04 декабря, воскресенье Время на сервере 06:57
Теннис: Все новости

Уимблдон. Итоги опроса пользователей Портала GoTennis.ru

04 июля 2011, 16:40 | Автор: Иван Ваганов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Уимблдон. Итоги опроса пользователей Портала GoTennis.ru

В воскресенье 3 июня закончился третий в 2011 году турнир "Большого Шлема" - Уимблдон. Настало время подвести итоги очередного опроса на Портале GoTennis.ru.

Кто станет победительницей турнира Wimbledon-2011?

1. Мария Шарапова - 3842 голоса
Россиянка до самого финала радовала своих поклонников яркой, атакующей и, главное, практически безошибочной и психологически стойкой игрой. Однако в финале Мария неожиданно уступила Петре Квитовой как в мощи ударов, так и в психологической составляющей - в середине второго сета, когда россиянка дважды делала обратный брейк и возвращалась в борьбу, она затем никак не могла взять следующее очко на своей подаче. В целом же нельзя не отдать Шараповой должное и не отметить ее огромный прогресс по сравнению с началом сезона, когда она уступила Андреа Петкович в четвертом круге Australian Open-2011.



2. Виктория Азаренко - 646
Азаренко, в этом году победившая на двух турнирах и проигравшая только китаянке На Ли на двух предыдущих "мэйджорах" в сезоне-2011, на нынешнем Уимблдоне отдала соперницам всего один сет до полуфинального матча с Петрой Квитовой. В этом поединке белорусская теннисистка была менее стабильна и в итоге уступила дорогу в финал более последовательной Квитовой.



3. Каролин Возняцки - 558
Первая ракетка мира без титулов на турнирах "Большого Шлема" или же, как многие ее называют, "королева без короны" Каролин Возняцки по-прежнему не может похвастаться стабильностью на Grand Slam. Третий круг на "Ролан Гаррос", четвертый раунд Уимблдона - не самое удачное выступление для лидера мирового рейтинга. Тем не менее, можно предположить, что перед стартом US Open Возняцки покорятся менее значимые соревнования, и ее уверенное лидерство в ближайшее время не пошатнется.



4. Петра Квитова - 511
Восходящая звездочка женского тенниса, кажется, уже превратилась в настоящую звезду. После прошлогоднего полуфинала Квитова стала чемпионкой Уимблдона, чем лишний раз подтвердила свой прогресс. 21-летняя спортсменка уже занимает удобную для "марш-броска" седьмую строчку в Топ-10 - почему бы теперь не замахнуться на большее?



5. Серена Уильямс - 402
Теннисный мир был несказанно рад снова увидеть сестер Уильямс в деле, но суровые будни женского тенниса быстро показали, что к битве за титул, соревнованиям на пределе сил и возможностей американки пока не готовы. Прошлогодняя чемпионка с огромным трудом преодолела два стартовых раунда на Уимблдоне-2011, но в четвертом круге ее остановила первая по-настоящему серьезная соперница - 9-я ракетка мира Марион Бартоли. Теперь Серена скатилась с 25-й на 175-ю строчку мирового рейтинга и ей придется заново доказывать свою состоятельность, не взирая на победу в битвах с многочисленными травмами и болезнями. Что ж, американка сама решила вернуться на этот нелегкий путь.

Кто станет победителем турнира Wimbledon-2011?

1. Роджер Федерер - 2213 голосов
Швейцарец был фаворитом турнира по мнению болельщиков и большинства специалистов не только перед стартом Уимблдона, но и по ходу соревнований, доказывая это своей уверенной игрой, вплоть до четвертьфинального матча против Жо-Вилфрида Цонга. Уже многое сказано о возможных причинах этого поражения Роджера, остается лишь принять его как свершившийся факт и констатировать, что Федереру становится все сложнее справляться с атлетичными игроками, демонстрирующими силовой теннис. Ровно через год мы узнаем, будет ли Пит Сампрас переживать из-за того, что нашелся-таки теннисист, сумевший повторить его достижение - семь титулов на кортах Всеанглийского Лаун-теннисного клуба.

Стоит также отметить, что голоса пользователей учитывались до самого старта финала - тот факт, что Роджер сохранил лидерство в нашем опросе несмотря на вылет в четвертьфинальной стадии, говорит о его изначальном подавляющем преимуществе.



2. Новак Джокович - 2177
Практически непобедимый в этом сезоне серб продолжает наслаждаться необыкновенным подъемом в своей игре, физической и психологической готовности, что на этот раз принесло ему третий титул Grand Slam в карьере и второй в сезоне. Кроме Надаля у Джоковича, возможно, не было Топ-соперников на этом турнире. Однако самый тяжелый (не столько по счету, сколько по игре) поединок Новак провел в полуфинале против 19-й на тот момент ракетки мира Цонга, который до последнего бился за путевку в финал.



3. Рафаэль Надаль - 2097
Сейчас никто уже не назовет 10-кратного чемпиона турниров "Большого Шлема" Надаля королем только одного, грунтового, покрытия. Пять финалов на траве Уимблдона дорогого стоят. Среди причин поражения Надаля в финале назывались как травма ноги, так и "комплекс Джоковича", а также связанная с ним неуверенная и не такая агрессивная игра испанца. Не вдаваясь в подробности отметим, что вторая теперь уже ракетка мира в любом случае в данном опросе прочно занимает место в тройке лидеров.



4. Энди Маррей - 383
Надежда британских болельщиков, а также специалистов, желающих Энди как можно лучше раскрыть свой талант и усилить конкуренцию в Топ-4, снова не смог совладать с собой в решающий момент матча против большого соперника - Рафаэля Надаля. После хорошей (а главное - собранной) игры в первом сете полуфинала Маррей буквально "поплыл" и в какой-то момент перестал оказывать испанцу достойное сопротивление. При этом Надаль четко использовал свои шансы и наказал британца за расточительность.



5. Жо-Вилфрид Цонга - 124
Француз не случайно занимает почетное пятое место в списке фаворитов Уимблдона-2011 в нашем опросе. Разумеется, львиную долю голосов Цонга получил после победы над Федерером в четвертьфинале. Но и помимо этого Жо безусловно добился большого прогресса в игре на травяном покрытии, дойдя ранее до финала на кортах Queen's Club. На Уимблдоне Цонга сумел остановить двух игроков Топ-10 - Феррера и Федерера, а также заставил хорошенько попотеть будущего чемпиона Джоковича. 


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии