10 декабря, суббота Время на сервере 13:48
Теннис: Все новости

Турниры АТР в Уинстон-Сейлеме и WTA в Нью-Хейвене. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

27 августа 2012, 09:53 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: AP | Фотоматериал: zimbio.com
Турниры АТР в Уинстон-Сейлеме и WTA в Нью-Хейвене. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

Завершились турниры АТР в Уинстон-Сейлеме и WTA в Нью-Хейвене. Настало время подвести итоги очередных опросов читателей на Портале GoTennis.ru

Кто станет победителем турнира Winston-Salem Open (Уинстон-Сейлем, США)?

Всего в опросе приняли участие 1055 пользователей.

1. Жо-Вилфрид Цонга - 344 голоса (33%)

jo_1

Французский теннисист уверенно дошёл до полуфинала, не потеряв за это время ни одной партии. Более того - Жо-Вилфрид вполне мог дойти и до решающего матча, но игра против действующего чемпиона, да ещё и обладающего такой подачей, как Джон Иснер - это крайне тяжёлое испытание, которого Цонга, к сожалению, не прошёл.

Таким образом, те пользователи Портала GoTennis.ru, которые поддержали именно Жо-Вилфрида, не смогли верно предсказать победителя соревнований.

2. Джон Иснер - 214 голосов (20%)

john_2

Так получилось, что в сезоне 2012 года Иснер успешно защитил очки, полученные им за прошлогодние победы на двух турнирах - в Ньюпорте и Уинстон-Сейлеме. Похвальная стабильность. Хотя путь к победе выдался непростым - сначала Джону пришлось "повозиться" со словаком Мартином Клижаном, затем три сета он боролся с Цонга...

В финале всё тем более висело на волоске в виде трёх матчболов, имевшихся у Томаша Бердыха на тай-брейке третьего сета. Но поддержка родных болельщиков помогла Иснеру справиться со всеми проблемами, и победить на турнире.

3. Томаш Бердых - 159 голосов (15%)

tomas_3

В голосовании пользователей Портала GoTennis.ru чешский теннисист всего на один голос опередил украинца Александра Долгополова. Возможно, именно этого везения чеху не хватило в финальном матче. Всё-таки, местами он имел солидное преимущество, и то, что оно оказалось не реализованным - явная беда Томаша, выступающего последнее время довольно неровно.

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:

4. Александр Долгополов - 158 голосов

5. Энди Роддик - 63 голоса

6. Другой теннисист - 52 голоса

7. Сэм Куэрри - 34 голоса

8. Кто-то из российских игроков - 15 голосов

9. Марсель Гранольерс - 10 голосов

10. Жюльен Беннето - 6 голосов

Кто станет победительницей турнира New Haven Open at Yale (Нью-Хейвен, США)?

Всего в опросе принял участие 1001 пользователь.

1. Петра Квитова - 335 голосов (33%)

petra_4

После неудачного летнего хардового сезона в 2011 году, сейчас чешская спортсменка провела турниры US Open Series очень успешно. Она победила на соревнованиях в Монреале, а в Нью-Хейвене снова добилась победы, оправдав тем самым ожидания большинства участников опроса.

На пути к титулу Квитова практически не испытывала проблем, но в финальном матче с Марией Кириленко ей пришлось изрядно потрудиться. Впрочем, честь и хвала Петре, что она сначала сумела выиграть напряжённый тай-брейк в первом сете, а затем - отыграться со счёта 2/5 во второй партии.

2. Мария Кириленко - 243 голоса (24%)

maria_5

Россиянка не выигрывала турниров WTA с 2008 года, но в текущем сезоне наметилась позитивная тенденция - уже два финала (в Паттайе и Нью-Хейвене). Тем не менее, удача по ходу соревнований (отказы Моны Бартель и Каролин Возняцки) обернулись для Марии тотальным невезением в финале.

Безусловно, очень обидно - проигрывать практически выигранный сет, а с ним - и весь матч. Но уже то, что Кириленко дошла до финала турнира с таким серьёзным составом участников, не может не радовать российских болельщиков.

3. Агнешка Радваньска - 153 голоса (15%)

aga_6

Польская теннисистка никак не может максимально приблизиться к заветному статусу первой ракетки мира. Будучи, согласно рейтингу, главной фавориткой соревнований, Агнешка не смогла закончить первый же матч - против Ольги Говорцовой из Белоруссии.

Болельщикам старшей из сестёр Радваньских остаётся надеяться, что на US Open их любимица сумеет полностью восстановиться и показать достойное выступление. 

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:

4. Каролин Возняцки - 134 голоса

5. Другая теннисистка - 67 голосов

6. Сара Эррани - 24 голоса

7. Доминика Цибулкова - 23 голоса

8. Марион Бартоли - 22 голоса


Система Orphus

Комментарии