05 декабря, понедельник Время на сервере 13:30
Теннис: Все новости

Турниры АТР в Мюнхене и WTA в Оэйраше. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

05 мая 2014, 12:44 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images, www.facebook.com
Турниры АТР в Мюнхене и WTA в Оэйраше. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

В Мюнхене завершился турнир АТР BMW Open. Также на прошлой неделе в португальском городе Оэйраш прошёл турнир WTA Portugal Open. Настало время подвести итоги опросов на Портале GoTennis.ru.

Кто станет победителем турнира Кто станет победителем турнира BMW Open (Мюнхен, Германия)?

Всего в опросе приняли участие 1012 пользователей.

1. Фабио Фоньини - 316 голосов (31%)



Итальянский теннисист возглавлял посев соревнований, но порадовать болельщиков вторым титулом в текущем сезоне он не смог, и в итоге большинству пользователей не удалось правильно определить будущего чемпиона турнира. Фабио начинал выступление со второго круга. На этой стадии он одержал победу над немцем Дастином Брауном. Затем Фоньини взял верх над бразильцем Томазом Беллуччи, ещё одним немцем Яном-Леннардом Штруффом и вышел в финал. В решающем матче Фоньини в трёх партиях проиграл словаку Мартину Клижану.
 
2. Томми Хаас - 212 голосов (21%)



Сильнейший на данный момент теннисист Германии остался по итогам опроса на второй строчке. Томми в стартовом для себя матче переиграл колумбийца Алехандро Фалью, а затем в напряжённом трёхсетовом матче нанёс поражение итальянцу Андреасу Сеппи. В полуфинальном поединке на пути немца встал будущий чемпион турнира Мартин Клижан.
 
3. Другой теннисист - 120 голосов (12%)



Третье место по итогам опроса занял вариант с теннисистом, не представленном в изначальном опросе. Таким спортсменом стал Мартин Клижан, начинавший свой путь на соревнованиях с квалификации. Словацкий спортсмен в первом поединке основной сетки BMW Open уверенно переиграл израильтянина Дуди Селу. Во втором круге Клижан с трудом справился с чемпионом мюнхенских соревнований 2010 года россиянином Михаилом Южным. Потом также в трёх сетах ему удалось обыграть представителя Узбекистана Дениса Истомина. На стадии полуфинала турнира Клижан справился с Томми Хаасом. А в решающем поединке он в трёх сетах обыграл Фабио Фоньини, завоевав свой второй титул в профессиональной карьере. Стоит отметить, что Клижан стал первым теннисистом в текущем сезоне, которому удалось выиграть турнир АТР, начиная соревнования через квалификацию.
 
Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:

4. Гаэль Монфис - 116 голосов (11%)
5. Михаил Южный - 112 голосов (11%)
6. Филипп Кольшрайбер - 81 голос (8%)
7. Андреас Сеппи - 37 голосов (4%)
8. Фелисиано Лопес - 18 (2%)
 
Кто станет победительницей турнира Portugal Open (Оэйраш, Португалия)?

Всего в опросе приняли участие 1016 пользователей.

1. Светлана Кузнецова - 282 голоса (28%)



Российская спортсменка получила при посеве седьмой номер и смогла порадовать своих болельщиков успешной игрой. Но выиграть свой первый с 2010 года титул Светлане не удалось, и в итоге большинству участников опроса не удалось правильно определить будущую чемпионку турнира. Кузнецова дошла на турнире до финала, последовательно обыграв китаянку Шуай Чжан, испанку Марию-Тересу Торро-Флор, вторую сеяную канадку Эжени Бушар и свою соотечественницу Елену Веснину. Однако в решающем поединке Светлана в трёх сетах уступила ещё одной испанке Карле Суарес Наварро.
 
2. Карла Суарес Наварро - 192 голоса (19%)



Именно пользователи, сделавшие свой выбор в пользу 25-летней спортсменки из Испании, верно определили будущую чемпионку соревнований. До финального матча Карла не отдала своим соперницам ни одного сета. В финале соревнований Суарес Наварро переиграла Светлану Кузнецову, завоевав свой первый в карьере титул на турнирах WTA. 
 
3. Эжени Бушар - 175 голосов (17%)



Канадская спортсменка в стартовом матче переиграла россиянку Алису Клейбанову. Затем она занесла себе в актив победу над представительницей Казахстана Ярославой Шведовой. Своё выступление на Portugal Open Эжени завершила на стадии четвертьфинала, уступив Светлане Кузнецовой.
 
Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:

4. Люси Шафаржова - 108 голосов (11%)
5. Саманта Стосур - 82 голоса (8%)
6. Елена Веснина - 58 голосов (6%)
7. Другая теннисистка - 56 голосов (6%)
8. Роберта Винчи - 37 голосов (4%)
9. Кайя Канепи - 17 голосов (2%)
10. Магдалена Рыбарикова - 9 голосов (1%)


Система Orphus

Метки: Portugal Open, BMW Open
Комментарии
don_gael 05.05.2014 в 12:06 | #95659 | Комментарии 7615
Карла молодец. С третьей попытки выиграла всё-таки.
Denzell 05.05.2014 в 13:13 | #95665 | Комментарии 6738
Жаль Света все никак не прервет свою полочу неудач
joke 05.05.2014 в 15:45 | #95685 | Комментарии 1616
да уж... таких итогов финалов, наверное, мало кто ожидал...