03 декабря, суббота Время на сервере 18:40
Теннис: Все новости

Уик-энд по-пляжному. Америка: Северная и Южная

29 сентября 2015, 20:04 | Автор: Юлия Любицкая | Главное фото: Юлия Любицкая | Фотоматериал: Юлия Любицкая
Уик-энд по-пляжному. Америка: Северная и Южная

В минувшие выходные дни на двух американских континентах проходило одновременно два соревнования высокой категории: G2 в Калифорнии и G1 на юге Бразилии. Участниками данных соревнований стали, в основном, местные теннисисты, численность которых едва разбавили несколько "гастролирующих европейцев".

В чемпионских дуэтах турнира в США Hermosa Beach оказалось по одному американцу: в женском - Мариса Мора завоевала первое место вместе с француженкой Магали Гарниер. А в мужском победителем стал Марк Боинфигли в паре с действующим чемпионом мира - итальянцем Миккеле Капелетти.

Категория турнира в Бразилии была немного выше - G1. В женской сетке всё прошло без сюрпризов. Немка Мараике Биглмаер ещё неделю назад занимала первую строчку в мировой классификации, и теперь она стремится её вернуть. Вместе с бразильянкой Джоаной Кортез, также экс-первой ракеткой мира, она была посеяна под первым номером и без проблем выиграла турнир. В мужском разряде всё было более непредсказуемо. Любимец местной публики - Винисиус Фонт, играя в паре с первой ракеткой мира, итальянцем Алессандро Кальбуччи, уступил в финале бразильской паре Талес Сантос/Маркус Ферейра (на главном фото).  Это стало настоящей сенсацией пляжа Итахай.

Игрок сборной России Николай Гурьев прокомментировал результаты прошедших соревнований.

"Основная часть сильных игроков базируется в Европе. Из-за стоимости билетов на американские континенты, туда едут либо те, кто уверен в победе, либо те, кого пригласили организаторы турнира. Даже в общей сложности: их количество небольшое. Поэтому уровень соревнований в Бразилии ниже, чем на европейском континенте. Это даёт шанс местным игрокам набрать рейтинговые очки. К примеру, многие бразильцы, имеющие одно и то же количество очков с игроками из Италии, будут уступать им в уровне игры. Однако, набрав рейтинг на домашних турнирах, они приезжают в Европу и сразу попадают в посев на сильнейших соревнованиях, что существенно облегчает им проход до решающих стадий.


Николай Гурьев

Что касается результатов, то, насколько я знаю, во время финала погодные условия были не из лучших. Когда играешь в  сильный дождь или ветер на первый план больше выходит не мастерство игроков, а удача. И если в женском финале разница в уровне игры была очевидна, то в мужском, выиграл более слаженный дуэт, который был больше заряжен на победу", - сказал Гурьев.


Миккеле Капелетти и Марк Боинфигли

"Если говорить о турнире в Калифорнии, то его организатор – Марк Боинфигли, известен в мире пляжного тенниса как спонсор крупных турниров в Америке и одна из самых эпатажных персон Тура. Пару лет назад Марк основал компанию со скандальным названием SEXY, которая занимается выпуском и продажей экипировки для нашего вида спорта. ITF не разрешила размещать такой логотип на рекламных баннерах турниров, поэтому Марк решил вкладываться в соревнования альтернативной федерации пляжного тенниса - IFBT, а также в местные американские турниры. При этом он и сам в них участвует, договариваясь играть в паре с Топ-игроками. В итоге такой дуэт напоминает схему профессионал/любитель. Однако результат есть, и Марк стабильно держится в Топ-40 мирового рейтинга, что, возможно, помогает развивать пляжный теннис в США", - добавил Николай.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 29.09.2015 в 20:13 | #137277 | Комментарии 6738
Походая ситуация раньше и в большом теннисе была, когда грунтовики набирали большие очки за грунтовую часть сезона, а потом на Уиме высоко сеялись
Avvocato 30.09.2015 в 16:57 | #137332 | Комментарии 5208
Бразильцы традиционно жгут)
Егор Кузьменко 05.10.2015 в 10:16 | #137528 | Комментарии 3516
Да, с бразильцами трудно поспорить)