07 декабря, среда Время на сервере 11:41
Теннис: Все новости

Турниры АТР в Дохе и WTA в Брисбене. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

06 января 2013, 12:12 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: dohastadiumplusqatar.com | Фотоматериал: Getty Images, diariodelweb.it, qatarolympics.org, livetennisguide.com
Турниры АТР в Дохе и WTA в Брисбене. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

В Дохе (Катар) и австралийском городе Брисбене завершились турниры АТР Qatar ExxonMobil Open и WTA Brisbane International. Настало время подвести итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru.

Кто станет победителем турнира Qatar ExxonMobil Open (Доха, Катар)?

Всего в опросе приняли участие 1278 пользователей.

1. Давид Феррер - 635 голосов (50%)



Пятый номер мирового рейтинга считался главным фаворитом на победу и занял в опросе первое место. Но оправдать ожидания своих болельщиков Давид не сумел. Уже в первом матче испанец отдал сет немцу Дастину Брауну. Затем последовали уверенные победы над ещё одним представителем Германии Тобиасом Камке и итальянцем Паоло Лоренци. Однако потом непреодолимой преградой на пути испанца встал россиянин Николай Давыденко. В итоге на первом официальном старте сезона Давид довольствовался полуфиналом.

2. Николай Давыденко - 385 голосов (30%)



Российский теннисист, становившийся чемпионом катарского турнира в 2010 году, вышел в голосовании на второе место. Непосредственно на турнире Николай также остался вторым, уступив в решающем поединке французу Ришару Гаске. Отметим, за первые четыре матча Давыденко ни разу не проиграл свою подачу, а в полуфинале с Феррером ни в одном из геймов на подаче не имел счёт "меньше". В финале с Гаске Давыденко выиграл стартовую партию, но затем не удержал добытое преимущество. По словам россиянина, на его игре в решающем сете сказалась усталость.

3. Ришар Гаске - 104 голоса (8%)



Француз занял в голосовании третье место, но именно ему было суждено стать чемпионом турнира. Победу Гаске на Qatar ExxonMobil Open нельзя назвать более чем убедительной, ведь он вполне могу уступить ещё в матче второго круга, когда лишь на решающем тай-брейке обыграл словенца Грегу Жемлю. Затем последовали победы над Лукашем Лацко и Даниэлем Брандсом в полуфинале. В решающем матче с Николаем Давыденко Ришар снова проявил бойцовские качества и отыгрался, уступив первую партию.

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:

4. Другой теннисист - 58 голосов (5%)
5. Михаил Южный - 39 голосов (3%)
6. Филипп Кольшрайбер - 29 голосов (2%)
7. Виктор Троицки - 21 голос (2%)
8. Жереми Шарди - 7 голосов (1%)

Кто станет победительницей турнира Brisbane International (Брисбен, Австралия)?

1. Серена Уильямс - 624 голоса (44%)



Американская теннисистка сполна оправдала ожидания своих поклонников на первом официальном турнире сезона. Победа Серены в Брисбене получилось убедительной - ни одной из своих соперниц она не отдала больше семи геймов за матч. В финале третья ракетка мира разгромила россиянку Анастасию Павлюченкову. К сожалению, болельщики не увидели, возможно, главный матч соревнований, в котором американке противостояла бы первая ракетка мира Виктория Азаренко.

2. Виктория Азаренко - 474 голоса (33%)



Лидер мирового рейтинга в итоге провела на турнире всего два матча. Сначала Виктория уверенно обыграла Сабин Лисицки, а затем отдала всего один гейм Ксении Первак в четвертьфинале. Болельщики всего мира уже предвкушали предстоящую дуэль с Сереной Уильямс в полуфинале. Однако незадолго до начала матча Виктория снялась с турнира. Как выяснилось позже, ещё до начала брисбенского турнира Азаренко повредила палец на ноге. После матча с Первак белоруске сделали небольшую операцию и восстановиться к матчу с американкой она не сумела.

3. Мария Шарапова - 202 голоса (14%)



Россиянку брисбенские болельщики и вовсе смогли увидеть лишь на тренировках. Мария прилетела в Брисбен, начала подготовку к соревнованиям, но вскоре сообщила, что снимается с турнира. Причиной отказа второй ракетки мира стала незалеченная травма ключицы.

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:

4. Другая теннисистка - 59 голосов (4%)
5. Анжелик Кербер - 21 голос (1%)
6-7. Петра Квитова - 13 голосов (1%)
6-7. Каролин Возняцки - 13 голосов (1%)
8. Сара Эррани - 9 голосов (1%)
9. Саманта Стосур - 7 голосов (0%)
10. Доминика Цибулкова - 4 голоса (0%)


Система Orphus

Комментарии
don_gael 06.01.2013 в 13:24 | #50653 | Комментарии 7615
Я на Феррера ставил... А с Сереной, конечно, угадал.
Nestor 12.01.2013 в 13:55 | #51151 | Комментарии 2891
Я угадал всё...