06 декабря, вторник Время на сервере 13:15
Теннис: Все новости

Уик-энд по-пляжному. Домашний триумф россиян

15 сентября 2015, 18:16 | Автор: Юлия Любицкая | Главное фото: Юлия Любицкая
Уик-энд по-пляжному. Домашний триумф россиян

Выходные дни 12-13 сентября в пляжном теннисе оказались богатыми на соревнования невысоких категорий.

В Тольятти состоялось сразу два турнира категории G4. В женском разряде в обоих турнирах первенствовали самарчанки Наталья Сизоненко и Анастасия Баленкова. У мужчин первые соревнования выиграли два Игоря из Ульяновска: Казаров и Швеев, а второй - Станислав Зеленков и Артём Парамонычев. К слову, Артём - тренер юниорской сборной России по пляжному теннису.

В это же время в белорусском Браславе проходил очередной турнир категории G4. В мужском разряде победу одержали хозяева: Эдуард Бескостый и Игорь Лахвич. А вот в женском победительницами стали петербургские теннисистки Дарья Желудченко и Екатерина Каменецкая.

1 
Дарья Желудченко и Екатерина Каменецкая 

"Состав участников был не очень сильным, но в финале надо было собраться и побороться. То, что мы и сделали! В общем, турнир мне очень понравился. Задержек почти не было. Корты расположены в красивом месте с видом на озеро и в шаговой доступности от отеля. Очень хороший песок. Однако, всё немного омрачала погода: около 15 градусов. Достаточно холодно, если учесть, что многие играют босиком. Но многим этот турнир запомнится надолго. Дело в том, что в пятницу мы очень долго ждали сеток и расписания игр. А оказалось, что у организатора турнира и будущего победителя мужской пары, Игоря Лахвича, прямо в день регистрации родился сын! Очень мило, когда такие приятные события пересекаются со спортом", - поделилась впечатлениями Екатерина Каменецкая.

А вот где уж точно не было холодно, так это в Израиле, куда отправился самарский спортсмен Николай Гурьев. Вместе со своим израильским напарником, Хеном Фрайбергом они выиграли два турнира категории G4: в Нетании и Герцлии.

"В Израиле очень порадовали отличные пляжи. Было крайне жарко. На первом турнире при температуре 40 градусов, одному игроку даже стало плохо. Однако, стоит отметить, что организаторы соревнований сделали всё возможное для максимального удобства участников: бесплатная вода, фрукты, зонтики. Также очень чётким и профессиональным было судейство. Для турнира категории G4 такая организация - редкость", - отметил Николай Гурьев.

1
Лука Крамаросса

Состоялись на этих выходных и один крупный турнир. В итальянском Лепорано соревнования категории G1. Победителями в обоих разрядах стали хозяиева кортов: у женщин - Эва Дэлия и Вероника Визани, а у мужчин - Лука Крамаросса и Марко Гаравини.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 15.09.2015 в 18:15 | #136686 | Комментарии 3516
Гурьев - молодец! Турнир на выезде - это всегда сложнее.
Avvocato 18.09.2015 в 00:50 | #136786 | Комментарии 5208
да и погодные условия тоже не способствуют, с ума сойти какая жара(