04 декабря, воскресенье Время на сервере 00:53
Теннис: Все новости

Турниры АТР в Дохе и WTA в Брисбене. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

12 января 2015, 13:00 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: www.gulf-times.com | Фотоматериал: womenstennisblog.com, www.heraldsun.com.au
Турниры АТР в Дохе и WTA в Брисбене. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

На прошлой неделе в Дохе прошёл турнир АТР Qatar ExxonMobil Open. Также на прошедшей неделе в австралийском городе Брисбен состоялись соревнования Brisbane International. Настало время подвести итоги опросов пользователей на Портале GoTennis.ru.

Кто станет победителем турнира Qatar ExxonMobil Open (Доха, Катар)?

Всего в опросе приняли участие 1666 пользователей.

1. Новак Джокович - 808 голосов (48%)



Лидер мирового рейтинга занял по итогам первое место с большим преимуществом над конкурентами, но стать победителем турнира не смог. Таким образом, большинству участников опроса не удалось верно определить будущего чемпиона соревнований, которым стал испанец Давид Феррер. Новак уверенно стартовал на соревнованиях, одержав победы над своим соотечественником Душаном Лайовичем и украинцем Сергеем Стаховским. Причём серб отдал своим соперникам лишь по три гейма. А вот на стадии четвертьфинала турнира Новак в трёх партиях проиграл хорвату Иво Карловичу.

2. Рафаэль Надаль - 244 голоса (15%)



Испанский спортсмен по итогам голосования остался на второй позиции. Рафаэль в одиночном разряде провёл всего один матч, в первом же круге проиграв немцу Михаэлю Берреру. Зато получить игровую практику Надаль смог в парном турнире. Его дуэт вместе с аргентинцем Хуаном Монако стал чемпионом соревнований.
 
3. Давид Феррер - 210 голосов (13%)



Именно пользователи, отдавшие свои голоса за Давида, сделали правильный выбор. Уже в первом круге турнира Феррер не без труда в трёх партиях переиграл голландца Тимо де Баккера. Затем он занёс в свой актив победы над своим соотечественником Фернандо Вердаско и немцем Дастином Брауном. В полуфинальном поединке испанец играл с Карловичем. В этом матче теннисисты провели три тай-брейка, два из которых остались за Давидом. В финальном матче Феррер в двух партиях нанёс поражение чеху Томашу Бердыху, завоевав свой 22-й титул в профессиональной карьере.
 
Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:

4. Томаш Бердых - 209 голосов (13%)
5. Другой теннисист - 123 голоса (7%)
6. Михаил Южный - 39 голосов (2%)
7. Ришар Гаске - 22 голоса (1%)
8. Филипп Кольшрайбер - 11 голосов (1%)
 
Кто станет победительницей турнира Brisbane International (Брисбен, Австралия)?

Всего в опросе приняли участие 1557 пользователей.

1. Мария Шарапова - 935 голосов (60%)



Российская спортсменка уверенно заняла в опросе первое место и сполна оправдала ожидания своих болельщиков, одержав в Брисбене победу. В итоге большинству участников опроса удалось верно определить будущую чемпионку соревнований. Мария уверенно выиграла три своих первых матча, отдав Ярославе Шведовой, Карле Суарес Наварро и Элине Свитолиной всего девять геймов. В финальном матче против сербки Аны Иванович Мария на тай-брейке проиграла стартовый сет, но затем нашла в себе силы отыграть отставание и довести матч до победы - 6/7(4), 6/3, 6/3.
 
2. Ана Иванович - 271 голос (17%)



Экс-первая ракетка мира в стартовом матче уверенно обыграла австралийку Ярмилу Гайдошову. Затем Ана не без труда нанесла поражение эстонке Кайе Канепи на стадии четвертьфинала турнира. В полуфинальном поединке Иванович в двух сетах взяла верх над американкой Варварой Лепченко. В финальном матче Иванович не справилась с Марией Шараповой.
 
3. Элина Свитолина - 150 голосов (10%)



Украинская спортсменка смело может занести первый турнир в сезоне себе в актив. Элина прошла до полуфинала турнира, проиграв лишь его будущей чемпионке Марии Шараповой. В стартовом матче Свитолина отдала всего два гейма словачке Магдалене Рыбариковой. Затем она уверенно одолела представительницу Хорватии Айлу Томлянович. В четвертьфинальном поединке Свитолина одержала волевую победу над немкой Анжелик Кербер.

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:
 
4. Другая теннисистка - 134 голоса (9%)
5. Анжелик Кербер - 24 голоса (2%)
6. Гарбин Мугуруса - 17 голосов (1%)
7. Доминика Цибулкова - 16 голосов (1%)
8. Карла Суарес Наварро - 10 голосов (1%)


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 12.01.2015 в 13:30 | #121139 | Комментарии 3516
Феррер удивил немного. Но приятно)
SashaSebert 12.01.2015 в 15:59 | #121149 | Комментарии 8567
С Марией угадал.
Denzell 12.01.2015 в 16:20 | #121153 | Комментарии 6738
Оба мимо на этот раз)