08 декабря, четверг Время на сервере 21:10
Теннис: Все новости

Турниры прошедшей недели. Римские каникулы

16 мая 2016, 19:00 | Авторы: Михаил Мозолевский, Мухтар Марданов, GoTennis.ru | Главное фото: atpworldtour.com | Фотоматериал: vavel.com, dailymail.co.uk, wtatennis.com
Турниры прошедшей недели. Римские каникулы

Прошедший на прошлой неделе в Риме совмещённый турнир Internazionali BNL d'Italia был для Топ-игроков последней проверкой в преддверии главного старта грунтовой части сезона - Открытого первенства Франции.

Уже по итогам жеребьёвки мужского турнира стало ясно, что зрителей может ждать сразу несколько классических противостояний, ведь впервые в истории Новак Джокович, Роджер Федерер и Рафаэль Надаль оказались в одной половине сетки.

Лидер мирового рейтинга Джокович, который после триумфа в столице Испании хотел проделать то же самое и на соревнованиях в Вечном городе, защиту титула начал с победы над французом Стефаном Робером, однако уже в следующем раунде столкнулся с трудностями в поединке против Томаза Беллуччи. Бразилец стал первым игроком с августа 2012 года, сумевшим выиграть у серба сет "всухую". Впрочем, это не помешало Новаку одержать в итоге победу и пройти в четвертьфинал где его ждал Рафаэль Надаль.

Для испанца текущий грунтовый сезон складывает весьма успешно, особенно на фоне прошлогодних неудач. Однако, стадия 1/4 финала стала для Рафы непреодолимой преградой. Возможно, всё дело в тяжёлом поединке с Ником Киргиосом, который предварял очередную битву Надаля и Джоковича, но успех в 49-й серии данного противостояния сопутствовал последнему.

nadk

Конечно, перед стартом турнира многие любители тенниса ждали, что оппонентом Новака в полуфинале будет Роджер Федерер, но этим ожиданиями не суждено было сбыться. Швейцарец, получивший повреждение спины в Мадриде, явно находится не в лучшей форме, и сумел выиграть на римском "Мастерсе" лишь один матч. В третьем круге Роджера выбил из борьбы продолжающий стремительно прогрессировать австриец Доминик Тим, которого, в свою очередь на стадии 1/4 финала одолел Кеи Нишикори.

Встреча Джоковича и Нишикори в полуфинале стала, пожалуй, самым красивым и напряжённым матчем всего сезона. Первая партия осталась за японцем, однако Новак смог вернуться в поединок и выиграть второй сет. Судьба путёвки в финал решилась на тай-брейке, где удача была более благосклонна к сербу. 

Вторым финалистом турнира стал Энди Маррей, дорога которого к титульному поединку была не в пример проще. По ходу соревнований британец только набирал обороты. Своему сопернику по матчу 1/8 финала Жереми Шарди он отдал лишь четыре гейма, а Давиду Гоффину в четвертьфинале - только шесть. Что интересно, бельгиец до этого нанёс разгромное поражение чеху Томашу Бердыху, показав тем самым всю серьёзность своих намерений на данном турнире. 

В поединке за выход в финал Энди играл с главным открытием и одновременно главным "везунчиком" соревнований в Риме Люкой Пуйе. Француз попал в основную сетку в качестве "лаки лузера", а в итоге дошёл до полуфинала, причём стадию 1/4 финала преодолел без борьбы. Однако, остановить набравшего ход Маррея французу оказалось не под силу

mm1

Таким образом, к решающему матчу "Мастерса" британец подошёл гораздо более свежим как с физической, так и с психологической точек зрения, что не замедлило сказаться на результате. Маррей переиграл Джоковича в двух партиях с одинаковым счётом 6/3, и показал, что на предстоящем "Ролан Гаррос" Новаку нужно будет опасаться не только Рафаэля Надаля.

Женский турнир обещал подарить болельщикам большое количество захватывающих матчей. Первая ракетка мира, американка Серена Уильямс была полна решимости завоевать свой первый титул в сезоне. 

В стартовой игре 34-летняя спортсменка без особых проблем переиграла немку Анну-Лену Фридзам, после чего в двух сетах одолела свою соотечественницу Кристину МакХэйл. Далее были обыграны россиянка Светлана Кузнецова и румынка Ирина-Камелия Бегу

В финале турнира спортсменку ждала ещё одна американка, Мэдисон Киз, которая стала настоящим открытием этих соревнований. Поединок завершился победой Уильямс-младшей в двух сетах

Таким образом, Серена улучшила свои позиции в Чемпионской гонке WTA и выиграла первый турнир в 2016 году. 

ser1

Немка Анжелик Кербер, получившая второй номер посева на этих соревнованиях, не смогла преодолеть барьер стартового раунда, уступив канадке Эжени Бушар. На те же грабли наступила беларуска Виктория Азаренко, которая потерпела поражение от румынки Ирины-Камелии Бегу. 

Относительно успешно выступила третья сеяная испанка Гарбин Мугуруса. Финалистка прошлогоднего Уимблдона уверенно продвигалась по турнирной сетке, но в полуфинале неожиданно уступила Мэдисон Киз

Россиянка Светлана Кузнецова смогла дойти до четвертьфинала соревнований, благодаря чему улучшила своё положение в мировом рейтинге и стала первой ракеткой России.


Система Orphus

Комментарии
supernole 16.05.2016 в 19:07 | #152027 | Комментарии 4277

авторов, наверное, распирает от гордости за такой романтичный, но весьма банальный, заголовок

Stan_da_man 17.05.2016 в 00:02 | #152055 | Комментарии 62

суперноле, Вы в последнее время троллите и язвите больше обычного. следите за уровнем яда.

пора Вас в баню, отмыть Ваш грязный язычок.

Avvocato 17.05.2016 в 10:52 | #152085 | Комментарии 5208

Игра Новака и Кеи правда потрясающая была