10 декабря, суббота Время на сервере 04:09
Теннис: Все новости

Турниры АТР в Париже и WTA в Софии. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

04 ноября 2013, 13:15 | Автор: Олег Тарасенко и Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images, sofia-tennis.bg
Турниры АТР в Париже и WTA в Софии. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

В Париже завершился турнир АТР категории "Мастерс" BNP Paribas Masters, а в Софии состоялся "Турнир чемпионок" Garanti Koza WTA Tournament of Champions. Настало время подвести итоги опросов пользователей на Портале GoTennis.ru

Кто станет победителем турнира BNP Paribas Masters (Париж, Франция)?

Всего в опросе принял участие 2231 пользователь.

1. Новак Джокович - 776 голосов (35%)

nole_1

Второй номер мирового рейтинга занял в опросе первое место. В итоге большинству пользователей удалось правильно угадать будущего чемпиона турнира. Новак порадовал болельщиков уверенной игрой и в стартовых матчах одержал победы над американцем Джоном Иснером и швейцарцем Станисласом Вавринкой. На стадии полуфинала соревнований Джоковичу удалось в трёх партиях сломить сопротивление ещё одного швейцарца Роджера Федерера. В решающем матче Новак нанёс поражение испанцу Давиду Ферреру и завоевал свой шестой титул в текущем сезоне. 

2. Рафаэль Надаль - 723 голоса (32%)

rafa_2

Испанский теннисист совсем ненамного отстал от серба по итогам голосования. Лидер мирового рейтинга возглавлял посев на турнире и на старте одержал непростую победу над своим соотечественником Марселем Гранольерсом. Затем Рафаэль достаточно уверенно обыграл поляка Ежи Яновича и француза Ришара Гаске. Непреодолимой преградой на пути Надаля стал ещё один его соотечественник Давид Феррер, которому он проиграл на стадии полуфинала турнира. 

3. Роджер Федерер - 379 голосов (17%)

roger_3

Швейцарец начал своё выступление с уверенной победы над южноафриканцем Кевином Андерсоном. Затем Роджер также в двух сетах обыграл немца Филиппа Кольшрайбера. В четвертьфинале турнира Федереру удалось впервые с 2012 года нанести поражение аргентинцу Хуану Мартину Дель Потро. Своё выступление на парижском "Мастерсе" швейцарец завершил на стадии полуфинала, проиграв будущему чемпиону Новаку Джоковичу.

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом: 

4. Хуан Мартин Дель Потро - 153 голоса (7%) 
5. Давид Феррер - 59 голосов (3%) 
6. Другой теннисист - 56 голосов (3%) 
7. Станислас Вавринка - 32 голоса (1%) 
8. Жо-Вилфрид Цонга - 23 голоса (1%) 
9. Ришар Гаске - 19 голосов (1%) 
10. Томаш Бердых - 11 голосов (0%)

Кто станет победительницей турнира Garanti Koza WTA Tournament of Champions (София, Болгария)?

Всего в опросе приняли участие 894 пользователя.

1. Симона Халеп - 455 голосов (51%)

simona_4

Румынская теннисистка ни на минуту не заставила усомниться в своём статусе абсолютного фаворита, подтвердив обоснованность голосов большинства участников опроса, верно назвавших будущую чемпионку. В групповом турнире Халеп не проиграла ни одного сета, а в полуфинале и финале, проигрывая первую партию Ане Иванович и Саманте Стосур, затем неизменно добивалась итоговой победы.

2. Ана Иванович - 200 голосов (22%)

ana_5

Двукратная победительница "Турнира чемпионок" стартовала в Софии с двух побед подряд, и даже поражение от Елены Весниной в третьем матче группового турнира не помешало ей выйти в 1/2 финала. Поединок с Симоной Халеп сербская теннисистка тоже удачно начала, однако не смогла удержать преимущество в двух следующих партиях.

3. Саманта Стосур - 106 голосов (12%)

samantha_6

Австралийская спортсменка по итогам группового турнира заняла первое место в группе "Средец", лишь по лучшей статистике сетов опередив Ану Иванович и Елену Веснину. В полуфинале Стосур нанесла поражение ещё одной россиянке, Анастасии Павлюченковой, а в решающем поединке, взяв у Симоны Халеп стартовый сет, не смогла довести матч до победы.

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом: 

4. Анастасия Павлюченкова - 48 голосов (5%) 
5. Елена Веснина - 37 голосов (4%) 
6. Элина Свитолина - 32 голоса (4%) 
7. Ализе Корне - 11 голосов (1%) 
8. Цветана Пиронкова - 5 голосов (1%)

 


Система Orphus

Комментарии
breez 04.11.2013 в 12:33 | #77907 | Комментарии 422
   На Свитолину много дали, Корне смотрелась лучше...Ну и Феррера тоже никак не ожидала в финале, более легкого соперника для финала Новаку и не придумаешь. в остальном согласна.
Denzell 04.11.2013 в 13:33 | #77910 | Комментарии 6738
Все ожидаемо