09 декабря, пятница Время на сервере 20:26
Теннис: Все новости

Турниры АТР в Рио-де-Жанейро и WTA в Дубае. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

24 февраля 2014, 13:24 | Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Турниры АТР в Рио-де-Жанейро и WTA в Дубае. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

В Рио-де-Жанейро закончился турнир АТР Rio Open, а в Дубае (ОАЭ) прошёл турнир WTA Dubai Duty Free Tennis Championships. Настало время подвести итоги опросов на Портале GoTennis.ru.

Кто станет победителем турнира Rio Open (Рио-де-Жанейро, Бразилия)?

Всего в опросе приняли участие 1148 пользователей.

1. Рафаэль Надаль - 840 голосов (73%)

nad1

Испанский теннисист занял по итогам опроса первое место, и в итоге большинству пользователей удалось правильно определить будущего чемпиона соревнований. Испанец приехал в Рио-де-Жанейро после травмы, которая дала о себе знать на Australian Open. Однако, этот факт не отнял у него звания безоговорочного фаворита турнира. Рафаэль в стартовых матчах уверенно обыграл своих соотечественников Даниэля Химено-Травера и Альберта Монтаньеса. В 1/4 финала Rio Open он отдал лишь три гейма португальцу Жоао Соусе. Полуфинал оказался, пожалуй, самым сложным матчем первой ракетки мира на пути к титулу. Сопротивление ещё одного испанца Пабло Андухара удалось сломить лишь на тай-брейке третьего сета. В финальном поединке был обыгран украинец Александр Долгополов

2. Давид Феррер - 114 голосов (10%)

fer1

Четвёртый номер мирового рейтинга был посеян на турнире под вторым номером и рассматривался в качестве главной соперника Надаля на соревнованиях. В первых двух кругах соревнований Давид одержал уверенные победы над французом Жереми Шарди и аргентинцем Федерико Дельбонисом, в 1/4 финала борьбу ему постарался навязать хозяин кортов Томаз Белуччи, однако также сложил оружие. А вот украинский игрок Александр Долгополов сумел обыграть испанца в двух сетах и преградить тем самым путь в финал турнира.

3. Другой теннисист 93 голоса (8%)

dol1

Этим спортсменом по праву мог бы стать Александр Долгополов, занимающий 54-е место в мировой табели о рангах. Путь украинца на турнире был сложным. Для выхода в 1/4 финала ему понадобилось победить своих оппонентов в двух трёхсетовых поединках. Зато в четвертьфинале соревнований Александр на удивление легко расправился с третьей ракеткой турнира Фабио Фоньини из Италии. В полуфинале Долгополов прошёл Феррера, а вот в решающем матче уступил первой ракетке мира Рафаэлю Надалю.

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:

4. Фабио Фоньини - 40 голосов (3%)
5. Томми Робредо - 19 голосов (2%)
6. Хуан Монако - 15 голосов (1%)
7. Марсель Гранольерс - 14 голосов (1%)
8. Николас Альмагро - 13 голосов(1%)

ven1

Кто станет победительницей турнира Dubai Duty Free Tennis Championships (Дубай, ОАЭ)? 

Всего в опросе приняли участие 933 пользователя.

Серена Уильямс - 474 голоса (51%) 

ser1

Более половины участников опроса остановили свой выбор на первой ракетке мира. Однако порадовать своих болельщиков вторым титулом в сезоне Серена не смогла. Американка довольно уверенно шла по турнирной сетке, не отдавая соперницам ни одного сета. Однако, в полуфинале турнира она в двух сетах уступила француженке Ализе Корне.

Другая теннисистка - 150 голосов (16%)

ven2

На втором месте оказался вариант с теннисисткой, не представленной в опросе. Такой спортсменкой в итоге стала Винус Уильямс, игравшая на турнире, как и её сестра Серена, благодаря wild card. 44-я ракетка мира не проиграла в Дубае ни одной партии. Среди обыгранных Уильямс-старшей соперниц значатся: Елена Веснина, Ана Иванович, Флавия Пеннетта, Каролин Возняцки. В решающем поединке Винус уверенно обыграла в двух сетах обидчицу своей сестры - Ализе Корне.

Симона Халеп - 123 голосов (13%)

sim1

Для румынской спортсменки соревнования в ОАЭ сложились неудачно. Уже в первом круге она уступила дорогу будущей финалистке Ализе Корне, прервав поединок во втором сете из-за проблем со здоровьем.

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:

4. Агнешка Радваньска - 79 голосов (8%)
5. Елена Янкович - 41 голос (4%)
6. Петра Квитова - 23 голоса (2%)
7. Анжелик Кербер - 22 голоса (2%)
8. Сара Эррани - 21 голос (2%)


Система Orphus

Комментарии
Denzell 24.02.2014 в 12:41 | #88756 | Комментарии 6738
Да уж, Винус тряхнула стариной)
Avvocato 24.02.2014 в 13:22 | #88763 | Комментарии 5208
Долгополов тоже молодец! 
joke 28.02.2014 в 03:47 | #89018 | Комментарии 1616
чуток не угадал)