11 декабря, воскресенье Время на сервере 16:48
Теннис: Все новости

Уходи, и не возвращайся. Почему турниру в Майами лучше сменить место проведения

25 марта 2016, 16:50 | Подготовил: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Источник: Bleacher Report | Главное фото: ustaflorida.com | Фотоматериал: purepeople.com, movieator.com
Уходи, и не возвращайся. Почему турниру в Майами лучше сменить место проведения

Разговоры о том, что супертурнир в Майами может сменить место проведения, слышны уже далеко не первый день, причём с каждым разом имеют под собой всё более твёрдую почву. Обозреватель американского сайта Bleacher Report Джереми Экстайн объясняет, что соревнованиям Miami Open смена "места жительства" пойдёт только на пользу.

"Пока Роджер Федерер готовится вернуться в Тур после травмы, а Новак Джокович продолжает свой поход за очередным трофеем, один из самых популярных турниров в календаре может собрать свои вещи и отправиться в неизвестном направлении. Что же действительно произойдёт, если слухи оправдаются и соревнования покинут город?

В конце 2015 года издание Miami New Times сообщило, что организаторам турнира было запрещено дальнейшее расширение спортивного комплекса, где проводятся соревнования, что означало невозможность комфортного размещения участников и гостей события. В прессе рассматривались варианты переезда турнира в Орландо, Дубай, Китай и даже Южную Африку.

Это стало настоящим ударом для соревнований, которые, не будучи "мэйджором", всегда славились великолепными условиями, учитывавшими самые высокие требования игроков и зрителей. Однако, теперь в праве следовать в развитии вслед за ведущими соревнованиями Тура Miami Open было отказано.

dd1

В 2014 года обозреватель издания The New York Times Кристофер Клэри выразил обеспокоенность тем, что турнир в Майами больше нельзя именовать "пятым Шлемом": "Невозможность расширения создаёт целый ряд проблем. Теперь Miami Open больше похож на сельскую ярмарку, чем на представительный турнир высокого класса. Особенно бросается в глаза это, если сравнивать его с соревнованиями в Шанхае и Калифорнии или турнирами "Большого шлема".

Теннис в XXI веке отражает ускорение темпов развития современного мира. То, что раньше прекрасно работало, теперь является устаревшим и не выдерживающим конкуренции. Пишущие машинки, газеты и Internet Explorer канули в лету, а им на смену пришли iPhone, онлайн-СМИ и Google Chrome.

Для большинства атлетов стало неприемлемым выступать на аренах, которые выглядят, как пришельцы из восьмидесятых годов прошлого века. Эпоха, когда Джимми Коннорс мог оттачивать свою технику на асфальтовой площадке, пробивая мячом в стену, или сидеть в раздевалке без кондиционера, осталась в прошлом.

В то время, когда многие звезды тенниса, скорее всего, с пониманием отнесутся к релокации турнира Miami Open, первая ракетка мира Серена Уильямс выступила категорически против таких перемен

В своей заметке для издания The New York Times, опубликованной несколько дней назад, Серена поделилась детскими воспоминаниями касательно соревнований в Майами, отдельно подчеркнув, что в данный момент Miami Open является одним из немногих турниров, выступающих за равные призовые между мужчинами и женщинами.

30-2

Впрочем, абсолютно ясно, что турнир выживет только в том случае, если ему удастся приспособиться к новым условиям.

На противоположном побережье финансовое могущество и любовь к теннису Ларри Эллисона помогли соревнованиям в Индиан-Уэллсе обрести вторую жизнь и стать одним из любимейших событий для спортсменов и болельщиков со всего мира. Почему бы организаторам Miami Open не использовать этот пример?

Как насчёт того, чтобы сделать турнир обладающим собственным и хорошо узнаваемым лицом? Ещё два года назад журналист ESPN Эд МакГроган предложил проводить соревнования в Майами на зелёном грунте, который используется на турнире в Чарльстоне. Это стало бы своеобразным мостом, связывающим хардовую американскую и грунтовую европейскую части сезона.

Такое покрытие быстрее, чем классический европейский грунт, а это может привлечь многих талантливых игроков из Южной Америки. Это могло бы стать визиткой карточкой соревнований.
Впереди организаторов Miami Open ждёт выбор: продолжать оставаться турниром второго эшелона или всё таки переехать в другой город и начать новую жизнь.

Представить увядание некогда солидного турнира не так сложно. Достаточно взглянуть на соревнования в Мемфисе, Вашингтоне, Атланте или Нью-Хэйвене. Все они являются лишь тусклыми звёздочками на небосводе мирового Тура, которые не собирают Топ-игроков и большие аудитории зрителей.

Как будет выглядеть турнир в Майами, когда Серена, Новак, Рафа и Роджер повесят свои ракетки на гвоздь? Ответ мы узнаем уже скоро".


Система Orphus

Метки: Miami Open
Комментарии
Avvocato 25.03.2016 в 17:17 | #148616 | Комментарии 5208
Интересная идея с грунтом...
Рафаэль Иванович 25.03.2016 в 17:25 | #148617 | Комментарии 1762
"Пишущие машинки, газеты и Internet Explorer канули в лету, а им на смену пришли iPhone, онлайн-СМИ и Google Chrome"Гениальная фраза! Разве что пишущие машинки канули в лету, газеты же как были, так и остались, а если Internet Explorer сменил название на Edge, то мелкософтом от этого быть не перестал (Chrome тут просто не в кассу). "два года назад журналист ESPN Эд МакГроган предложил проводить соревнования в Майами на зелёном грунте"А вот это здравая мысль. Давно пора уменьшить количество харда. Да и два абсолютно одинаковых турнира, идущих друг за другом подряд, явно нахрен сдались.А зелёный цвет порадует поклонников травы, гг.
Stavlu_na... 25.03.2016 в 20:53 | #148630 | Комментарии 1297
Зелёный грунт - трава что ли? Так какой же она грунт?
Mumiy_Troll 25.03.2016 в 20:55 | #148631 | Комментарии 0
Stavlu_na..., его можно красить... 
Wayfarer 25.03.2016 в 21:31 | #148640 | Комментарии 747
А какого хрена им не дают расширять и совершенствовать спортивный комплекс, где проводится турнир, на каком основании и из каких соображений?
Rena's Fan 26.03.2016 в 15:03 | #148702 | Комментарии 407
Идея с зеленым грунтом - бред сивой кобылы как раз таки. Мне сложно представить, как самое непопулярное покрытие поможет в привлечении игроков. Да и зачем кого-то привлекать? Турнир и так собирает большое количество звезд. Проблема-то в чём? В покрытии? Или всё-таки в том, что комплекс расширять не дают? По-моему, автор забрел в дебри, перепутав мягкое с теплым.
Rena's Fan 26.03.2016 в 15:08 | #148703 | Комментарии 407
Wayfarer, расширять не дают потому, что турнир проходит на территории национального парка. Очевидно, власти не хотят, чтобы весь парк состоял лишь из одних спортивных объектов.