02 декабря, пятница Время на сервере 22:59
Теннис: Все новости

Турниры прошедшей недели. В ожидании Испании

09 марта 2015, 17:34 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: ФТР | Фотоматериал: Facebook.com
Турниры прошедшей недели. В ожидании Испании

Главным событием прошедшей недели для российских болельщиков был матч стартового раунда Первой Евроафриканской группы Кубка Дэвиса между сборными России и Дании, который проводился в Новом Уренгое.

Подопечные Шамиля Тарпищева успешно справились со своей задачей и вышли в следующий раунд соревнований, хотя в итоге матч оказался не таким простым, как того ожидали специалисты и болельщики.

Основная угроза для российской команды исходила от 31-летнего Фредерика Нильсена, занимавшего на тот момент лишь 306-ю строчку мирового рейтинга. Датчанин, побеждавший на Уимблдоне-2012 в парном разряде, смог в стартовом поединке взять верх над Евгением Донским. Евгений выиграл первый сет матча, но затем не смог перестроить свою игру и уступил датчанину в четырёх партиях. Нельзя сказать, что Донской действовал из рук вон плохо, но приспособиться к мощной подаче Нильсена он не сумел.

Сравнять счёт в поединке удалось лидеру российской команды нынешнего созыва Андрею Кузнецову. Он достаточно уверенно переиграл второго номера датчан Мартина Педерсона, и после первого игрового дня счёт в матче был 1:1.

В такой ситуации парный поединок, состоявшийся в субботу, стал иметь ещё большее значение. Шамиль Тарпищев не стал производить замен и выпустил на корт Андрея Рублёва и Константина Кравчука. В итоге им удалось принести российской команде второе очко - Андрей и Константин в четырёх партиях обыграли дуэт в составе Томаса Кроманна и Фредерика Нильсена.

После этого судьба матча была фактически решена. Было понятно, что сотворить ещё одно чудо Нильсен будет не в состоянии. Андрей Кузнецов не стал откладывать дело в долгий ящик и расправился со своим оппонентом за 1 час 19 минут игрового времени.



В ничего не решавшей пятой встрече на корт вышел Андрей Рублёв, не менее уверенно переигравший Мартина Педерсона со счётом 6/4, 6/3.

Таким образом, сборная России вышла во второй раунд данной группы Кубка Дэвиса и теперь сыграет с командой Испании в борьбе за право сыграть в плей-офф Мировой группы. Данный поединок состоится 17-19 июля в России. Остаётся надеяться, что к тому моменту обретут должные кондиции Михаил Южный и Дмитрий Турсунов, которые смогут значительно усилить российскую команду. 

В женской половине Тура на прошлой неделе состоялось два турнира. В мексиканском городе Монтеррей прошли соревнования Abierto Monterrey Afirme.



Главным фаворитом турнира считалась сербка Ана Иванович, но стать чемпионкой она не смогла. Ана, получившая при посеве первый номер, завершила выступление в полуфинале, проиграв француженке Каролин Гарсии.

Российские болельщики рассчитывали на успешное выступление на соревнованиях Веры Звонарёвой и Анастасии Павлюченковой. Однако Звонарёва завершила выступление после второго раунда, проиграв Кристине Младенович. А Павлюченкова покинула соревнования на стадии четвертьфинала, уступив второй сеяной итальянке Саре Эррани.

В итоге чемпионкой соревнований стала Тимеа Башински из Швейцарии, переигравшая в финале Гарсию.  Можно сказать, что Мексика для швейцарки стала действительно счастливым местом. Именно здесь она в этом году выиграла уже два турнира, хотя всего в её активе три победы на соревнованиях WTA. К слову, победа в Монтеррее помогла Тимеа обновить своё лучшее достижение в мировом рейтинге. Теперь Башински располагается на 26-й строчке.



В то же время в Малайзии прошли соревнования BMW Malaysian Open. В этом году данный турнир не мог похвастаться сильным составом участников. Первой ракеткой в Куала-Лумпуре была Каролин Возняцки, а вот под вторым номером была посеяна немка Сабин Лисицки, не входившая на момент начала турнира в Топ-20 рейтинг-листа ассоциации.

В итоге турнир превратился в бенефис Каролин. Она более чем уверенно прошла в финал соревнований, не отдавая соперницам больше пяти геймов за матч. В поединке за титул Каролин играла с румынкой Александрой Дульгеру, которая выбила из борьбы Лисицки в матче первого круга.

Финальный матч получился для Возняцки самым напряжённым. Она проиграла первый сет, но затем всё же нашла свою игру и оставила за собой две последующие партии. Этот титул стал для пятой ракетки мира первым в текущем сезоне. Наверняка, уверенность, полученная в Малайзии, поможет Каролин на главным стартах ближайшего времени - супертурниров в Индиан-Уэллсе и Майами.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 09.03.2015 в 17:38 | #124755 | Комментарии 6738
Интересно, кто в итоге будет с Испанией играть. Надеюсь, матч в Москве будет
Егор Кузьменко 09.03.2015 в 18:12 | #124758 | Комментарии 3516
Вряд ли во Владивостоке всё-таки.
Avvocato 10.03.2015 в 12:32 | #124777 | Комментарии 5208
Думаю и состав испанцев от места проведения зависеть будет