10 декабря, суббота Время на сервере 15:43
Теннис: Все новости

Турниры АТР в Барселоне и WTA в Штутгарте. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

30 апреля 2012, 14:54 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: AP | Фотоматериал: Getty images
Турниры АТР в Барселоне и WTA в Штутгарте. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

В прошедшие выходные завершился турнир Barcelona Open Banc Sabadell в Барселоне, а также турнир Porsche Tennis Grand Prix в Штутгарте. Настало время подвести итоги очередных опросов читателей на Портале GoTennis.ru.

Кто станет победителем турнира Barcelona Open Banc Sabadell (Барселона, Испания)?

Всего в данном опросе приняли участие 1657 пользователей.

1. Рафаэль Надаль - 1313 голосов (79%)

rafa_1

Главный фаворит участников опроса уверенно оправдал все ожидания, выиграв турнир. Единственным соперником, доставившим испанцу серьёзные проблемы, оказался Давид Феррер в финале. И всё же класс Надаля существенно выше, чем у его соотечественника, что и сказалось на результате матча и всего турнира.

2. Энди Маррей - 111 голосов (7%)

andy_2

Британский теннисист не самым лучшим образом входит в грунтовый сезон. Маррей уверенно переиграл Сергея Стаховского и Сантьяго Хиральдо, но против мощной подачи Милоша Раонича не смог найти внятных аргументов. 

3. Давид Феррер - 87 голосов (5%)

david_3

Если бы не Надаль, то Давид Феррер стал бы главным героем турнира в Барселоне. Вторая ракетка Испании в семи сетах последних трёх своих матчей провёл пять тай-брейков. 

Он сломил сопротивление Фелисиано Лопеса, отлично провёл матч с Раоничем, но против Надаля просто не смог устоять. Как бы то ни было, а достойная игра в финале с таким соперником дорогого стоит.

4. Другой теннисист - 50 голосов (3%)

fred_4

Что касается игроков, не упомянутых в числе возможных вариантов, то следует отметить португальца Фредерико Жила. Сначала он неожиданно победил Марселя Гранольерса, затем выиграл трёхсетовое португальское дерби против Жоао Соузы. И только в третьем круге Фредерико уступил гораздо более сильному Янко Типсаревичу. Португальские любители тенниса вполне могут занести турнир в Барселоне себе в актив.

Кто станет победительницей турнира Porsche Tennis Grand Prix (Штутгарт, Германия)?

Всего в данном опросе приняли участие 1986 пользователей.

1. Виктория Азаренко – 805 голосов (41%)

vika_5

Турнир в Штутгарте прошёл для Азаренко по традиционному сценарию - уверенный старт, трудная победа над Моной Бартель, разгром в полуфинале Агнешки Радваньской, финал с Марией Шараповой.

На сей раз россиянка оказалась сильнее. Возможно, дело в микротравме Виктории, а может, Мария просто смогла как следует настроиться на победу над своей главной соперницей.

2. Мария Шарапова – 684 голосов (34%)

maria_6

Участники опроса, "поставившие на Шарапову", угадали. Мария провела отличный турнир, продемонстрировав чудеса стойкости в четвертьфинале против Саманты Стосур, победив крайне неудобную для себя Петру Квитову, а затем и переломила тенденцию проигрывать Азаренко. Великолепная неделя для Шараповой и всех наших болельщиков.

3. Петра Квитова – 149 голосов (7%)

petra_7

Чешская теннисистка никак не может выйти на уровень игры, которую она демонстрировала в конце прошлого сезона. До полуфинала Петра дойти смогла, но с Шараповой справиться не получилось. Как результат - Квитова потерпела первое за почти полтора года поражение в зале.

4. Агнешка Радваньска – 123 голоса (6%)

aga_8

Польская спортсменка показала хороший теннис, но в который уже раз "споткнулась" на Азаренко. Конечно, это заслуживает уважения - то, что в текущем сезоне Агнешка проигрывала только Виктории. Но такая тенденция негативно сказывается, прежде всего, на психологии самой Радваньской.

Впрочем, если нынешний баланс сил в женском теннисе сохранится, в ближайшее время у Агнешки будет ещё много шансов сыграть с Викторией и постараться ей победить.


Система Orphus

Комментарии