07 декабря, среда Время на сервере 21:20
Теннис: Все новости

Турниры прошедшей недели. Самое "Ярккое" выступление

24 октября 2011, 21:24 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: abc.net.au
Турниры прошедшей недели. Самое

На прошедшей неделе, помимо "Кубка Кремля", состоялось ещё два турнира - в Стокгольме и Люксембурге. И если о "Кубке Кремля" мы, кажется, знаем абсолютно всё, то If Stockholm Open и BGL Luxembourg Open стоит рассмотреть подробнее.

Итак, Стокгольм. Турнир, где должны были выступить Роджер Федерер и Робин Содерлинг, а в итоге, не сыграли оба. Турнир, который обещал стать торжественным пиршеством молодых (Томич! Димитров! Раонич!), а в итоге главный приз едва не достался опытному и надёжному, как финская техника, Яркко Ниеминену.

Впрочем, молодёжь тоже внесла свою лепту в то, что турнир выдался под стать имени финалиста. То есть, ярким. И прежде всего, это заслуга Милоша Раонича. 

Остаётся только гадать, что бы мы наблюдали на кортах, если бы канадец не повредил бедро аккурат накануне встречи с Надалем на Уимблдоне. Перед турниром Милош жаловался, что за время отсутствия его перестали опасаться. Не беда, теперь начнут опасаться заново. Перед Раоничем сложили оружие опытные Багдатис и Петцшнер, а также товарищ по когорте молодых надежд - Григор Димитров.

gael_1

И только несравненный Гаэль Монфис в полуфинале смог остановить разошедшегося канадца. Кстати, по пути к финалу Гаэль успокоил ещё одного молодого и горячего - Бернарда Томича. Такой вот строгий французский учитель. 

Во второй половине сетки ни Вавринка, ни Дель Потро, ни Додиг не смогли противостоять натиску "стариков". Побеждали возрастные да опытные Налбандян, Блэйк и Ниеминен. В финале Яркко ощутимо не хватило "физики". Против атлетичного Монфиса во втором и третьем сетах этот недостаток всё ярче проявлялся с каждым розыгрышем. 

Тем не менее, шведские болельщики могут быть довольны. Да, закономерно не смог поддержать честь флага одинокий Михаэль Ридерстедт, но шведы столько столетий жили в одной стране с финнами, что воспринимали Яркко почти как "своего". Тем и утешились.

А турнир в Люксембурге превратился, по сути, в шоу одного человека. Вспомните недавний PTT Thailand Open, когда все участники соревнований с тоской наблюдали, как по сетке неотвратимо и торжественно надвигается Энди Маррей. Здесь всё было почти так же.

Уровень игры Виктории Азаренко позволяет ей выигрывать подобные турниры, как говорится, "по умолчанию". Виктория на пути к победе не потеряла ни одного сета, а её триумф затмил множество интересных результатов, на которые был так богат прошедший турнир.

Во-первых, проиграли весьма высоко котировавшиеся россиянки Павлюченкова и Кириленко. Во-вторых, достаточно рано сошла с дистанции Ана Иванович. Поражение Флавии Пеннетты от Анастасии Севастовой тоже можно отнести к сенсациям.

vika_2

Зато подлинные чудеса творила мало кому известная голландка Бибиане Схоофс, по очереди разобравшаяся с Анжелик Кербер и Ребеккой Марино. Лимит на чудеса был превышен в поединке против Энн Кеотавонг, появление которой в полуфинале - тоже изрядная неожиданность. Равно как и выход в финал румынки Моники Никулеску.

Впрочем, в решающем матче всё встало на свои места. Азаренко легко выиграла титул, правда, по итогам недели всё равно уступила третью строчку рейтинга Петре Квитовой. Но это уже не имеет никакого значения. Главные битвы развернутся на юге, в Стамбуле. 


Система Orphus

Комментарии