08 декабря, четверг Время на сервере 06:59
Теннис: Все новости

Турниры прошедшей недели. Шанс заявить о себе

08 августа 2016, 18:30 | Авторы: Мухтар Марданов, Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Главное фото: tennis.com.au | Фотоматериал: atpworldtour.com, prosport.ro, twitter.com/JiangxiOpen,
Турниры прошедшей недели. Шанс заявить о себе

На американском континенте продолжает набирать обороты хардовый сезон - на прошлой неделе определились чемпионы соревнований в Атланте и Флорианополисе, а в китайском городе Наньчань впервые прошёл турнир категории "250". 

Традиционно сильный состав участников подобрался на турнире BB&T Atlanta Open в Атланте. Главным фаворитом соревнований являлся хозяин кортов Джон Иснер, который на протяжении трёх лет неизменно становился победителем этого турнира.

Во втором круге соревнований Джон в двух сетах одолел француза Адриана Маннарино, после чего нанёс поражение своему соотечественнику Тэйлору Фритцу. В поединке за выход в финал турнира лучший теннисист США взял верх над юным Рейлли Опелкой, который в обозримом будущем может стать главной надеждой страны.

Во второй половине сетки главным претендентом на выход в финал представлялся австралиец Ник Киргиос, который с первых же матчей начал подтверждать статус фаворита. Вплоть до стадии 1/2 финала 21-летний австралиец не отдал соперникам ни одного сета. В полуфинале Ник в упорной борьбе одолел японца Ёсихито Нисиоку и получил возможность побороться за второй в карьере титул на турнирах ATP.

Киргиос

Решающий матч сполна оправдал ожидания болельщиков. В течение без малого двух часов игроки демонстрировали теннис высокого уровня. Победителем из этого противостояния вышел Киргиос. Благодаря этой победе Ник поднялся на 16-ю строчку мировой табели о рангах - свою лучшую позицию в рейтинге ATP за карьеру.

Фаворитом турнира Brasil Tennis Cup во Флорианополисе (Бразилия) была экс-первая ракетка мира Елена Янкович. Стартовый раунд сербка преодолела весьма уверенно, однако уже во втором круге потерпела поражение от румынки Аны Богдан, которой в итоге удалось стать полуфиналисткой соревнований.

Соперницей одной из сенсаций турнира по матчу за выход в финал стала венгерка Тимеа Бабош. В четвертьфинале Тимеа ждала непростая соперница в лице латышки Елены Остапенко, но венгерская спортсменка сумела одержать волевую победу. Затем Бабош без особых проблем разобралась с Богдан, впервые в текущем сезоне пробившись в финал соревнований WTA.

Если первой ракетке турнира удача улыбнуться не пожелала, то ко второму номеру посева - Ирине-Камелии Бегу - она была более чем благосклонна. В двух стартовых матчах румынка обыграла хозяек кортов, в 1/4 финала оказалась сильнее японки Нао Хибино, а в полуфинале взяла верх над Моникой Пюиг из Пуэрто-Рико.

Бегу

Поражение в первой партии финала не предвещало Ирине-Камелии ничего хорошего, но та смога собраться с силами и выиграть два следующих сета, что позволило ей завоевать первый титул в 2016 году.

Посеянная под третьим номером на турнире Jiangxi Open в Наньчане (Китай) Франческа Скьявоне до поры оправдывала статус одного из фаворитов. Итальянка без особых трудностей дошла до 1/4 финала, где уступила японке Рисе Одзаки.

Соперницей представительницы Страны восходящего солнца стала американка Ваня Кинг. Победа в данной встрече осталась за более опытной теннисисткой из США. Что интересно, на пути в финал Ваня отдавала своим соперницам либо четыре, либо шесть геймов, что свидетельствует о хорошей форме, которую она сумела набрать.

В нижней половине сетки главным ньюсмейкером стала одна из многочисленных хозяек кортов - Дуань Йин-Йин. По дороге к решающей стадии соревнований китаянка проиграла своим оппоненткам лишь одну партию.

Дуань

Возможно, одну из главных ролей в итоговом успехе Дуань стала поддержка болельщиков, поскольку иначе объяснить чудесное преображение Йин-Йин в финальном матче, первый сет которого был проигран ею со счётом 1/6, довольно сложно. Таким образом, китаянка стала обладательницей первого в своей карьере трофея на турнирах WTA.


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 08.08.2016 в 19:33 | #156372 | Комментарии 5208

посмотрим, как Ник теперь на других турнирах в США сыграет

Mumiy_Troll 09.08.2016 в 16:50 | #156396 | Комментарии 0

Здорово, что Ваня Кинг вернулась в сотню!