05 декабря, понедельник Время на сервере 15:31
Теннис: Все новости

Турниры АТР в Метце и WTA в Токио. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

22 сентября 2014, 13:30 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: facebook.com | Фотоматериал: facebook.com
Турниры АТР в Метце и WTA в Токио. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

Во французском городе Метц состоялся турнир АТР Moselle Open. Также на прошедшей неделе в Токио завершился крупный турнир WTA Toray Pan Pacific Open. Настало время подвести итоги опросов пользователей на Портале GoTennis.ru.

Кто станет победителем турнира Moselle Open (Метц, Франция)?

Всего в опросе приняли участие 788 пользователей.

1. Гаэль Монфис - 282 голоса (36%)

gael_1

Французский теннисист был посеян на домашнем турнире под вторым номером, но стать победителем соревнований ему не удалось. В итоге большинству участников опроса не удалось правильно определить будущего чемпиона турнира, которым стал бельгиец Давид Гоффин. Гаэль начал своё выступление с победы над двумя польскими теннисистами - Михалом Пшисежны и Ежи Яновичем. А вот в полуфинале Moselle Open непреодолимой преградой на его пути встал португалец Жоао Соуса. 

2. Жо-Вилфрид Цонга - 268 голосов (34%) 

jo_2

Жо-Вилфрид возглавлял посев соревнований, но в итоге провёл на турнире только два матча. В стартовом поединке он в двух сетах нанёс поражение люксембуржцу Жилю Мюллеру, а затем в четвертьфинальном матче проиграл бельгийцу Давиду Гоффину. 

3. Другой теннисист - 78 голосов (10%)

david_3

На третьем месте оказался вариант с игроком, не представленном в изначальном голосовании. Именно такому теннисисту и удалось в итоге стать чемпионом турнира в Метце. Удача улыбнулась бельгийцу Давиду Гоффину. 23-летний спортсмен блестяще провёл соревнования, отдав своим соперникам всего один сет - Жо-Вилфриду Цонга в четвертьфинале. В поединке за титул Давиду удалось со счётом 6/4, 6/3 нанести поражение португальцу Жоао Соусе. Для Давида это вторая победа на турнирах АТР в текущем сезоне. Благодаря своему успеху он обновил своё лучшее достижение в мировой табели о рангах, поднявшись на 32-е место. 

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:

4. Филипп Кольшрайбер - 52 голоса (7%)
5. Жоао Соуса - 45 голосов (6%)
6. Ежи Янович - 29 голосов (4%)
7. Жереми Шарди - 19 голосов (2%)
8. Лукаш Росол - 15 голосов (2%)

Кто станет победительницей турнира Toray Pan Pacific Open (Токио, Япония)?

Всего в опросе приняли участие 822 пользователя.

1. Каролин Возняцки - 303 голоса (37%)

caro_4

Датская спортсменка заняла по итогам опроса первое место, но завоевать свой второй титул в Токио ей не удалось, и в итоге большинству участников голосования не удалось определить будущую победительницу турнира. В матче второго круга соревнований Каролин не без труда в трёх партиях нанесла поражение австралийке Ярмиле Гайдошовой. Затем она занесла в свой актив победы над испанками Карлой Суарес Наварро и Гарбин Мугурусой, дойдя тем самым до финала турнира. В решающем матче Каролин проиграла сербке Ане Иванович. 

2. Ана Иванович - 216 голосов (26%)

ana_5

Именно пользователи, отдавшие свои голоса за сербскую спортсменку, сделали правильный выбор. Ана блестяще провела турнир, не отдав своим соперницам ни одного сета. В стартовом для себя матче она уверенно переиграла белоруску Викторию Азаренко. В четвертьфинале Toray Pan Pacific Open ей удалось нанести поражение Люси Шафаржовой. В полуфинале турнира экс-первая ракетка мира выбила из борьбы лидера посева соревнований немку Анжелик Кербер. В решающем поединке она переиграла Каролин Возняцки и завоевала свой уже четвёртый титул в текущем сезоне и пятнадцатый в профессиональной карьере. 

3. Другая теннисистка - 152 голоса (18%)

garbine_6

Третье место занял вариант с теннисисткой, не представленной в изначальном опросе. Лучший результат среди таких спортсменок продемонстрировала испанка Гарбин Мугуруса, дошедшая до полуфинала. По ходу турнира Гарбин смогла переиграть россиянку Анастасию Павлюченкову и сербку Елену Янкович. В четвертьфинале она взяла верх над австралийкой Кейси Дельаквой, а затем проиграла Каролин Возняцки.  

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:

4. Анжелик Кербер - 72 голоса (9%)
5. Люси Шафаржова - 33 голоса (4%)
6. Елена Янкович - 17 голосов (2%)
7. Сара Эррани - 16 голосов (2%)
8. Доминика Цибулкова - 13 голосов (2%)


Система Orphus

Комментарии
don_gael 22.09.2014 в 12:33 | #107437 | Комментарии 7615
Мугуруса так и в двадцатку войти может совсем скоро.
Егор Кузьменко 22.09.2014 в 12:46 | #107438 | Комментарии 3516
По месту в рейтинге, конечно, стоило голосовать за Возняцки, но Иванович с таким рвением подходит к игре, что тяжело было её не выбрать.
SashaSebert 22.09.2014 в 15:37 | #107463 | Комментарии 8568
Наверно, главной пробелой для Аны могла стать только Кербер.
Avvocato 24.09.2014 в 19:27 | #107657 | Комментарии 5208
Вообще красивейший финал Каро - Ана. Я не знал, за кого болеть - обе просто умницы!