08 декабря, четверг Время на сервере 21:06
Теннис: Все новости

Турниры АТР в Роттердаме и WTA в Дохе. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

20 февраля 2012, 12:21 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: rotterdamfestivals.nl
Турниры АТР в Роттердаме и WTA в Дохе. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

В минувшие выходные завершился турнир АТР ABN AMRO World Tennis Tournament в Роттердаме, а также турнир WTA Qatar Total Open в Дохе. Настало время подвести итоги очередного опроса читателей на Портале GoTennis.ru.

Кто станет победителем турнира ABN AMRO World Tennis Tournament (Роттердам, Голландия)?

1. Роджер Федерер - 935 голосов

roger_1

Главный фаворит турнира предсказуемо стал итоговым победителем. Хотя, когда в полуфинале против Николая Давыденко швейцарец несколько раз оказывался на грани поражения, у его многочисленных болельщиков нервы напрягались до предела. В итоге Роджер всё-таки "дожал" Давыденко, а в финале неожиданно легко победил Хуана Мартина Дель Потро.

2. Томаш Бердых - 231 голос

tomas_2

Второй номер посева уверенно добрался до полуфинала, обыграв по пути Лукаша Росола, Маркоса Багдатиса и Андреаса Сеппи. Но вот справиться с Дель Потро не получилось - аргентинец показал очень мощную и стабильную игру, на фоне которой Томаш выглядел не лучшим образом.

3. Хуан Мартин Дель Потро - 192 голоса

jmdp_3

Аргентинский теннисист испытал серьёзные проблемы только в двух матчах - первом и последнем на турнире. Сначала он в трёх сетах обыграл французского ветерана Микаэля Льодра, потом уверенно справился с Каролем Беком, Виктором Троицки и уже упоминавшимся Бердыхом. Болельщики ожидали от "Палито" упорной борьбы в финале, но как раз борьбы и не получилось. 

4. Александр Долгополов - 66 голосов

dog_4

Ожидалось, что украинский теннисист дойдёт как минимум до четвертьфинала, где поборется с Федерером, но Долгополов не оправдал возлагавшихся на него надежд, в трёх сетах проиграв поляку Лукашу Куботу уже на старте турнира. Одному из самых талантливых молодых теннисистов в мире до сих пор не хватает стабильности в выступлениях. 

Кто станет победительницей турнира Qatar Total Open (Доха, Катар)?

1. Виктория Азаренко - 1051 голос

vika_5

Первая ракетка мира с блеском доказала, что не зря занимает своё место, триумфально пройдя весь турнирный путь. Виктория заставила своих болельщиков поволноваться, когда в полуфинале против Агнешки Радваньской получила микротравму, однако смогла довести матч до победы, а на следующий день разгромила Саманту Стосур в финале. 

2. Агнешка Радваньска - 104 голоса

aga_6

Польская спортсменка показала отличный теннис. Вплоть до полуфинала, где она не смогла справиться даже с травмированной Азаренко. Похоже, что травма соперницы слегка расслабила Агнешку и подсознательно она ожидала, что та вот-вот снимется с турнира. Отсюда и большое количество невынужденных ошибок во втором сете и, как следствие - закономерное поражение.

3. Каролин Возняцки - 99 голосов

caro_7

Датчанка продолжает разочаровывать. Потеряв звание первой ракетки мира, Каролин проиграла и первый же матч в Дохе. Конечно, чешка Люси Шафаржова - хорошая и опытная теннисистка, но соперниц такого уровня Возняцки должна проходить с минимальным потерями. 

4. Светлана Кузнецова - 83 голоса

sveta_8

Одна из главных наших надежд на Qatar Total Open выступила неплохо, дойдя до третьего раунда, но там была остановлена всё той же поймавшей кураж Шафаржовой. Вполне возможно, что Светлану морально надломил проигранный тай-брейк первой партии. Теперь российским болельщикам остаётся надеяться на достойное выступление Кузнецовой в соседнем Дубае. 


Система Orphus

Комментарии