10 декабря, суббота Время на сервере 11:51
Теннис: Все новости

Уимблдон. Серена Уильямс - Гарбин Мугуруса. Превью финала

11 июля 2015, 13:00 | Подготовил: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: tennis.com | Главное фото: espncdn.com | Фотоматериал: servidornoticias.com
Уимблдон. Серена Уильямс - Гарбин Мугуруса. Превью финала

В финальном поединке Уимблдона в женском одиночном разряде сыграют американка Серена Уильямс и испанка Гарбин Мугуруса. Обозреватель американского сайта Tennis.com Стив Тиньор поделился своими ожиданиями от предстоящего поединка.

"Она уже обыгрывала меня раньше", - сказала Серена после своего полуфинального поединка, отвечая на вопрос о теннисистке, с которой она будет встречаться в финале - Гарбин Мугурусе.

Гарбин сейчас 21 год. Она является двадцатой ракеткой мира и впервые в карьере дошла так далеко на "Шлеме". Вы ожидали, что в её активе уже есть победы над Уильямс? Но ещё более удивителен не сам факт её победы, а счёт того матча. Во втором раунде "Ролан Гаррос"-2014 она разгромила американку со счётом 6/2, 6/2. 

"Она заставила меня прибавить и стать сильнее", - отметила Серена. И, наверное, это действительно так. До того матча Уильямс была первой ракеткой мира уже два года, но затем она выдала просто невероятную серию выступлений. В тот период американка выиграла три "мэйджора" и уступила лишь в одном поединке.

1

На Открытом первенстве Австралии она смогла обыграть Мугурусу, но тот матч не стал для неё лёгкой прогулкой. Испанка оставила за собой первую партию со счётом 6/2, делая то, что она делала в Париже. Гарбин постоянно атаковала, рано встречала мяч и при первой же возможности входила в корт. Этим она заставляла Серену, привыкшую строить игру на задней линии, чувствовать себя не в своей тарелке. В Мельбурне Уильямс-младшая смогла перестроить игру и начала оказывать на испанку давление. Два последующих сета остались уже за ней - 6/3, 6/2. Также как и в полуфинальном поединке Уимблдона с Агнешкой Радваньской, Мугуруса не смогла поддерживать такой уровень тенниса на протяжении двух партий подряд.

Сможет ли она снова показать свой лучший теннис в матче против Серены? Гарбин уже доказала, что никого не боится, что для неё нет авторитетов. Она в курсе, что если хорошо подаёт и наносит свои удары, то способна противостоять любому сопернику. Трава будет самым быстрым покрытием, на котором они когда-либо играли, но я не думаю, что кто-то из них способен извлечь из этого преимущество - они обе играют в силовой теннис. На первый план здесь выйдет то, кто лучше справится с нервами, кто лучше будет чувствовать себя в решающих геймах. Обе теннисистки по ходу турнира отыгрывали отставание в сет, так что никто не удивится, если такое произойдёт и на этот раз.

У Мугурусы есть шанс. Если она сможет сконцентрироваться на своей игре и не будет думать о том, какая это стадия турнира, то вполне может выиграть. Но если учитывать то, как Серена расправилась с Викторией Азаренко в четвертьфинале, а также с Марией Шараповой в полуфинале, то фаворитом, естественно, является она. Сейчас она борется не просто за очередной титул на "мэйджоре", Серена вполне может собрать календарный "Большой шлем", так что она точно не захочет проигрывать".


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
Егор Кузьменко 11.07.2015 в 13:01 | #132588 | Комментарии 3516
Скорее бы уже начался. Невозможно ведь ждать.Надеюсь, что Гарбин окажет достойное сопротивление Серене. Но хочется, чтобы победила американка. 
Adil Zodorov 11.07.2015 в 13:12 | #132589 | Комментарии 320
Я за Гарбин. Пора уже прерывать гегемонию Уильямс в текущем сезоне.
Denzell 11.07.2015 в 16:40 | #132600 | Комментарии 6738
Совсем немного до финала осталось, буду за Гарбин
Avvocato 13.07.2015 в 17:10 | #132782 | Комментарии 5208
Похоже, очень многие сопереживали испанке, но против лома...