04 декабря, воскресенье Время на сервере 02:47
Теннис: Все новости

Турниры прошедшей недели. Переполох в Огайо

22 августа 2016, 20:40 | Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Главное фото: AP | Фотоматериал: dailymail.co.uk
Турниры прошедшей недели. Переполох в Огайо

На минувшей неделе любители тенниса, едва успевшие отойти от захватывающих перипетий олимпийского теннисного турнира, обратили свои взоры на американский город Цинциннати, где прошли совмещённые соревнования Western & Southern Open

Лидер мирового рейтинга Новак Джокович после поражения на старте Олимпиады решил в Огайо не ехать, сосредоточив всё внимание на подготовке к Открытому чемпионату США. В отсутствие серба роль фаворита примерил на себя свежеиспечённый олимпийский чемпион Энди Маррей.

В Цинциннати британец до поры полностью оправдывал прогнозы специалистов и ожидания своих болельщиков. Если от его стартового соперника, аргентинца Хуана Монако, никто и не ждал серьёзного сопротивления, то на отпор со стороны Кевина Андерсона и Бернарда Томича зрители могли рассчитывать. Однако, обоих оппонентов Энди победил что называется "на классе" и отправился на очередное рандеву с Милошем Раоничем.

Путь канадца в Цинциннати нельзя назвать простым. Уже в первом матче Милошу пришлось противостоять своему "коллеге" по любви к мощной игре на подаче - Джону Иснеру. Затем Раонич лишь в трёх сетах одолел японца Юити Сугиту, зато с австрийцем Домиником Тимом расправился без проблем

222

Канадский игрок наверняка хотел взять у Маррея реванш за поражения на турнире в Лондоне и Уимблдоне, но на деле борьбы в этой встрече не получилось.

В нижней половине сетки болельщики смогли лицезреть сразу два сюжета, под условным названием "Возвращение джедая". Героем первого стал болгарин Григор Димитров, который сначала отдал лишь четыре гейма Жилю Симону, затем переиграл в напряжённейшем матче Фелисиано Лопеса, а в 1/8 финала разделался со Стэном Вавринкой

Обыграть по дороге в свой первый полуфинал "Мастерса" с 2014 года единственного оставшегося к тому моменту на соревнованиях хозяина кортов - Стива Джонсона - для болгарина было делом техники.

Ну а главным ньюсмейкером этой части сетки и турнира в целом стал Марин Чилич. От поединка к поединку хорват играл всё увереннее. В 1/8 финала Марин обыграл неуступчивого Томаша Бердыха, а затем оказался сильнее сенсационно разгромившего Рафаэля Надаля кругом ранее Борны Чорича.

Полуфинал между Димитровым и Чиличем также получился весьма интересным и завершился волевой победой хорватского спортсмена.

111

В решающем матче Чилич продолжил своё поступательное движение вперёд, тогда как Маррей, похоже, выбрал весь запас сил и эмоций. Пожалуй, победу в финале праздновал тот, кто больше её хотел. Триумф в Цинциннати сделал Марина самым молодым чемпионом "Мастерсов" после Новака Джоковича и заставил немного пересмотреть турнирные расклады перед US Open.

Женские соревнования Western & Southern Open ознаменовались большим количеством отказов и поражений фаворитов. Так, ещё до старта с турнира снялась первая ракетка мира Серена Уильямс, сделав главной темой для обсуждений возможную смену лидера рейтинга WTA.

Ещё несколько месяцев назад в это трудно было поверить, но на соревнованиях в Цинциннати у немки Анжелик Кербер появился шанс сместить Серену с трона. Серебряная медалистка Олимпиады отнеслась к своей задаче со всей серьёзностью. 

Анжелик уверенно шла по турнирной дистанции и даже небольшая "пробуксовка" в поединке с испанкой Карлой Суарес Наварро на стадии четвертьфинала, казалось, не могла поколебать настрой немки. 

В полуфинале Кербер абсолютно по делу нанесла поражение румынке Симоне Халеп, которая после успеха во встрече с Агнешкой Радваньской заявила о том, что знает, как победить Анжелик. Впрочем, слова Симоны разошлись с реальностью, и Кербер отправилась в финал. 

Претенденток на участие в решающем матче от верхней половины сетки было немало. Пожалуй, больше всех выхода в финал ждали от Гарбин Мугурусы. И вплоть до 1/2 финала испанская теннисистка эти ожидания оправдывала, побеждая соперниц исключительно в двух партиях. Доподлинно неизвестно, что же произошло с Гарбин в полуфинале, но там Мугуруса безропотно уступила чешке Каролине Плишковой.

333

Казалось, в финальном поединке везение Каролины закончится, а её соперница не только получит трофей чемпионки, но и выйдет на первую позицию в мировой классификации.

Возможно, груз ожиданий в итоге сказался на действиях Кербер, но в финале она и близко не смогла показать тот теннис, который принёс ей победу на Australian Open и возможность соревноваться с самой Сереной Уильямс по ходу текущего сезона. Как итог, Плишкова позволила взять оппонентке лишь четыре гейма и добавила в коллекцию свой первый титул на турнирах категории Premier.


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 22.08.2016 в 21:01 | #156782 | Комментарии 5208

Рад за Каролину. Видеть Энджи в лидерах было бы странно