10 декабря, суббота Время на сервере 02:16
Теннис: Все новости

Турниры прошедшей недели. Шанхайский полдень для Энди Маррея

18 октября 2011, 09:01 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: zimbio.com | Фотоматериал: zimbio.com, blogs.bettor.com
Турниры прошедшей недели. Шанхайский полдень для Энди Маррея

Самое значительное событие в теннисном мире, наполовину замершем в преддверии Итоговых чемпионатов, состоялось в Шанхае. Наполовину осиротевший, без Джоковича и Федерера, турнир уверенно выиграл Энди Маррей и в кои-то веки потеснил швейцарца с третьей строки рейтинга.

Да, впервые за восемь с лишним лет Роджер опустился ниже третьего места в мировой классификации. Конечно, достижение Маррея нельзя не отметить, но стоит признать, что два фактора значительно ослабили эффект. Первый фактор - ясное дело, отсутствие Роджера на турнире. Второй - непонятное поражение Надаля от Флориана Майера.

Что происходит с Надалем? Лучшие умы мирового тенниса гадают, сам Рафа повторяет давно знакомые всем слова, что ему нужно упорнее работать, а старый и мудрый Питер Бодо призывает испанца, наоборот, расслабиться.

andy_1

А пока суд да дело, Маррей спокойно победил на турнире, благо, после самовыноса (а как иначе это назвать?) Надаля в сетке не осталось игроков, способных оказать британцу мало-мальское сопротивление. Впрочем, ещё рано чествовать Энди и поздравлять его с успешным завершением сезона - в Лондоне будет отдохнувший Роджер, будут Джокович и Надаль, а сорок пять очков отрыва - слишком мало, чтобы о чём-то говорить всерьёз.

Что касается Марион Бартоли, то француженка решила всерьёз двинуться традиционным русским путём - сначала создать себе проблемы, а затем героическим образом их же преодолеть. Кто же был виноват Марион, когда она в течение нескольких месяцев потеряла уверенные позиции в первой восьмёрке, да так, что для попадания в Стамбул ей нужно было выигрывать в Осаке и Москве, а также ожидать, что на "Кубке Кремля" оступится Агнешка Радваньска.

marion_2

HP Open Бартоли прошла на едином дыхании, испытав проблемы только в одном сете - в полуфинале с Анжелик Кербер. Саманта Стосур в решающем поединке настроена была благодушно - у неё-то билеты в Стамбул как раз уже заказаны.

А вот турнир в Линце стал некой разновидностью чемпионата Восточной и Центральной Европы. Судите сами - из тридцати двух участниц основной сетки только шесть теннисисток представляли другие страны. А победила на турнире, опять-таки, теннисистка, которой это было больше нужно - Петра Квитова.

Во-первых, Петре нужна практика накануне Итогового чемпионата. Во-вторых, нужно доказывать, что летние поражения были, нет, не досадной случайностью, а хорошими уроками, и выводы по ним сделаны. Ну и, в третьих, у Петры ещё остаются эфемерные шансы стать первой ракеткой мира. Впрочем, какими бы эфемерными они ни были, пренебрегать ими не стоит.

petra_3

На этой неделе главным событием станут совмещённые турниры "Кубка Кремля", а также турниры в Люксембурге и Стокгольме. Теннисный сезон вышел на последний отрезок финишной прямой. Становится всё интереснее...


Система Orphus

Комментарии