06 декабря, вторник Время на сервере 13:12
Теннис: Все новости

Турниры прошедшей недели. Первые победы Истомина и Бенчич

29 июня 2015, 17:00 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: www.atpworldtour.com | Фотоматериал: Facebook.com
Турниры прошедшей недели. Первые победы Истомина и Бенчич

Травяная часть сезона вышла на финишную прямую. В преддверии главного старта этого отрезка сезона в мировом Туре состоялись два турнира - мужской в Ноттингеме и женский в Истбурне.

Соревнования АТР Aegon Open Nottingham в Ноттингеме (Великобритания) не могли похвастаться впечатляющим составом участников, зато подарили болельщикам достаточно много неожиданных результатов. Уже после своего первого матча завершил выступление на соревнованиях единственный игрок из Топ-10 мирового рейтинга испанец Давид Феррер. Он не смог обыграть киприота Маркоса Багдатиса, а накануне и вовсе принял решение досрочно завершить травяной сезон, снявшись с Уимблдона. Багдатис затем смог переиграть ещё и немца Александра Зверева на стадии третьего круга, а после в четвертьфинале итальянца Симоне Болелли. Однако на этом турнирный путь киприота завершился. В полуфинальном матче с Денисом Истоминым из Узбекистана Маркос повредил икроножную мышцу и снялся всего после трёх геймов первого сета.

Истомин в итоге стал главным ньюсмейкером соревнований. В двух своих стартовых матчах он более чем уверенно переиграл испанца Николаса Альмагро и аргентинца Хуана Монако. Затем в двух партиях был повержен украинец Сергей Стаховский. В четвертьфинальном матче Денис с трудом одолел аргентинца Леонардо Майера, добившись победы в трёх партиях.



В нижней части турнирной сетки главным фаворитом считался француз Жиль Симон, получивший при посеве второй номер. Однако француз завершил выступление на соревнованиях в четвертьфинале, уступив в трёх сетах проведшему отличный турнир Сэму Куэрри. Американец впоследствии взял верх над украинцем Александром Долгополовым в полуфинале и получил возможность сразиться за восьмой в карьере титул на турнирах АТР.

Финальный поединок прошёл в напряжённой борьбе и продолжался 1 час 42 минуты. Истомину помогли более успешные действия на тай-брейках, хотя во втором сете он упустил преимущество, ведя по геймам 5/2. Для Дениса это первый в карьере титул на профессиональных турнирах АТР.

На турнире WTA Aegon Internatioanl Eastbourne в британском городе Истбурн неожиданных результатов тоже было предостаточно. Первая ракетка турнира чешка Петра Квитова снялась с соревнований ещё до их старта, а её заменила россиянка Дарья Гаврилова. Дарье удалось во втором раунде переиграть итальянку Камилу Джорджи, а потом и её соотечественницу Сару Эррани. По всей видимости, два таких напряжённых матча не лучшим образом сказались на здоровье Гавриловой, потому что затем она также была вынуждена сняться с соревнований из-за травмы перед четвертьфиналом против Слоан Стивенс из США.

В нижней части этой половины сетки в полуфинал прошла полька Агнешка Радваньска, не встретившая никакого сопротивления со стороны своих соперниц по трём первым на турнире матчам. Зато в полуфинальном поединке со Слоан Стивенс борьбы было предостаточно. Агнешка сломила сопротивление соперницы в трёх партиях со счётом 6/1, 6/7(3), 6/2 и впервые в этом году вышла в финал соревнований WTA.

Второй финалисткой турнира достаточно неожиданно стала швейцарка Белинда Бенчич. Ей удалось взять верх над такими сильными соперницами как: канадка Эжени Бушар, американка Мэдисон Киз и датчанка Каролин Возняцки. Правда стоит отметить, что Бушар и Возняцки свои матчи против Белинды не смогли доиграть из-за травм - спортсменки не хотели рисковать здоровьем в преддверии Уимблдона.



Финальный матч истбурнского турнира порадовал болельщиков красивой игрой. Теннисистки провели на корте более двух часов игрового времени, а победа в итоге досталась Бенчич. Стоит отметить, что это первый титул в карьере. Учитывая, что по ходу травяной части сезона она также играла в финале соревнований в Нидерландах, от восемнадцатилетней швейцарки вполне можно ожидать интересных результатов и в Лондоне.

Предстоящие две недели всё внимание болельщиков и специалистов будет приковано к Уимблдону, где уже в первом круге состоится ряд интересных поединков.  


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 29.06.2015 в 17:08 | #131609 | Комментарии 3516
За Бенчич очень рад!
Avvocato 29.06.2015 в 17:28 | #131618 | Комментарии 5208
Жаль Долгополов в финал не вышел
Adil Zodorov 29.06.2015 в 17:32 | #131619 | Комментарии 320
Интересные получились турниры, мало кто ставил на этих ребят.
Denzell 29.06.2015 в 17:38 | #131621 | Комментарии 6738
Давно ждал от Истомина титул. Может теперь прорвет парня
SashaSebert 29.06.2015 в 18:58 | #131629 | Комментарии 8568
Уим будет жарким!