09 декабря, пятница Время на сервере 10:38
Теннис: Все новости

Уимблдон. Минута славы Марка Робертса

27 июня 2015, 16:18 | Подготовил: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: www.theguardian.com | Главное фото: www.suprmchaos.com
Уимблдон. Минута славы Марка Робертса

С появлением большого количества телевизионных трансляций различных спортивных мероприятий в лексиконе болельщиков возникло новое слово "страйкер". Именно так стали называть людей, выбегавших на спортивную площадку непосредственно во время матчей.

Всем памятен эпизод из финального матча Открытого первенства Франции-2009 года, когда один из самых известных "страйкеров" мира Джимми Джамп попытался надеть на Роджера Федерера свою фирменную красную шапку. В истории Уимблдона тоже хватало "страйкеров", но отдельно стоило бы выделить Марка Робертса.



Его рассказ о "страйке" на финальном матче Уимблдона-2002 года был опубликован на сайте британского издания The Guardian.

"Мне на тот момент исполнилось 37 лет. Это был самый крутой "страйк" в моей карьере. Сейчас у меня за плечами уже 541 такая пробежка. К примеру, в прошлом месяце я пытался прорваться на Евровидение, но ничего не получилось. У меня есть специальная одежда, которую можно очень быстро скинуть, также я обычно пишу что-нибудь у себя на спине.

Зато на финальном матче между Давидом Налбандяном и Ллейтоном Хьюиттом я сработал просто здорово. У меня были билеты на самый верх трибуны, я просто не представлял, как смогу выбежать. У меня есть правило - я никогда не мешаю именно проведению матчей, так что было нелегко совершить такой забег в перерыве между геймами.

Во время футбольных поединков лучше всего выбегать непосредственно перед началом встречи, но надо быть действительно быстрым.

В тот момент мне помог перерыв из-за дождя. Игра была остановлена, а у охранников хватало работы и без меня. Когда площадку открыли и игроки вернулись на корт, я рванул по ступенькам и перепрыгнул через ограждение. Затем сорвал одежду и побежал к самому центру. Всё это заняло у меня секунд 20.

Все приветствовали меня, аплодисменты раздавались даже из королевской ложи. Я сделал сальто, изобразил "лунную походку", затем увидел, что ко мне бегут охранники. Мне пришлось рвануть к сетке. В последний момент я решил перепрыгнуть через неё. На самом деле я даже тренировал этот момент в одном из парков. Только после этого один из охранников смог схватить меня и закрыл красным полотенцем.

Я делаю это только для того, чтобы повеселить болельщиков. В школе я всегда был главным шутником, то же самое и во взрослой жизни. Мне нравится развлекать людей. Также меня привлекает небольшая опасность, связанная с такими "представлениями". Обычно я заранее планирую всё, что связано с предстоящим "страйком". После этого наступает настоящая эйфория, которую ничем не заменишь.



Меня много раз арестовывали, но обычно никаких обвинений не выдвигали. Полиция пытается оградить меня от различных публичных мероприятий, выдают запреты на посещение спортивных объектов. Но у меня отличный адвокат, которому нравится заниматься моими делами.

Когда я делаю что-то подобное на столь крупном мероприятии, как Уимблдон, то стараюсь не думать о миллионах болельщиках, которые наблюдают за этим по телевизору. Это заставило бы меня слишком сильно нервничать. В повседневной жизни я достаточно застенчивый человек, поверьте, на пляже я всегда обворачиваюсь полотенцем". 

******************************************************************************

На теннис вместе с GoTennis.ru! 
Билеты на Wimbledon - 2015
Заказ: +7 495 517-07-62, tours@gotennis.ru


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
Denzell 27.06.2015 в 16:23 | #131529 | Комментарии 6738
Вот как оказывается) Публику он веселит... Не хотелось бы, чтобы я привел ребенка на матч, а там в каких-то двадцати метров от него бегал голый мужик
Егор Кузьменко 27.06.2015 в 16:50 | #131530 | Комментарии 3516
Страйкеры, конечно, достаточно неприятные люди. На теннисе особенно странно их видеть.
Adil Zodorov 29.06.2015 в 00:38 | #131577 | Комментарии 320
А где их приятно видеть-то? Обычные нарушители порядка и возмутители спокойствия.
Avvocato 29.06.2015 в 17:26 | #131614 | Комментарии 5208
Теперь модно не просто выбежать, но ещё и селфи сделать))