10 декабря, суббота Время на сервере 11:51
Теннис: Все новости

Уимблдон. Серена Уильямс - Анжелик Кербер. Превью финала

09 июля 2016, 09:15 | Подготовил: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Источник: Bleacher Report | Главное фото: tennis.com
Уимблдон. Серена Уильямс - Анжелик Кербер. Превью финала

В финале Уимблдона в женском одиночном разряде сыграют лидер мирового рейтинга, американка Серена Уильямс, и четвёртая ракетка мира, немка Анжелик Кербер. Обозреватель американского сайта Bleacher Report Джереми Экстайн оценил шансы участниц на победу в предстоящем поединке.

"В январе текущего года в Мельбурне матч между Уильямс и Кербер не выглядел как финал мечты, но спустя шесть месяцев этот поединок представляется настоящим блокбастером. Это встреча двух лучших на данный момент теннисисток мира, противостояние разных стилей и тактик.

Безусловно, главная роль в этом сиквеле отведена Серене. В её активе значится 21 титул на "мэйджорах", и ровно одного ей не хватает, чтобы повторить достижение легендарной Штеффи Граф. Причём, два предыдущих финала на турнирах "Большого шлема" Уильямс проигрывала.

"Думаю, что для любого другого игрока третье подряд участие в финале "Шлема" было бы чем-то невероятным", - заявила Серена после победы над Еленой Весниной в полуфинале Уимблдона. "Для меня этого недостаточно. Я должна выигрывать трофеи. Другого результата я не приемлю. Это и делает меня Сереной".

В отличие от большинства соперниц первой ракетки мира, Кербер подходит к финалу, уже имея опыт успешного противостояния американке. Сейчас нужно доказать, что тот успех не был случайностью.

"Это потрясающее чувство. Довольна уровнем своей игры. Пожалуй, сейчас я демонстрирую лучший теннис в жизни, и это делает меня счастливой", - сказала немка после победы над Винус Уильямс в 1/2 финал лондонских соревнований.

Битва атаки и обороны. Правши и левши. Королевы и претендентки на престол. Настало время внимательнее взглянуть на преимущества и недостатки каждой из сторон.

В первую очередь нужно отталкиваться от уверенности Анжелик и огромной мотивации Серены. Оба этих фактора являются предвестниками агрессивной игры со стороны обеих спортсменок. Уильямс будет действовать в силовом стиле, Кербер же предпочтёт защищаться, но при первой же возможности будет мощно и точно отвечать ударами по углам.

Каждая финалистка постарается гнуть свою линию. В такой ситуации нелегко сохранять спокойствие и раз за разом выполнять один и тот набор действий. По ходу турнира обе теннисистки показывали завидное хладнокровие. Кто же из оппоненток дрогнет первой? 

111

Будет ли Анжелик придерживаться своего плана, даже если дела пойдут неудачно, или рухнет под градом мощнейших подач Серены?

Будет ли Уильямс столь же спокойна, когда в её игре начнут появляться ошибки, а удары соперницы станут недосягаемыми?

В этом поединке ключевой может стать любая мелочь, а победительницу, вполне возможно, определят буквально несколько очков.

Анжелик Кербер демонстрирует качественный теннис, основой которого служат её великолепные природные данные. Она двигается, словно борзая, успевая отбивать такие мячи, за которыми некоторые спортсменки даже не стали бы бежать. Немка заставляет опппоненток наносить дополнительные удары, при этом здорово действует и в атаке, направляя мячи в неудобные зоны корта.

Впрочем, Анжелик придётся сыграть ещё лучше, чем в мельбурнском финале. Ей не удастся сломить сопротивление американки набором обычных ударов. Она должна действовать ещё острее, контролировать заднюю линию и не давать Серене возможностей пробивать с высоким вращением.

Большое значение будет иметь подача. Кербер не должна опускать процент выигранных мячей на первой ниже 75% и стараться извлечь максимальную выгоду из второй, которая не является её сильной стороной.

Немке нужен ещё один выдающийся перфоманс, но её игра в Лондоне показывает, что это вполне выполнимая задача. Если она сможет найти баланс между своей скоростью, ударами и подачей, то завоюет второй трофей на "мэйджорах" в этом сезоне и станет игроком года вне зависимости от результатов предстоящих турниров.

222

Отличительной особенностью игры Серены является мощная подача и удары с сильным вращением. Когда ей удаётся качественно выполнять оба этих элемента, она становиться практически непобедимой. Уильямс делает ставку на силовой теннис, и это приносит успех. Однако, Кербер продемонстрировала, что другая манера игры также достойна внимания. 

Серена поняла причины своей неудачи на Australian Open. "Я слишком часто ошибалась, в то время как моя соперница свела число невынужденных ошибок к минимуму. Чувствовала, что могу повысить уровень своей игры, но у меня это не получалось", - рассказала американка.

Другими словами, Уильямс осознаёт, что она должна допускать меньше ошибок, но при этом атаковать более настырно. В её игре не хватало того огня, который стал визитной карточкой Серены. 

Вероятно, в этом матче будут моменты, когда Уильямс нужно будет выполнять короткие низкие удары или выходить к сетке, чтобы завершать розыгрыши там. Нужно быть вариативной, иначе Кербер сумеет завладеть инициативой.

Впрочем, на этом турнире подача Серену не подводила, а её физическая форма близка к оптимальной. Если американка выступит на своём привычном уровне, победа будет за ней.

Исходя из всего вышесказанного, можно предположить, что Уильямс одержит победу в двух напряжённых партиях. Если Серена не возьмёт подачу соперницы уже на старте, этот матч вполне может стать классикой "мэйджора" в Лондоне".

Голосование


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
Avvocato 09.07.2016 в 09:29 | #155450 | Комментарии 5208

Серена в отличной форме, думаю, в этот раз таки победит

SashaSebert 09.07.2016 в 15:26 | #155474 | Комментарии 8573

Анжелик, конечно, просто так не проиграет, но мягко говоря, ее шансы на титул малы. Вернее, их вообще нет. В текущей форме Серена не даст Кербер даже вздохнуть спокойно. 

nik2008 09.07.2016 в 16:56 | #155481 | Комментарии 224

Скоро узнаем, насколько прогноз верен. Пока что Энжи цепляется за все мячи

Mumiy_Troll 10.07.2016 в 18:42 | #155561 | Комментарии 0

Победа Серены прогнозировалась