09 декабря, пятница Время на сервере 14:38
Теннис: Все новости

Уинстон-Сейлем и Нью-Хейвен. Превью турниров

17 августа 2014, 16:50 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: stevegtennis.com | Фотоматериал: facebook.com, AP
Уинстон-Сейлем и Нью-Хейвен. Превью турниров

Летняя серия американских турниров US Open Series подходит к своему завершению. В преддверии главного старта этой части сезона состоятся два турнира - мужской в Уинстон-Сейлеме и женский в Нью-Хейвене.

Турнир АТР Winston-Salem Open (Уинстон-Сейлем, США) относится к категории World Tour 250, но из года в год собирает достаточно серьёзный состав участников. Свою историю данные соревнования ведут с 1981 года. Впервые он был проведён в городке Джерико, который расположен на острове Лонг-Айленд в штате Нью-Йорк. А чемпионом тогда стал американец Брайан Тичер, в финале обыгравший француза Янника Ноа.

Долгое время данный турнир считался одним из самых престижных в своей категории. В числе его победителей значатся: Иван Лендл, Андре Агасси, Евгений Кафельников, Стефан Эдберг, Патрик Рафтер и Томми Хаас.

В 2005 году права на проведение турнира были выкуплены американской ассоциацией тенниса (USTA), которая объединила их с женскими соревнованиями в Нью-Хейвене. Объединённый турнир проводился на протяжении пяти лет. В 2011 году мужские соревнования получили постоянную прописку в Уинстон-Сейлеме, где и проводятся до сих пор.

Стоит отметить, что АТР официально признаёт 2011 год первым в истории проведения турнира. Поэтому на данный момент в списке его победителей значатся всего две фамилии - американец Джон Иснер выигрывал турнир в 2011 и 2012 годах, а в прошлом сезоне триумфатором стал австриец Юрген Мельцер.

jurgen_1

В этом сезоне Иснер возглавил посев турнира, а его первым соперником будет победитель матча между двумя его соотечественниками Ноа Рубином и Брэдли Кланом. В третьем раунде соревнований Джон может сыграть с теннисистом из Казахстана Михаилом Кукушкиным, который некоторое время назад играл в финале крупного "Челленджера" в американском городе Аптос. Из сеяных игроков в этой четверти также выступят испанец Пабло Андухар и чех Лукаш Росол, но вряд ли кто-то из них сейчас способен составить конкуренцию Иснеру.

Во второй четверти своё выступление начнут третий сеяный испанец Томми Робредо и его соотечественник Марсель Гранольерс, получивший при посеве восьмой номер. Первым соперником Робредо будет либо француз Николя Маю, либо словенец Блаж Рола. Гранольерс в стартовом матче сыграет с победителем встречи между Полем-Анри Матьё и Робби Джинепри. Здесь же сыграют и тайванец Лю Йен-Сун, на этой неделе на "Мастерсе" в Цинциннати обыгравший чеха Томаша Бердыха, а также итальянец Андреас Сеппи.

Третья четверть по итогам жеребьёвки получилась самой ровной. Из сеяных спортсменов в неё попали португалец Жоао Соуса, финн Яркко Ниеминен, немец Леонардо Майер и француз Эдуар Роже-Васслен. Однако главным фаворитом в этой части сетки всё-таки является поляк Ежи Янович, ведь в Цинциннати он смог переиграть россиянина Теймураза Габашвили и болгарина Григора Димитрова. В первом круге турнира Ежи сразится с аргентинцем Карлосом Берлоком, а уже во втором раунде он может сыграть с Соусой. 

В заключительной четверти расположился посеянный под вторым номером южноафриканец Кевин Андерсон. Он начнёт своё выступление с матча против одного из квалифайеров, либо против француза Адриана Маннарино. Помешать Кевину выйти в четвертьфинал турнира способен американец Стив Джонсон, с котором он может сыграть в третьем раунде. А в борьбе за выход в полуфинал соревнований Кевину, по всей видимости, предстоит помериться силами с ещё одним американцем Дональдом Янгом или с испанцем Гильермо Гарсией-Лопесом.

