10 декабря, суббота Время на сервере 13:51
Теннис: Все новости

Турниры прошедшей недели. Последний аккорд

27 июня 2016, 18:50 | Авторы: Михаил Мозолевский, Мухтар Марданов, GoTennis.ru | Главное фото: twitter.com/BritishTennis | Фотоматериал: atpworldtour.com, wtatennis.com
Турниры прошедшей недели. Последний аккорд

Травяная часть сезона вышла на финишную прямую. В преддверии главного старта этого отрезка сезона в мировом Туре состоялись два турнира - мужской в Ноттингеме и женский в Истбурне.

Соревнования Aegon Open Nottingham не могли похвастаться звёздным составом участников, однако подарили болельщикам ряд интересных матчей. Под первым номером в Ноттингеме был посеян Кевин Андерсон. Впрочем, уже в стартовом поединке ему оказал серьёзное сопротивление хорват Иван Додиг. В 1/8 финала южноафриканец одолел Фернандо Вердаско, после чего потерпел поражение от Стива Джонсона, который в итоге стал главным ньюсмейкером турнира.

Также в верхней половине сетки выступал португалец Жоао Соуса, но уже на стадии второго круга он проиграл израильтянину Дуди Селе, который в итоге стал единственным несеяным игроком в четвертьфинале соревнований. Правда, на этом турнирный путь Дуди завершился - в матче за выход в полуфинал он проиграл итальянцу Андреасу Сеппи.

Ещё одним фаворитом турнира был уругваец Пабло Куэвас. Свой статус он начал подтверждать уже с первого матча, уверенно переиграв француза Стефана Робера. Однако для победы над каждым из своих следующих соперников Пабло требовалось по три сета. Что интересно, во всех этих поединках хотя бы одна партия завершалась тай-брейком, что позволяет судить о напряжённости этих встреч.

Особенно интересным получился матч 1/4 финала между Куэвасом и Маркосом Багдатисом. Данный поединок продлился два с половиной часа, а его победитель определился лишь на тай-брейке решающего сета. Непросто сложился для уругвайца и полуфинал против Жиля Мюллера из Люксембурга, в котором Пабло пришлось отыгрываться.

Джонсон

По всей вероятности, столь тяжёлый график отнял у Куэваса слишком много сил. В финале он старался навязать борьбу оппоненту и довёл первую партию до очередного тай-брейка, однако на этот раз удача была не на стороне уругвайского спортсмена. Второй сет также осталась за Джонсоном, который завоевал свой первый в карьере титул на турнирах АТР.

Первой ракеткой и главным фаворитом соревнований Aegon International Eastboune в британском городе Истбурн была польская теннисистка Агнешка Радваньска.

В стартовой игре 27-летняя спортсменка не без труда переиграла хорватку Мирьяну Лючич-Барони, после чего в двух сетах одолела канадку Эжени Бушар. В четвертьфинале Радваньска в упорном трёхсетовом поединке потерпела поражение от словачки Доминики Цибулковой

Итальянка Роберта Винчи, являвшаяся второй ракеткой турнира, во втором круге уступила россиянке Екатерине Макаровой. В итоге 28-летняя уроженка Москвы смогла добраться до стадии 1/4 финала, где была остановлена британкой Йоханной Контой.

Ещё одна российская спортсменка - Елена Веснина - также смогла дойти до четвертьфинала. В поединке за выход в полуфинал Веснина уступила чешке Каролине Плишковой

Цибулкова

В полуфинале Доминика Цибулкова без труда разобралась с пуэрториканкой Моникой Пюиг, а Каролина Плишкова в трёх сетах одолела Йоханну Конту. Финальная встреча завершилась достаточно лёгкой победой Цибулковой. Благодаря этому успеху словачка впервые с 2014 года вошла в Топ-20 мирового рейтинга.  


Система Orphus

Комментарии
Mumiy_Troll 27.06.2016 в 22:12 | #154525 | Комментарии 0

Истомин потерял очень много очков...

nik2008 28.06.2016 в 03:19 | #154539 | Комментарии 224

Mumiy_Troll Ничего, на Уимблдоне отыграет
Сегодня вон как боролся!

Посмотрим, как Цибулкова и Плишкова сыграют. Куэвас уже вылетел. Не зря, думаю, наши девушки решили не оставлять все силы в Истбурне 

 

 

Avvocato 29.06.2016 в 00:13 | #154605 | Комментарии 5208

Mumiy_Troll

 Было предсказумо, к сожалению