05 декабря, понедельник Время на сервере 19:39
Теннис: Все новости

Турниры прошедшей недели. Покер Доминика Тима

13 июня 2016, 19:00 | Авторы: Мухтар Марданов, Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Главное фото: si.com | Фотоматериал: atpworldtour.com, wtatennis.com
Турниры прошедшей недели. Покер Доминика Тима

На минувшей неделе к радости всех ценителей тенниса стартовал травяной сезон. В Штутгарте выясняли отношения мужчины, в британском городе Ноттингем - женщины, ну а в Хертогенбосе (Нидерланды) прошли совмещённые соревнования.

Турнир АТР MercedesCup, с 2015 года проводящийся на траве, собрал весьма представительный состав участников. Главным фаворитом здесь являлся Роджер Федерер. Швейцарец не выступал на Открытом чемпионате Франции, поэтому было интересно посмотреть на степень его готовности в преддверии Уимблдона. 

Впрочем, уже на старте турнира Федерер столкнулся с серьёзным сопротивлением со стороны американца Тэйлора Фритца, которого Роджеру удалось одолеть в трёх сетах. Трудности испытал Федерер и в матче 1/4 финала соревнований против хозяина кортов Флориана Майера. 

В полуфинале турнира 34-летний швейцарец уступил австрийцу Доминику Тиму, который в текущем сезоне демонстрирует великолепный теннис. Примечательно, что Федерер имел матчболы во второй партии, но соперник сумел перевести игру в третий сет, а затем и вовсе выиграть. 

Австриец уверенно продвигался по турнирной сетке, одолев австралийца Сэмюэла Грота и россиянина Михаила Южного. После победы над Роджером, Доминика ждала встреча с хозяином кортов Филиппом Кольшрайбером.

111 

Финальный поединок был разбит на двое суток из-за погодных условий. В напряжённом матче Тим победил Кольшрайбера в трёх сетах. Таким образом, Доминик стал 29-м игроком в Открытой эре, который сумел в одном сезоне выиграть турниры на трёх различных покрытиях - харде, грунте и траве.

Мужской турнир Ricoh Open не обладал столь же сильным подбором игроков, однако по количеству сенсаций оставил немецкие соревнования далеко позади. Под первым номером в Хертогенбосе был посеян Давид Феррер, однако был вынужден завершить выступление уже на стадии 1/4 финала. Та же участь постигла вторую ракетку соревнований - австралийца Бернарда Томича. В четвертьфинале молодой австралиец не смог одолеть француза Николя Маю. Забегая вперёд скажем, что возрастной француз стал в итоге главным ньюсмейкером турнира. 

Помимо Феррера, претендентов на выход в финал от верхней половины сетки было двое - Жиль Мюллер и Иво Карлович. Люксембуржец и хорват успешно прошли по дистанции вплоть до очной встречи на стадии 1/2 финала, отдав своим соперникам лишь один сет. Как показала личная встреча, Жиль в данный момент пребывает в лучших кондициях, нежели Иво.

В нижней половине турнирной таблицы более качественную игру демонстрировал Николя Маю. Вслед за вышеупомянутой победой над Томичем Николя одолел американца Сэма Куэрри, а в решающем матче сломил сопротивление Жиля Мюллера.

222

Таким образом, Маю смог защитить чемпионский титул на соревнованиях в Хертогенбосе.

Женский турнир в Хертогенбосе традиционно не смог похвастаться сильным составом участниц, однако другая традиция - большое количество неожиданных результатов - также была соблюдена. 

Главным фаворитом соревнований Ricoh Open не без оснований считалась Белинда Бенчич. Конечно, швейцарка пропустила ряд турниров, но при этом заметно превосходила по классу остальных спортсменок, приехавших в Нидерланды. 

Впрочем, уже на старте серьёзную борьбу Белинде навязала бельгийка Алисон ван Уйтванк, сложившая оружие лишь в трёх сетах. Для победы над американкой Варварой Лепеченко во втором круге Бенчич также потребовалось три партии. В четвертьфинале швейцарка одолела на двух тай-брейках свою соотечественницу Викторию Голубич. Однако, столкнувшись в 1/2 финала турнира с третьей сеяной Кристиной Младенович, Бенчич поделать уже ничего не смогла, закономерно проиграв в трёх сетах.

Пожалуй, именно француженка рассматривалась в качестве наиболее реальной претендентки на титул в Хертогенбосе, если судить по игре. Даже трудности в матче с россиянкой Натальей Вихлянцевой не должны были поколебать уверенности Кристины в собственных силах.

Отдельно стоит отметить провал в верхней половине турнирной таблицы канадки Эжени Бушар, которая в стартовой встрече соревнований с Элизе Мертенс из Бельгии смогла взять лишь два гейма

В нижней части сетки всё внимание было приковано к Елене Янкович, но сербка, которую уже  можно смело причислять к ветеранам WTA-Тура, сумела пройти только один раунд, в поединке за выход четвертьфинал уступив россиянке Евгении Родиной

К сожалению, уже на стадии 1/4 финала путь Родиной преградила чемпионка местного турнира 2014 года Коко Вандевеге, после чего американка без проблем победила свою соотечественницу Мэдисон Бренгл. 

333

По всей видимости, исход финального матча предопределила лучшая физическая форма Вандевеге, которая сумела сэкономить больше энергии по ходу турнира. Победа в двух сетах позволила Коко встать в один ряд с Жюстин Энен и Тамарин Танасугарн, также имеющим в своём активе по два трофея соревнований в Хертогенбосе.

На турнире Aegon Open Nottingham в Ноттингеме звёздных теннисисток было побольше, да и сенсациями болельщики также не были обделены. 

Впрочем, неожиданности происходили в основном в нижней половине сетки, тогда как в верхней её части всё было весьма предсказуемо. В полуфинал здесь вышли Каролина Плишкова и Моника Пюиг - первая и четвёртая ракетки соревнований соответственно.

Причём, если чешка испытала проблемы уже в первом матче, переиграв латышку Анастасию Севастову в трёх сетах, то пуэрториканка суммарно отдала своим первым трём соперницам только тринадцать геймов.

Казалось, такое уверенное выступление оставляет Монике неплохие шансы на выход в финал, однако на деле Пюиг противопоставить Плишковой ничего не смогла, потерпев безальтернативное поражение в двух партиях.

Надежды британских болельщиков на этом турнире были связаны с Йоханной Контой, но хозяйка кортов дошла лишь до второго круга, где проиграла китаянке Чжен Сайсай. Отомстить за соотечественницу могла Тара Мур, но и ей не удалось обыграть Чжен.

444

Однако, стать финалисткой турнира главной его сенсации было не суждено. В 1/2 финала она уступила американке Элисон Риске, для которой этот финал стал уже вторым в сезоне.

Впрочем, к несчастью для Элисон, победить ей и в этот раз не удалось. Финальный поединок получился упорным, но опыт игры на подобной стадии, судя по всему, сказался. Плишкова одержала победу и завоевала первый титул в текущем сезоне.


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 13.06.2016 в 20:05 | #154002 | Комментарии 5208

Да уж, Тим просто неудержим) 

Antares-S 14.06.2016 в 05:04 | #154013 | Комментарии 126

УШАСТИК!

Mumiy_Troll 14.06.2016 в 07:54 | #154015 | Комментарии 0

Avvocato, может войти в Топ-5 с такой игрой