победительницей поединка между словачкой Доминикой Цибулковой и Цветаной Пиронковой из Болгарии

В верхней четверти нижней половины турнирной сетки сыграет датчанка Каролин Возняцки. Она в первом круге встретится с американкой Элисон Риске, а затем может сыграть с канадкой Эжени Бушар. Среди вероятных соперниц Каролин по четвертьфиналу значатся: швейцарка Тимеа Башински, итальянка Флавия Пеннетта и француженка Каролин Гарсия. Стоит отметить, что Башински и Гарсия сыграют между собой уже в первом круге.

В заключительной четверти начнёт своё выступление действующая чемпионка соревнований Петра Квитова. Чешская спортсменка также пропустит стартовый раунд, а её первая соперница станет известна по итогам матча между украинкой Элиной Свитолиной и американкой Мэдисон Киз. В четвертьфинале Петра может встретиться с полькой Агнешкой Радваньской, стартующей матчем против американки Коко Вандевеге. Также здесь сыграет и француженка Ализе Корне. Она в первом раунде встретится с "квалифаем". Радваньска и Корне могут сыграть между собой во втором раунде.

Предстоящая неделя станет генеральной репетицией перед US Open для тех игроков, которые хотят получить максимальную игровую практику накануне старта заключительного в сезоне турнира "Большого шлема" - Открытого чемпионата США. Достаточно сильные составы участников обещают подарить болельщикам много захватывающих и интересных поединков.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 23.08.2015 в 16:06 | #135060 | Комментарии 6738
Росол титул точно не защитит, а вот Квитова вполне может. Если только решит на полную выложиться. Интересно, сколько Халеп матчей проведет)
Егор Кузьменко 23.08.2015 в 16:37 | #135061 | Комментарии 3516
Надеюсь, что Квитова сможет титул защитить. Потому что после Уимблдона её результаты не очень радуют.