04 декабря, воскресенье Время на сервере 21:22
Теннис: Все новости

Турниры прошедшей недели. Покер Джокера

23 ноября 2015, 17:45 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: twitter.com | Фотоматериал: twitter.com
Турниры прошедшей недели. Покер Джокера

В Лондоне Итоговым чемпионатом АТР официально завершился сезон в мужской половине Тура. Осталось ещё, конечно, поставить завершающую точку в Генте, где сборные Бельгии и Великобритании определят обладателя Кубка Дэвиса, но это уже не более чем последний штрих. Основная картина уже написана.

В столице Великобритании собрались все сильнейшие теннисисты сезона, а состав групп обещал болельщикам и специалистам упорные и напряжённые матчи уже на групповом этапе. 

По результатам жеребьёвки первый номер мирового рейтинга, серб Новак Джокович, оказался в одной группе со своим главным соперником Роджером Федерером, а также с японцем Кеи Нишикори и чехом Томашем Бердыхом. 

В то же время во второй группе оказались испанец Рафаэль Надаль, шотландец Энди Маррей, швейцарец Стэн Вавринка и испанец Давид Феррер.

Федерер за явным преимуществом выиграл все три матча в своей группе, в том числе переиграв Джоковича в двух сетах - 7/5, 6/2. Новак решил проблему выхода в полуфинал соревнований только в третьем раунде, переиграв также в двух сетах Томаша Бердыха.

1

Во второй группе основная борьба за выход в полуфинал велась между испанцем Рафаэлем Надалем, Стэном Вавринкой и Энди Марреем. Первое место в итоге занял Надаль, выигравший все три матча на групповом этапе, и отдавший лишь один сет - своему соотечественнику Давиду Ферреру в заключительном, ничего уже не решавшем матче. А вот Маррей и Вавринка вторую путёвку в полуфинал оспаривали в очном поединке. Немного сильнее оказался в том матч Стэн, отправивший шотландца готовиться к финалу Кубка Дэвиса.

Состав полуфинальных поединков соревнований обещал болельщикам упорную борьбу, но её в итоге не было. Разве что в первом сете матча между Федерером и Вавринкой зрители, заполнившие трибуны О2 Арены, увидели напряжённую борьбу, но в остальном фавориты - Федерер и Джокович - не давали повода усомниться в своём превосходстве.

В финальном матче Джокович уже в первом гейме мог сделать брейк, но Федерер смог отыграться. Зато в третьем гейме уже никто не смог помешать сербу реализовать преимущество. Новак старался как можно чаще посылать мяч под бэкхэнд Федереру, не позволяя ему переходить в атаку и выходить к сетке. А в случае, если швейцарец всё-таки шёл вперёд, он грамотно обводил его и несколько раз даже ставил в тупик своими свечками. 

1

Во втором сете Роджеру удалось наладить первую подачу, что позволило ему на равных соперничать с сербом. Но в десятом гейме матча Джокович заработал два сетбола. Первый Роджер смог спасти, но на втором совершил двойную ошибку, позволив Новаку завоевать четвёртый подряд титул на Итоговых первенствах АТР.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 23.11.2015 в 17:48 | #140887 | Комментарии 3516
Всё-таки пока что не видно соперников, которые способны с Новаком в течение сезона тягаться...Болел за Роджера, но победа на Итоговом абсолютно заслуженная.
Силантий Ермолаевич 23.11.2015 в 18:07 | #140888 | Комментарии 7390
 СТРАННО ВСЕ ЭТО,МОЖЕТ УЗНАЕМ ПОЗЖЕ ПРАВДУ .. ..????
Mumiy_Troll 23.11.2015 в 19:06 | #140890 | Комментарии 0
Новак - зверюга! 
Avvocato 24.11.2015 в 17:10 | #140924 | Комментарии 5208
В следующем сезоне покер из ТБШ может быть...