09 декабря, пятница Время на сервере 06:59
Теннис: Все новости

Турниры АТР в Токио и WTA в Пекине. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

08 октября 2012, 13:19 | Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Турниры АТР в Токио и WTA в Пекине. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

Завершились турниры АТР в Токио и WTA в Пекине. Настало время подвести итоги очередных опросов читателей на Портале GoTennis.ru.

Кто станет победителем турнира Rakuten Japan Open Tennis Championships (Токио, Япония)?

1. Энди Маррей - 611 голосов (56%)



Британский теннисист подошёл к защите титула в Токио в ранге чемпиона Олимпиады в Лондоне и Открытого первенства США, на данном турнире среди его соперников не было других представителей Топ-4, однако итоговая победа на соревнованиях на сей раз оказалась для Маррея непосильной задачей.

После непростой победы над Станисласом Вавринкой в четвертьфинале Энди не совладал с Милошем Раоничем. Молодой канадец очень внимательно отнёсся к своим шансам на подаче соперника и добился успеха на тай-брейке третьего сета, заслуженно выйдя в финал. Таким образом, большинство участников опроса GoTennis.ru не смогли угадать чемпиона турнира.

2. Томаш Бердых - 135 голосов (12%)



Второй сеяный в Токио, полуфиналист US Open Томаш Бердых показал теннис высокого уровня в своих первых двух матчах, но затем его ждала встреча с будущим чемпионом соревнований, хозяинов кортов Кеи Нишикори. Отметим, что в данном опросе Кеи занял лишь четвёртое место. В матче с Бердыхом Нишикори действовал очень уверенно, заработав 13 брейк-пойнтов, четыре из которых он успешно реализовал - этого хватило Кеи для победы в двух сетах.

3. Милош Раонич - 81 голос (7%)



Канадский теннисист продемонстрировал моральную стойкость на турнире в Токио, выиграв свой четвертьфинал и полуфинальный матч на тай-брейке третьей партии. Но на третий сет финального матча с Нишикори у Милоша просто не осталось сил. В итоге в решающей партии Раонич выиграл лишь 47% розыгрышей на первой и 22% - на второй подаче - этого было явно недостаточно для победы.

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:

4. Кеи Нишикори - 72 голоса

5. Другой теннисист - 64 голоса

6. Янко Типсаревич - 55 голосов

7. Хуан Монако - 29 голосов

8. Станислас Вавринка - 20 голосов

9. Жиль Симон - 15 голосов

10. Николас Альмагро - 11 голосов

Кто станет победительницей турнира China Open (Пекин, Китай)?


1. Виктория Азаренко - 818 голосов (47%)



Первая ракетка мира Виктория Азаренко не отдала своим соперницам в Пекине ни одного сета, полностью оправдав ожидания большинства участников опроса Портала GoTennis.ru. В финале серьёзную конкуренцию Виктории могла составить россиянка Мария Шарапова, занимающая вторую строчку в мировом рейтинге. Однако очередной поединок между этими соперницами на быстром покрытии прошёл под диктовку теннисистки из Белоруссии, одержавшей заслуженную победу на China Open.

2. Мария Шарапова - 656 голосов (37%)



Российская спортсменка также не уступила оппоненткам ни одного сета вплоть до финала, однако игра Марии в Пекине была далека от идеала. В поединке за титул, как и в недавнем полуфинале US Open, Шарапова не смогла выдержать быстрый темп, заданный Азаренко, допустив непозволительно много невынужденных ошибок. В целом Мария, конечно, может занести выступление на China Open в финальной части тяжёлого олимпийского сезона себе в актив, однако очевидно, что Шараповой предстоит большая работа по "шлифованию" ряда игровых элементов.

3. Агнешка Радваньска - 76 голосов (4%)



Радваньска-старшая, казалось, смогла найти свою игру после серии ярких побед на соревнованиях в Токио, где она дошла до финала. Однако в Пекине польская теннисистка с огромным трудом победила испанку Лурдес Домингес Лино в третьем круге, затем уступив хозяйке кортов На Ли на стадии 1/4 финала. После неудачи в защите титула на China Open и большой потери очков Агнешка уступила третью строчку мирового рейтинга американке Серене Уильямс.

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:

4. На Ли - 67 голосов

5. Другая теннисистка - 50 голосов

6. Анжелик Кербер - 28 голосов

7. Каролин Возняцки - 28 голосов

8. Петра Квитова - 21 голос

9. Саманта Стосур - 9 голосов

10. Сара Эррани - 5 голосов


Система Orphus

Комментарии