05 декабря, понедельник Время на сервере 15:36
Теннис: Все новости

Турниры прошедшей недели. Двойной чешский триумф

25 августа 2014, 13:32 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: twitter.com | Фотоматериал: twitter.com, facebook.com
Турниры прошедшей недели. Двойной чешский триумф

Соревнования, завершившиеся на прошедшей неделе, давали теннисистам последний шанс набрать форму перед стартом Открытого чемпионата США. Этим шансом разные игроки воспользовались тоже по-разному. На турнире АТР Winston-Salem Open (Уинстон-Сейлем, США) выступали только трое спортсменов, которые, по большому счёту, будут реально претендовать на выход во вторую неделю US Open. При этом ни одному из них не удалось дойти до финала.

Испанец Томми Робредо потерпел поражение уже в стартовом поединке, довольно неожиданно уступив французу Николя Маю, а южноафриканский спортсмен Кевин Андерсон продержался на один раунд дольше - его с турнира выбил американец Сэм Куэрри. Наконец, лидеру посева Джону Иснеру элементарно не повезло.

Американец уверенно двигался к очередному хардовому финалу, но перед матчем с Лукашем Росолом на полуфинальной стадии получил досадную травму лодыжки, после чего решил, что возможность хорошо выступить на US Open важнее шансов на чемпионский титул в Уинстон-Сейлеме. Как говорится, дело хозяйское - теперь Джону остаётся доказать в Нью-Йорке, что снимался он с полуфинала не зря.

Главным же "ньюсмейкером" турнира стал Давид Гоффин. Молодой бельгиец, постепенно набирающий форму после перелома запястья, полученного почти год назад, после Уимблдона вообще никому не проигрывал, доведя свою победную серию до двадцати пяти матчей (правда, с учётом трёх "Челленджеров"). Остановил этот прорыв только поляк Ежи Янович в 1/4 финала.

lukas_1

Интересно, что Ежи имел шансы стать чемпионом, завоевав свой первый в карьере титул АТР. Янович выиграл стартовый сет в финале у Лукаша Росола, однако на тай-брейке не смог "дожать" опытнейшего чеха. В решающей партии Росол также оказался сильнее, выиграв тем самым второй турнир АТР за время выступлений в Туре. Неплохое подспорье перед началом Открытого чемпионата США.

Не лучшим образом выступили фавориты и на турнире WTA Connecticut Open (Нью-Хейвен, США). Четырёхкратная чемпионка соревнований Каролин Возняцки, несмотря на отличное выступление этим летом, уже во втором раунде без вопросов проиграла итальянке Камиле Джорджи, а канадка Эжени Бушар, легко преодолев барьер первого круга, не совладала затем с опытом и мощью Саманты Стосур.

Наконец, действующая чемпионка турнира, румынка Симона Халеп, тоже покинула Нью-Хейвен после стартового поединка, в напряжённой борьбе уступив Магдалене Рыбариковой. Впрочем, словацкой спортсменке нужно отдать должное - она героически прорвалась в финал соревнований, одолев по пути Элисон Риске из США, а также уже упоминавшуюся итальянку Джорджи.

petra_2

В схватке за титул Рыбариковой пришлось встретиться с ещё одной экс-чемпионкой Нью-Хейвена - Петрой Квитовой, для которой этот финал стал уже третьим подряд в рамках Connecticut Open. Надо сказать, выступление чешки на турнире впечатлило - она вихрем прошла по сетке, не оставив шансов ни россиянке Екатерине Макаровой, ни своей соотечественнице Барборе Заглавовой-Стрыковой, ни всё той же австралийке Стосур.

Да и в решающем поединке Рыбарикова, при всей своей нестандартной манере игры, столь неудобной для многих современных Топ-теннисисток, тоже не сумела остановить набравшую поистине великолепный ход Петру. Две партии, восемнадцать геймов - и Квитова поднимает над головой очередной кубок. Чемпионское лето Петры продолжается. Неужели на очереди US Open?


Система Orphus

Комментарии
don_gael 25.08.2014 в 12:36 | #104653 | Комментарии 7615
Ну что, будем болеть за Петру или нет?
Avvocato 25.08.2014 в 13:46 | #104656 | Комментарии 5208
Лично я - нет)
Denzell 25.08.2014 в 14:55 | #104669 | Комментарии 6738
Росолу конечно крупно повезло с этим титулом)
SashaSebert 25.08.2014 в 15:43 | #104685 | Комментарии 8568
Каролин очень сильно удивила. Ранний вылет.
Pruchkovskiy 25.08.2014 в 18:34 | #104712 | Комментарии 344
Рыбарикова умница