Турнир WTA Connecticut Open (Нью-Хейвен, США) является одним из старейших женских турниров, проводимых на территории США. Впервые эти соревнования были проведены ещё в 1948 году. 

Новейшая история женского чемпионата ведёт свой отсчёт с 1988 года. В числе победительниц турнира значатся Штеффи Граф, Моника Селеш, Мартина Навратилова и Линдсэй Дэвенпорт. Из действующих теннисисток рекордсменками по числу побед являются Винус Уильямс и Каролин Возняцки. Обе спортсменки побеждали в Нью-Хейвене по четыре раза, причём все свои титулы они завоёвывали подряд. Из россиянок успех на кортах Connecticut Tennis Center at Yale праздновали Елена Бовина (2004 год) и Светлана Кузнецова (2007 год).

В последние годы данный турнир испытывал серьёзные проблемы со спонсорами и интересом болельщиков. В итоге в этом сезоне организаторы соревнований приняли решение провести ребрендинг турнира. Первым шагом в этом направлении стало переименование турнира. Стоит отметить, что в этом сезоне соревнования собрали внушительный состав участников, в который вошли три теннисистки из Топ-10 мирового рейтинга.

simona_2

Возглавила посев соревнований их действующая чемпионка румынка Симона Халеп. Она начнёт своё выступление матчем либо против теннисистки из квалификации, либо против словачки Магдалены Рыбариковой. Первым серьёзным соперником для второй ракетки мира обещает стать четвертьфинальный матч, где ей скорее всего будет противостоять итальянка Флавия Пеннетта. 

Во второй четверти явным фаворитом выглядит датчанка Каролин Возняцки, но не стоит сбрасывать со счетов итальянку Сару Эррани и украинку Элину Свитолину. Возняцки, как и Свитолина, в первом круге турнира сыграет с одной из победительниц квалификации. А вот Саре Эррани в соперницы по стартовому матчу досталась испанка Гарбин Мугуруса. 

В третьей четверти выступит одна из главных претендентов на победу на турнире канадка Эжени Бушар. Ей в первом раунде будет противостоять сербка Бояна Йовановски. В этой части сетки выступит словачка Доминика Цибулкова, получившая от организаторов соревнований wild card. Её первой соперницей будет ещё одна обладательница специального приглашения, немка Андреа Петкович. Ещё одним интересным матчем первого круга обещает стать поединок между австралийкой Самантой Стосур и японкой Куруми Нарой. С победительницей этого матча может сыграть во втором раунде Бушар.

В заключительной части сетки сыграет вторая сеяная чешка Петра Квитова, в прошлом году игравшая в финале турнира. Петра пропускает матчи первого раунда, а её первой соперницей будет либо россиянка Екатерина Макарова, либо итальянка Роберта Винчи. Отметим, что Петра не так давно уже играла с Макаровой на турнире в Монреале. Тогда Екатерина добилась победы в трёх сетах. 

Предстоящая неделя станет генеральной репетицией перед US Open для тех игроков, которые хотят получить максимальную игровую практику накануне старта заключительного в сезоне турнира "Большого шлема" - Открытого чемпионата США. Достаточно сильные составы участников обещают подарить болельщикам много захватывающих и интересных поединков.


Система Orphus

Комментарии
SashaSebert 16.08.2014 в 18:42 | #104071 | Комментарии 8569
Пожалуйста, пусть турнир в Нью-Хэйвене будет с большим количеством сенсаций. Да будет так!
duke 16.08.2014 в 22:58 | #104083 | Комментарии 298
Дааа, удачи, Куруми!!!
Avvocato 17.08.2014 в 15:51 | #104128 | Комментарии 5208
А я за Халеп и Возняцки поболею
don_gael 17.08.2014 в 20:15 | #104145 | Комментарии 7615
Мельцеру явно очки не защитить, если судить по нынешней игре.
Pruchkovskiy 18.08.2014 в 16:43 | #104204 | Комментарии 344
Иснер очень вероятен. Ну и, видимо, Симона