08 декабря, четверг Время на сервере 12:51
Теннис: Все новости

Уимблдон готовится к Олимпиаде

13 июля 2012, 19:06 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: thetennisspace.com | Главное фото: zimbio.com | Фотоматериал: Getty Images
Уимблдон готовится к Олимпиаде

28 июля в Лондоне стартует теннисный турнир ХХХ Летних Олимпийских игр. Соревнования пройдут на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета, менее чем через месяц после окончания Уимблдона. Обозреватель британского портала The Tennis Space Александра Уиллис предлагает ознакомиться с организационными моментами турнира.

Система организации

"Олимпийский теннисный турнир длится девять дней. На нём будут разыграны пять комплектов медалей: среди мужчин и женщин в одиночном разряде, в мужском и женском парном разряде, а также в соревнованиях смешанных пар (в последний раз "микст" на Олимпиадах игрался в 1924 году).

Все матчи проводятся в трёхсетовом формате, за исключением финала в мужском одиночном турнире, который пройдёт в пятисетовом формате. В случае, если счёт по сетам в "микстовом" матче будет 1:1, победитель определится на "чемпионском тай-брейке" до 10 очков.

games_1

Игровые сессии будут начинаться в 11 часов утра, и заканчиваться - в 8 часов вечера. Жеребьёвка состоится в помещении Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета в четверг, 26 июля. Результаты жеребьёвки будут доступны на официальном сайте Олимпиады.

Организаторы

Всеанглийский клуб представляет для турнира корты и обслуживающий персонал, но официально соревнования проходят под юрисдикцией оргкомитета Олимпиады. Турнир будут обслуживать 168 болбоев, набранных в лондонских округах Мертон и Уондсворт по программе Young Games Maker. Билеты на турнир распространяются оргкомитетом Олимпиады.

Этюд в пурпурных тонах

games_2

Наиболее заметным визуальным отличием от Уимблдона станет то, что игроки будут одеты в цвета своих сборных, а корты декорированы в цветах Олимпийских игр. Сразу по окончании Уимблдона знаменитые зелёные декорации были демонтированы. На их место пришли декорации, выполненные в пурпурно-розовой расцветке Олимпиады, с нанесённым на них логотипом турнира.

Травяное покрытие

Используя свой двухлетний опыт использования предварительно пророщенных семян (это ускоряет рост травы), эксперты Всеанглийского клуба уверены, что за время, оставшееся до старта турнира, покрытие кортов будет приведено в состояние, идентичное тому, что было до начала Уимблдона.

Семена для проращивания помещают в специальные контейнеры, пропитанные тёплым водным раствором. Через два часа раствор сливают. После этого контейнеры с семенами на 48 часов оставляют в тёплом (до 40 градусов Цельсия) помещении. Как только зёрна достигают точки проращивания (из зерна показывается белый росток), их вынимают из контейнера.

Подготовка кортов началась сразу после Уимблдона, когда их обильно поливали водой для размягчения почвы. Пророщенные семена рассеиваются на вытоптанных во время Уимблдона участках кортов. После этого над кортами разбрызгиваются жидкие удобрения. 

Затем корты накрываются специальной плёнкой, которая предохраняет семена от преждевременного высыхания, и оставляются в таком виде на четыре дня. После того, как плёнка снимается, на вытоптанных участках появляется трава высотой в пять миллиметров.

games_3

Траву поливают и подрезают на высоте десяти миллиметров за двенадцать дней до начала Олимпийского теннисного турнира. За пять дней до начала соревнований наносятся линии разметки кортов. Наконец, за три дня до турнира трава подрезается до высоты в восемь миллиметров.

Места проведения

Соревнования будут проводиться на Центральном корте, кортах №№ 1, 2, 14 и 18 (матчи на этих кортах будут транслироваться по телевидению), а также кортах №№ 7, 11, 12, 15, 16, 17 и 19. Корты №№ 3, 4, 5, 6, 8, 9 и 10 будут использоваться для тренировок".  


Система Orphus

Метки: Олимпиада
Комментарии
Shalimar 13.07.2012 в 18:10 | #39874 | Комментарии 3471
а где по телевизору показывать будут?
indiegor 13.07.2012 в 19:52 | #39880 | Комментарии 2880
да по России, думаю и по ОРТ