06 декабря, вторник Время на сервере 20:57
Теннис: Все новости

Уик-энд по-пляжному

08 сентября 2015, 00:41 | Автор: Юлия Любицкая | Главное фото: Юлия Любицкая | Фотоматериал: Юлия Любицкая
Уик-энд по-пляжному

В минувшие выходные российских пляжных теннисистов можно было встретить сразу на трёх пляжах мира, где проводились международные турниры различных категорий.

На соревнованиях ITF категории G4 в Минске в этот раз призовых мест наши спортсмены не заняли.

Победителями турнира стали хозяева: белорусы Эдуард Бескостый и Игорь Лахвич, а также Ольга Бирюк и Ольга Предущанка.

Лучшим результатом соревнований в Болгарии стал результат дуэта в составе Екатерины Каменецкой и Регины Ливановой: финал турнира категории G4 и полуфинал турнира категории G3.

Больше всех в этот уик-энд отличилась пара россиянок Дарьи Чураковой и Екатерины Киргизовой. Девушки дошли до полуфинала соревнований ITF категории G1 в итальянской Террачине.

1
Дарья Чуракова и Екатерина Киргизова

На данный момент это лучший женский результат на топовом турнире в Италии.

"Турнир проходил на небольшом пляже, над которым нависала огромная скала, на самой вершине которой находится старинный храм постройки времен до нашей эры - местная достопримечательность. Сама Террачина - курортный городок, где очень много русских туристов, а значит, и русскоговорящего персонала. Что существенно упрощает поездку. Главной особенностью соревнования, пожалуй, является количество кортов - пятнадцать. Получается, что весь турнирный день можно провести за два запуска. Мы с напарницей довольны результатом, по пути в полуфинал выиграли у двух сильных пар. А в полуфинале против будущих победительниц турнира могли довести игру до третьего сета. Очень не понравилось судейство. Даже на нашей стороне корта иногда мяч лучше видели соперники, и оспаривали решения судьи на вышке, сделанные в их пользу", - подвела итоги соревнований Екатерина Киргизова.

1

В этом турнире также принимал участие россиянин Никита Бурмакин, выступавший в паре с итальянцем Алесандро Мингодзи. Ребята проиграли на стадии четвертьфинала.

Триумфаторами соревнований стали итальянцы. В мужском разряде - Дориано Бекачиолли и Марко Гаравини. В женском - Эва Дэлия и Вероника Визани.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 08.09.2015 в 00:37 | #136077 | Комментарии 3516
Очень жаль, что без крупных побед на этой неделе. Но всё равно стоит отметить Чуракову и Киргизову. Неплохие результаты.
Denzell 09.09.2015 в 00:19 | #136166 | Комментарии 6738
Жаль, что без побед, но на таких турнирах конкуренция нереальная походу, так что полуфинал тоже отличный результат