06 декабря, вторник Время на сервере 15:03
Теннис: Все новости

Уик-энд по-пляжному. Хэллоуин на песке

02 ноября 2015, 16:00 | Автор: Юлия Любицкая | Главное фото: Юлия Любицкая | Фотоматериал: instagram.com
Уик-энд по-пляжному. Хэллоуин на песке

Завершился Международный турнир ITF G4 по пляжному теннису DINAMIT OPEN 2015. Последние выходные октября пляжное настроение – это атрибуты турнира ITF G4 DINAMIT OPEN – 2015 в Санкт-Петербурге. В субботу, 31 октября во всесезонном центре пляжных видов спорта "Динамит", как обычно в приятной компании, конечно же всем хотелось примерить костюмы победителей.  

В мужском разряде это удалось эстонцам Айнару Лаубэ и Приту Пихлю, посеянным под первым номером. В миксте первенствовали Наталья Степанова и Евгений Любский.

Как правило, самые зрелищные матчи происходят именно в мужском разряде. Однако в этот раз всё внимание зрителей было приковано к играм женской сетки. В турнире принимала участие третья ракетка России Людмила Никоян, а пару ей составила Анастасия Родионова, которую ещё неделю назад можно было лицезреть на кортах спорткомплекса "Олимпийский" во время соревнований "Банк Москвы Кубок Кремля". 

Таким образом, впервые в сетке пляжного турнира в Санкт-Петербурге выступала спортсменка из Австралии. Также Настя стала первой действующей профессиональной теннисисткой, принявшей участие в соревнованиях по пляжному теннису. Более того, пара в составе Никоян и Родионовой сходу вышла в финал.

rd1

"В пляжный теннис играть очень непривычно. При постоянном передвижении по песку на второй день игр я очень устала. К финалу сил практически не осталось. Но от этого уик-энда остались только положительные эмоции. Сейчас в теннисе межсезонье, и в это время у меня отдых. Однако в этот раз я решила разбавить его пляжным теннисом. А моя первая тренировка в рамках подготовки к новому сезону состоится уже в среду во Флориде. 

Многие говорят, что в пляжный теннис играть очень просто. Да, чтобы научиться базовым аспектам игры, много времени не нужно. Но для игры на уровне сборной страны или мирового Топа, как моя напарница, Людмила, нужно действительно тренироваться и прикладывать усилия. Пока что для себя я вижу пляжный теннис в качестве активного отдыха. Однако, не знаю как всё сложится в будущем (улыбается). Одно могу сказать точно - несмотря на присутствие в названии слова "теннис", я бы больше  эту игру к пляжным видам спорта или даже к сёрфингу. А от большого тенниса атмосфера отличается кардинально", - рассказала о своих впечатлениях Родионова.

А победительницами турнира стали Екатерина Каменецкая и Дарья Желудченко. Неделей ранее девушки были включены в резерв сборной России и отметили это своей первой победой в родном городе.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 02.11.2015 в 16:00 | #139353 | Комментарии 3516
Екатерина и Дарья молодцы!
Denzell 02.11.2015 в 16:02 | #139354 | Комментарии 6738
Нормально так с чистого листа да сразу в финал)
Avvocato 02.11.2015 в 19:38 | #139392 | Комментарии 5208
Denzell Опыт он и на песке опыт)