03 декабря, суббота Время на сервере 22:42
Теннис: Все новости

Уимблдон-2011, квалификация, день пятый. Превратности погоды и… жеребьевки!

18 июня 2011, 10:25 | Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru | Фотоматериал: Андрей Романюк
Уимблдон-2011, квалификация, день пятый. Превратности погоды и… жеребьевки!

Обычность такой местной лондонской достопримечательности, как дождь, совсем не облегчает участи игроков: они вынуждены иногда часами сидеть в ожидании прояснения погоды, хотя организаторы, надо отдать им должное, делают все возможное, чтобы теннисисты поменьше нервничали, объявляя по общепринятой практике время, раньше которого  игра не начнется.

Ситуация усугубляется тем, что сильный ветер периодически нагоняет полосы дождя, и команды по закрытию-открытию кортов пленкой едва успевают таскать тяжеленные рулоны и вычерпывать воду после очередного заряда ливня (см. фото №2). Что-либо планировать в этих условиях решительно невозможно.

Сегодня, в пятницу, финальный раунд отборочного турнира снова так и не удалось доиграть. Правда, две россиянки доиграли свои одиночные матчи, - к сожалению, неудачно.

Арина Родионова вчера отлично начала встречу с чешкой Кристиной Плишковой, взяла первый сет, повела во втором с брейком – 2:1, но невозмутимая до флегматичности соперница постепенно усилила подачу, превратив ее в мощное и почти непобедимое оружие. Будучи левшой, Плишкова часто подавала эйсы во второй квадрат под боковую линию, а в первый старалась пробить помощнее, что вызывало ошибки на приеме.

В то же время Арина не сумела подавать столь же стабильно, хотя по силе ее первая подача ненамного уступала визави. А со второго мяча Кристина сразу атаковала, в результате вернула брейк и отобрала гейм, выровняв счет по сетам – 4:6, 6:3.

Решающий сет был остановлен вчера при счете 1:3 15:40 на подаче Родионовой.

Увы, перерыв, по логике вещей более выгодный уступающей стороне, ничего не изменил. Плишкова уверенно довела игру до победы – 6:2, используя все те же козыри – мощную подачу и форхенды.

Арина старалась во время матча использовать низкие резаные, неудобные высокой чешке, однако та уже имела в запасе контраргумент – отвечала таким же резаным, причем достаточно остро. Поэтому особого эффекта тактическое разнообразие не принесло.  Что же касается укороченных, то при такой ветреной погоде был слишком велик риск ошибок.

В целом же, надо сказать, Плишкова произвела впечатление хорошо сбалансированного игрока, хотя возможно, и не очень интересного в теннисном плане, и выход ее в основную сетку вполне закономерен – кстати, она стала единственной обладательницей Wild Card в квалификацию, кому это удалось.

Отличные шансы на основную сетку были и у Нины Братчиковой, но она не сумела справиться с собственной мощью – сила ударов иногда входила в противоречие с их точностью. Да еще не всегда россиянка шла на мяч в удобных ситуациях – впрочем, этим грешат очень многие игроки даже из первого «полтинника».
Возняк же взяла свое стабильностью, мощной глубокой игрой на задней линии.

Тем не менее, энергетика и потенциал Нины впечатляют, она выглядит весьма интересно именно как силовой игрок и может добиться немалого прогресса. 6:3, 3:6, 2:6 - так завершился этот матч.

Но у обеих девушек еще есть шанс сыграть в основной сетке в парном разряде. Братчикова вместе с еще одной неудачницей одиночки Валерией Савиных попробуют пройти американок Линси Ли-Уотерс и Меган Мултон-Леви. Российско-американское противостояние всегда непредсказуемо и принципиально, поэтому пожелаем Лере и Нине удачи.

Арина же, в составе интернационального дуэта с полькой Урсулой Радванской, сыграет с Ноппаван Летчевакарн из Таиланда и Джессикой Мур из Австралии.

В пятницу прошла жеребъевка основной сетки, и главной темой по ее итогам уже успел стать предстоящий матч Джона Айзнера с Николя Маю, рекордсменами, установившими в прошлом году рекорд рекордов по продолжительности теннисного матча. Сделали они это, как известно, на Уимблдоне, на корте №18, на котором британцы не преминули повесить памятную табличку (см. фото №3).

Можно ни на секунду не сомневаться, что столь невероятное совпадение даст новый импульс как болельщикам, так и журналистам в сочинении разного рода шуток, анекдотов, обыгрывании перспектив и прогнозов.

Хотя Энди Маррей уже успел предположить, что матч будет сыгран на центральном корте, все же думается, что организаторы постараются укрепить имидж 18-го корта, как уникальной площадки, и не исключено, что обслуживать это шоу будет тот же  экстравагантный шоумен-рефери – Мохаммед Лайани.

На территории Всеанглийского Лаун-теннисного клуба уже все готово к проведению матчей 125-го чемпионата. В том числе и обновки – вступит в дело корт №3, построенный по современным технологиям и способный вместить почти две тысячи человек. Сейчас площадки закрыты шатрами с наддувом, чтобы максимально защитить газон (см. фото №4) . В субботу будут проведены первые пресс-конференции с Топ-игроками – Роджером Федерером, Каролин Возняцки, Марией Шараповой, Новаком Джоковичем, Энди Марреем, Ли На.

А нам, для того, чтобы более внимательно посмотреть на итоги «российской» жеребъевки, осталось подождать результатов квалификации. Будем надеяться, что оставшиеся две российские теннисистки, Виталия Дьяченко и Екатерина Иванова, сумеют нас порадовать.


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии