11 декабря, воскресенье Время на сервере 12:59
Теннис: Все новости

Турниры АТР в Марселе и WTA в Дубае. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

25 февраля 2013, 14:03 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images, АР, www.open13.fr
Турниры АТР в Марселе и WTA в Дубае. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

В Марселе (Франция) и Дубае (ОАЭ) завершились турниры АТР Open 13 и WTA Dubai Duty Free Tennis Championships. Настало время подвести итоги опросов пользователей на Портале GoTennis.ru.

Кто станет победителем турнира Open 13 (Марсель, Франция)?

Всего в опросе принял участие 1321 пользователь.

1. Хуан Мартин Дель Потро - 490 голосов (37%)



Первое место по итогам опроса занял действующий чемпион соревнований Хуан Мартин Дель Потро. Однако ему не удалось оправдать ожидания болельщиков, и в итоге большинству участников опроса не удалось правильно определить победителя турнира. Хуан Мартин начинал своё выступление со второго круга и добился волевой победы над Микаэлем Льодра в стартовом матче. Но уже в четвертьфинале непреодолимой преградой на пути аргентинца стал ещё один француз Жиль Симон.

2. Жо-Вилфрид Цонга - 302 голоса (23%)



Именно занявшему в голосовании второе место Цонга удалось завоевать в Марселе титул. Жо-Вилфрид начал выступление с достаточно уверенной победы над россиянином Николаем Давыденко. Но затем в 1/4 финала соревнований французу пришлось отыграть пять матчболов, чтобы одолеть Бернарда Томича. Упорный двухчасовой поединок никак не сказался на физических кондициях Жо, и в борьбе за выход в финал он отдал всего четыре гейма своему другу и соотечественнику Жилю Симону. В поединке за титул Цонга столкнулся с серьёзным сопротивлением со стороны чеха Томаша Бердыха. Но, уступив первую партию и отыграв матчбол во второй, француз всё же склонил чашу весов в свою пользу и одержал свою вторую победу на марсельском турнире. 

3. Томаш Бердых - 290 голосов (22%)



Спортсмен из Чехии возглавлял посев на соревнованиях и справедливо считался одним из главных претендентов на победу. В стартовых матчах Томаш одержал две непростые победы над латвийцем Эрнестом Гулбисом и поляком Ежи Яновичем. Затем на стадии полуфинала Бердых разгромил Дмитрия Турсунова, отдав россиянину всего три гейма. В финале против Цонга чех был всего в одном мяче от победы, но проиграл тай-брейк второй партии, а в третьем сете уже ничего не смог противопоставить агрессивной игре француза.

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:

4-5. Николай Давыденко - 65 голосов (5%)

4-5. Другой теннисист - 65 голосов (5%)

6. Янко Типсаревич - 49 голосов (4%)

7. Ришар Гаске - 38 голосов (3%)

8. Жиль Симон - 22 голоса (2%)

Кто станет победительницей турнира Dubai Duty Free Tennis Championships (Дубай, ОАЭ)?

Всего в опросе приняли участие 1805 пользователей.

1. Виктория Азаренко - 718 голосов (40%)



Большинство пользователей отдали свои голоса за вторую ракетку мира, но в итоге Виктория снова не провела на турнире ни одного матча. Официальной причиной отказа белоруски стала травма ноги, однако доводы спортсменки не удовлетворили WTA. За пропуск турнира Виктория получила солидный денежный штраф. Отметим, что белоруска снимается с дубайского турнира уже второй год подряд.

2. Петра Квитова - 379 голосов (21%)



Именно посетители Портала GoTennis.ru, отдавшие свои голоса за Петру, верно угадали победительницу соревнований. Чешка уверенно шла по турниру, испытав проблемы только в поединке 1/4 финала против сербки Аны Иванович. В поединке за титул Петре удалось в трёх партиях переиграть итальянку Сару Эррани. Для Квитовой эта победа стала юбилейной десятой в карьере.

3. Серена Уильямс - 370 голосов (20%)



Действующий лидер мирового рейтинга отказалась от выступления на турнире незадолго до своего первого матча. Свой отказ Серена объясняла травмой спины, но и её доводы WTA сочла неубедительными и оштрафовала теннисистку.

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:

4. Агнешка Радваньска - 129 голосов (7%)

5. Каролин Возняцки - 72 голоса (4%)

6. Другая теннисистка - 60 голосов (3%)

7. Сара Эррани - 43 голоса (2%)

8. Мария Кириленко - 25 голосов (1%)

9. Саманта Стосур - 20 голосов (1%)

10. Анжелик Кербер - 14 голосов (1%)



Система Orphus

Комментарии
Nestor 25.02.2013 в 13:16 | #55392 | Комментарии 2891
Штрафовать за снятие беспощадно!!!!!!!!!
indiegor 25.02.2013 в 15:24 | #55400 | Комментарии 2880
согласен с Нестором. должны заранее знать, могут или не могут играть