06 декабря, вторник Время на сервере 13:09
Теннис: Все новости

Уинстон-Сейлем и Нью-Хейвен. Превью турниров

18 августа 2013, 17:53 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images, wordpress.com
Уинстон-Сейлем и Нью-Хейвен. Превью турниров

Летняя серия американских турниров US Open Series подходит к концу. В преддверии главного старта этой части сезона состоятся два турнира - мужской в Уинстон-Сейлеме и женский в Нью-Хейвене.

Турнир АТР Winston-Salem Open (Уинстон-Сейлем, США) относится к категории World Tour 250, но традиционно собирает серьёзный состав участников. Свою историю данные соревнования ведут с 1981 года. Впервые он был проведён в городке Джерико, что на острове Лонг-Айленд в штате Нью-Йорк. А чемпионом тогда стал американец Брайан Тичер, в финале обыгравший француза Янника Ноа.

Долгое время турнир являлся одним из самых престижных в своей категории. В разные годы его победителями становились: Иван Лендл, Андре Агасси, Евгений Кафельников, Стефан Эдберг, Патрик Рафтер и Томми Хаас.

Однако в 2005 году Американская ассоциация тенниса (USTA) выкупила права на проведение турнира и объединила их с женскими соревнованиями в Нью-Хейвене. Совместный турнир проводился на протяжении всего пяти лет. Уже в 2011 году мужские соревнования получили постоянную прописку в Уинстон-Сейлеме.

Примечательно, что АТР официально считает 2011 год первым в истории проведения турнира, так что пока в списке его победителей значится только американец Джон Иснер, сделавший победный дубль



В этом сезоне Джон посеян на соревнованиях под третьим номером, а его первым соперником станет либо россиянин Алекс Богомолов, либо румын Виктор Ханеску. Уже в третьем раунде турнира Джон может сыграть с набравшим в последнее время хорошую форму Дмитрием Турсуновым. Россиянин вошёл в число сеяных и тоже будет пропускать матчи первого круга. Ему на старте будет противостоять победитель матча между американцем Джеком Соком и одним из теннисистов, прошедших через квалификацию.

Под первым номером на турнире посеян чех Томаш Бердых. Его соперником по второму кругу станет победитель встречи между литовцем Ричардасом Беранкисом и французом Кенни Де Шеппером. Также в первую четверть сетки вошёл американец Сэм Куэрри, которому на старте будет противостоять либо словенец Грега Жемля, либо испанец Гильермо Гарсия-Лопес. В эту же часть сетки согласно жеребьёвке вошёл и Евгений Донской. В матче первого круга россиянину предстоит провести очень непростой поединок с американцем Марди Фишем.

В третьей четверти среди сеяных спортсменов значатся: испанцы Томми Робредо и Фернандо Вердаско, а также француз Гаэль Монфис и чех Лукаш Росол. Для Робредо серьёзным испытанием обещает стать первый же матч, где его соперником станет победитель встречи между Денисом Истоминым из Узбекистана и французом Гийомом Руфеном.

В заключительной четверти сыграет второй номер посева итальянец Андреас Сеппи. Он начнёт выступление на турнире либо против американца Бобби Рейнольдса, либо против ещё одного "квалифая". В этой части сетки стоит обратить внимание на аргентинца Хуана Монако и украинца Александра Долгополова, также вошедших в посев и начинающих выступление со второго круга.



Турнир WTA New Haven Open at Yale (Нью-Хейвен, США) - один из старейших женских турниров в США. Впервые эти соревнования были проведены ещё в 1948 году. Новейшая история женского чемпионата ведёт свой отсчёт с 1988 года. В числе победительниц турнира значатся Штеффи Граф, Моника Селеш, Мартина Навратилова и Линдсэй Дэвенпорт. Из действующих теннисисток рекордсменками по числу побед являются Винус Уильямс и Каролин Возняцки. Обе спортсменки побеждали в Нью-Хейвене по четыре раза, причём все свои титулы они завоёвывали подряд. Из россиянок успех на кортах Connecticut Tennis Center at Yale праздновали Елена Бовина (2004 год) и Светлана Кузнецова (2007 год).

Вполне возможно, что чемпионка турнира в Нью-Хейвене этого года, сможет навсегда войти в историю турнира, в качестве последней обладательницы данного трофея. Всё дело в том, что в текущем сезоне истекают спонсорские контракты турнира со всеми ключевыми спонсорами, включая и Йельский университет. О возможном продлении действующих соглашений или поиске новых партнёров организаторы пока умалчивают. Более того, в последнее время посещаемость матчей турнира настолько сократилась, что в этом году в комплексе будет намеренно закрыт верхний ярус трибун. 

Привлекать болельщиков на трибуны в этом сезоне были призваны восемь игроков из Топ-20 мирового рейтинга.

Посеянные под первым и вторым номером итальянка Сара Эррани и немка Анжелик Кербер от поединков стартового раунда будут освобождены. Первой соперницей Эррани станет победительница матча между россиянкой Екатериной Макаровой и Александрой Возняк из Канады. Кербер свой первый матч проведёт либо против ещё одной россиянки Елены Весниной, либо против одной из теннисисток из квалификации.



Действующая чемпионка турнира чешка Петра Квитова получила третий номер посева и в первом круге сыграет с полькой Урсулой Радваньской. Непростой жребий выпал четвёртой ракетке соревнований Возняцки. Уже в первом круге ей будет противостоять неуступчивая китаянка Пэн Шуай.

Из интересных встреч первого круга можно выделить поединок ещё одной россиянки Анастасии Павлюченковой с румынкой Сораной Кырстя, а также матч немки Сабин Лисицки против против француженки Кристины Младенович.

Предстоящая неделя станет генеральной репетицией перед US Open для тех игроков, которые хотят получить максимальную игровую практику накануне старта Открытого чемпионата США. Достаточно сильные составы участников обещают подарить болельщикам много захватывающих и интересных поединков.



Система Orphus

Комментарии
Denzell 18.08.2013 в 17:08 | #70039 | Комментарии 6738
Вряд ли Джони сможет хет-трик сделать. Слишком устанет после Цинциннати. Не удивлюсь, если он вообще снимется с турнира
check-mate 19.08.2013 в 20:11 | #70156 | Комментарии 408
интересно, что из топов на турнире только бердых. по сути участием заявил о том, что победить на ЮСО у него шансов нет. а рейтинговые очки - они на любом турнире рейтинговые очки